Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 28)

Supric

Мастер
Спасибо
6,512
P.S. Желаю Вам успехов в пропагандисткой работе! :grin:
Ваша работа по разъяснению населению правильной точки зрения на текущую ситуацию в экономике очень важна и ценна в наше неспокойное время. :beach:
Понимаю, вы обделались и вам обидно.
Но что поделать, я ведь вас предупреждал, но вы все равно меня не слушали и продолжали обезьянничать. Теперь, как говорится, получите-распишитесь.

Для непонятливых. Новые санкции этим двум упомянутым компаниям настолько пофиг, что они даже дивиденды не стали ни отменять ни переносить. Это то что действительно стоит внимания в этом кейсе, в отличие от ваших дурацких ужимок.

Единственное расстройство, т. к. Лукойл раньше всегда выплачивал дивидендный подарочек аккурат к новому году, теперь из за этих санкций задержит выплату на пару недель и выплатят только в январе.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Yurix и user26286

Angelada

Мастер
Спасибо
3,454
а с наследством и дележом собственности не может
Вообще вывод из моей истории следующий.

"Лишние" квартиры (если есть) родители могут дарить хоть кому.
Если хотят детей рассорить, то кому-то из детей. Более или менее успешному, в зависимости от своего понимания справедливости.
Если не хотят, то поровну.
Или с учетом добросовестности.

А вот единственную или свою долю в ней, в которой живут, НЕЛЬЗЯ переписывать на детей при жизни. Какими бы на момент такого желания не были хорошими отношения с ним(и).
Если хочется отдать кому-то одному, или нескольким из множества, то это оформляется завещанием.
Не забывая, что существует обязательная доля.

Что я давно и сделала.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,233
Если хотят детей рассорить, то кому-то из детей. Более или менее успешному, в зависимости от своего понимания справедливости.
Если не хотят, то поровну. Или с учетом добросовестности.

А вот единственную, в которой живут, нельзя переписывать на детей при жизни. Если хочется отдать кому-то одному, или нескольким из множества, то это оформляется завещанием. Не забывая, что существует обязательная доля.
С этой обязательной долей, потом как раз и заморочки для детей, при нескольких браках одного из родителей, которому принадлежала квартира. Часть имущества достается чужим людям, а цена квартиры (доли) при отсутствии согласия между долевыми собственниками падает. Зато действительно нет моральных переживаний.

user26286

Участник
Спасибо
1,233
Благодарю Вас, Суприк, за информацию! Я уже прочитал, что в этот раз решено выплатить дивиденды Лукойла.
Спасибо, что помните обо мне и не забыли напомнить об этом. Сомневаюсь, что Вы бы написали в ветке, если решение по дивидендам было бы противоположным.
P.S. Желаю Вам успехов в пропагандисткой работе!
Ваша работа по разъяснению населению правильной точки зрения на текущую ситуацию в экономике очень важна и ценна в наше неспокойное время.
Сделает вас Supric, потому что на длительном горизонте времени, акции обгонят по доходности вклады и стузинг по кредиткам.

Supric

Мастер
Спасибо
6,512
@user26286, в инвестициях нет в принципе такой цели кого то уделать, это ведь не соревнование.

Просто человек зачем то полез посамоутверждаться в той теме где он ничего не понимает, за счёт тех кто немного пытается разобраться. И именно вот это он зря...

Надо иметь ввиду, что рекомендованные дивиденды ещё может и не утвердить собрание акционеров, в конце декабря. В Роснефти мажоритарной государство, а вот в Лукойле все сложнее. Но сам факт рекомендации дивидендов советами директоров в текущей ситуации уже показателен.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Yurix и user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,233
в инвестициях нет в принципе такой цели кого то уделать, это ведь не соревнование.
Просто человек зачем то полез посамоутверждаться в той теме где он ничего не понимает, за счёт тех кто немного пытается разобраться. И именно вот это он зря...
Полностью согласен.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Angelada

Мастер
Спасибо
3,454
Часть имущества достается чужим людям
А это история моего мужа)). И квартиры его матери и отчима. Там вообще был квест.
С этой обязательной долей
Да даже со своими будут заморочки. Но с завещанием поменьше.
Если я, допустим, отъеду раньше мамы, то у меня трое наследников, она и дети.
Понятно, что треть в итоге достанется сестре, а я это считаю несправедливым.

По завещанию ( завещаю только на детей) у неё будет полтрети, т.е. 1/6, что уже легче.
И её еще можно уменьшить.
    • Для завещаний, зарегистрированных после 1 марта 2002 года, обязательная доля составляет не менее половины того, что наследник мог получить по закону.
    • Если завещание составлено ранее 1 марта 2002 года, родственники получат не менее 2/3 доли независимо от его содержания.
    [*]

• Спасибо!
Реакции: user26286

Виталий

Участник
Спасибо
443

Если не хотят, то поровну.
Или с учетом добросовестности.

А вот единственную или свою долю в ней, в которой живут, НЕЛЬЗЯ переписывать на детей при жизни. Какими бы на момент такого желания не были хорошими отношения с ним(и).
Если хочется отдать кому-то одному, или нескольким из множества, то это оформляется завещанием.
Не забывая, что существует обязательная доля.

Что я давно и сделала.
рассориться детишки могут вдрызг и без делёжки наследства, да и обязательная доля, утверждённая законом - глупость. Никаких прав у претендентов на родительское не должно быть

Yurix

Участник
Спасибо
638
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Стузинг по кредиткам обогнать ни что не может, т.к. это деньги из воздуха.
Вы это в телегах расскажите. Где вход 18.11 был по пушу от Сбера, а после, вместо "доброго утра" говорят - " Сбер рисует %%?".

Supric

Мастер
Спасибо
6,512
Стузинг по кредиткам обогнать ни что не может, т.к. это деньги из воздуха.
Там есть свои риски и он плохо и тяжело масштабируется (афлы, десятки карт, десятки симок и т.д.)

У условного акционного кешбека 100% тоже доходность условно плюс бесконечность, только вот лимит всего 500р)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,396
Пользователи
8,276
Новый пользователь
coolvic

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм