• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 21)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,475
Город
Москва
Подскажите, пожалуйста, как связаться с модератором раздела (темы Недвижимость)?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,727
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
177
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
Люди, кто покупают вторички,как вы находите нужные варианты?
Смотрю и звоню,а там либо свежее наследство, либо продают с арендатором ,который не известно как быстро съедет, либо 80+ собственнику,тоже стрёмно.
Покупал у собственницы, которой 79лет, квартиру с арендаторами. Арендаторы съехали через пару недель, пока я деньги по банкам собирал. Собственница покупала взамен квартиру поближе к дочке, альтернативная сделка, ей на руки денег практически не досталось.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Яяя

Участник
Спасибо
491
Люди, кто покупают вторички,как вы находите нужные варианты?
Смотрю и звоню,а там либо свежее наследство, либо продают с арендатором ,который не известно как быстро съедет, либо 80+ собственнику,тоже стрёмно.
Мы вот продаем кв и нужно ,в случае покупки быстро найти по альтернативной сделке ,чтобы съехать в другую...а просто некуда ,если бы купили сейчас. Видела 1 КВ после торгов( этот год) , пустая ,даже нет плиты и раковины ,но после " ремонта" ...так и про эту риелтор говорит там жить морально невозможно , мол неблагополучные кв эти ...
Как же найти?(((
Вы с риелтором покупаете-продаете? Добивайте ее что там с наследством- прошел ли год,что с родственниками, почему она думает что арендатор не съедет, почему думает что нельзя покупать у 80+, и можно ли тут ка кто подстраховаться и прочее. Что такое морально невозможно вообще не понятно. По-идее обзваниваете квартиры,смотрите их, очень желательно лично посмотреть на собственников квартир-и арендатора того,и говорите риелтору-это нравится а это нет. Потому что у риелтора могут быть сугубо личные заморочки-он может хочет чтоб продавцы ему денег дали. А Вы считаете что квартир нет.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,475
Город
Москва
Никакой риэлтор не найдет для нас квартиру. Все сами, сами. Он только может помочь сделку совершить.

• Спасибо!
Реакции: urbanoid, N@dya и Kumiko

olgaju

Участник
Спасибо
420
Город
Москва
По наследству, я поняла вообще нет срока годности по безопасности. И через 3 года могут явиться какой нить внебрачный ребенок и скажет,что не знал ничего о смерти к примеру. Но, каждая вторая квартира на вторичке - наследство ...((
Для 80+ психиатр на сделку нужен

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,475
Город
Москва
По мужчинам - да. У женщин, вроде, не должно быть неизвестных детей.
По 80+ - да, нужно освидетельствование в день сделки, так точнее (плюс те риски, которые мы вчера обсуждали, фиг знает, как с ними бороться)

• Спасибо!
Реакции: urbanoid

Яяя

Участник
Спасибо
491
По наследству, я поняла вообще нет срока годности по безопасности. И через 3 года могут явиться какой нить внебрачный ребенок и скажет,что не знал ничего о смерти к примеру. Но, каждая вторая квартира на вторичке - наследство ...((
Для 80+ психиатр на сделку нужен
По наследству я бы смотрела жилье через год,чем больше наследников там конечно тем лучше. Если ему уже 3 года вообще хорошо.Что сложного в психиатре? Если квартира нравится.Еще нотариус по-моему нужен. В общем вариант один-звонить по жилью,узнавать подробности. Смотреть документы и людей.То жилье в котором я сейчас живу тоже наследство,нормальные люди жили, никаких проблем.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Leodor

Участник
Спасибо
1,376
Коллеги, случилось чудо! Товарищ закрыл ипотеку!
Я слышал, что есть некоторые "процедуры", которые могут помочь вернуть некоторую сумму после финальной выплаты. Если да, то подскажите пожалуйста.

Term

Мастер
Спасибо
2,557
Коллеги, случилось чудо! Товарищ закрыл ипотеку!
Я слышал, что есть некоторые "процедуры", которые могут помочь вернуть некоторую сумму после финальной выплаты. Если да, то подскажите пожалуйста.
Их несколько. Какая вас интересует?

Leodor

Участник
Спасибо
1,376
@Term, Скорее, интересует список этих того, с чего можно вернуть. Знаю точно, что можно вернуть страховку. Есть ли что-то ещё?

Kumiko

Мастер
Спасибо
384
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@olgaju, Ольга, мониторить новые поступления два раза в день. Больше никак.
Если Вы все имеющиеся на рынке варианты уже обработали.
Я когда последнюю покупала, то обновляла вкладку каждые полчаса. Как раз рост пошел после дна и быстро все вымели, что по полгода болталось, снижаясь.
Нашла, что мне нужно в нужном доме, а моя риэлторша хорошая на даче и не перезвонила им. Я под срочную покупку деньги с фонды вывела, а квартира ушла за 3 дня. До слез просто. А мы с мужем уже все там вокруг дома и в доме облазили. Потом четыре месяца сидела и обновляла и в тот же день, как нужное увидела, побежала смотреть, обогнав еще двоих покупателей. А риэлторша моя в это время выясняла что там с доками. Мне бежать 10 минут до квартиры было.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,184
Никакой риэлтор не найдет для нас квартиру. Все сами, сами.
Знаю частного маклера, который реально землю роет и в своём городке и окрестностях просто мегакрут, услуги его нарасхват, и это реально очень мощный спец и помощник. Ну а так-то в среднем по больнице, особенно в агентствах, там да, болото.
либо свежее наследство
Ну, если усё законно, вступили в права наследства, то тоже в общем-то вариант. Хотя пробивать, канеш, надо, нет ли родственников/наследников, не знавших о смерти наследодателя.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,573
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
При слишком свежем наследстве могут предложить вариант искажения стоимости в ДКП, продавец же на налог налетает

olgaju

Участник
Спасибо
420
Город
Москва
Ну, если усё законно, вступили в права наследства, то тоже в общем-то вариант. Хотя пробивать, канеш, надо, нет ли родственников/наследников, не знавших о смерти наследодателя.
А как это пробивают? Это ж добровольно на словах только могут рассказать, но никто ж не будет?

Последнее редактирование модератором:

Term

Мастер
Спасибо
2,557
Подберите мне в Москве квартирку в хорошем месте и недорого, и чтоб до метро близко было. У меня с выбором района проблемы, в некоторых районах там засилье гастарбайтеров , туда не хочу. Другие районы или в промзоне или около свалок, там тоже не хочу. В картофельных полях тоже не хочу.

Term

Мастер
Спасибо
2,557
@Term, Скорее, интересует список этих того, с чего можно вернуть. Знаю точно, что можно вернуть страховку. Есть ли что-то ещё?
Как можно вернуть страховку? Если только часть по датам закрытия ипотеки, от договора зависит.
Я вас не правильно понял изначально, вы хотите вернуть деньги за ипотеку. Ипотеками не пользуюсь, тут не подскажу. Слышал налоговый вычет дает вернуть часть.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,184
А как это пробивают?
Честно говоря, как это делают в 2025-м - не знаю. Раньше у нормальных риэлторов и риэлторских контор были такие проверки, причём в обязательном порядке для своих клиентов. Но давали ли эти пробивки именно гарантию, или это из серии дополнительного успокоения с определённой вероятностью выявления - не знаю.

Term

Мастер
Спасибо
2,557
Честно говоря, как это делают в 2025-м - не знаю. Раньше у нормальных риэлторов и риэлторских контор были такие проверки, причём в обязательном порядке для своих клиентов. Но давали ли эти пробивки именно гарантию, или это из серии дополнительного успокоения с определённой вероятностью выявления - не знаю.
только бабки за проверку брали, никакой гарантии это не давало.

Яяя

Участник
Спасибо
491
А как это пробивают? Это ж добровольно на словах только могут рассказать, но никто ж не будет?
Детей в базе Загса смотрят,это если речь опасения про всяких внебрачных. Ну и наверное у самих умерших - их братьев-сестер тоже там. Это как раз риэлтор должен делать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,367
Пользователи
8,152
Новый пользователь
Артём Зимин

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм