• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,470
Город
Москва
Подскажите, пожалуйста, как связаться с модератором раздела (темы Недвижимость)?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,723
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
177
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
Люди, кто покупают вторички,как вы находите нужные варианты?
Смотрю и звоню,а там либо свежее наследство, либо продают с арендатором ,который не известно как быстро съедет, либо 80+ собственнику,тоже стрёмно.
Покупал у собственницы, которой 79лет, квартиру с арендаторами. Арендаторы съехали через пару недель, пока я деньги по банкам собирал. Собственница покупала взамен квартиру поближе к дочке, альтернативная сделка, ей на руки денег практически не досталось.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Яяя

Участник
Спасибо
489
Люди, кто покупают вторички,как вы находите нужные варианты?
Смотрю и звоню,а там либо свежее наследство, либо продают с арендатором ,который не известно как быстро съедет, либо 80+ собственнику,тоже стрёмно.
Мы вот продаем кв и нужно ,в случае покупки быстро найти по альтернативной сделке ,чтобы съехать в другую...а просто некуда ,если бы купили сейчас. Видела 1 КВ после торгов( этот год) , пустая ,даже нет плиты и раковины ,но после " ремонта" ...так и про эту риелтор говорит там жить морально невозможно , мол неблагополучные кв эти ...
Как же найти?(((
Вы с риелтором покупаете-продаете? Добивайте ее что там с наследством- прошел ли год,что с родственниками, почему она думает что арендатор не съедет, почему думает что нельзя покупать у 80+, и можно ли тут ка кто подстраховаться и прочее. Что такое морально невозможно вообще не понятно. По-идее обзваниваете квартиры,смотрите их, очень желательно лично посмотреть на собственников квартир-и арендатора того,и говорите риелтору-это нравится а это нет. Потому что у риелтора могут быть сугубо личные заморочки-он может хочет чтоб продавцы ему денег дали. А Вы считаете что квартир нет.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,470
Город
Москва
Никакой риэлтор не найдет для нас квартиру. Все сами, сами. Он только может помочь сделку совершить.

olgaju

Участник
Спасибо
420
Город
Москва
По наследству, я поняла вообще нет срока годности по безопасности. И через 3 года могут явиться какой нить внебрачный ребенок и скажет,что не знал ничего о смерти к примеру. Но, каждая вторая квартира на вторичке - наследство ...((
Для 80+ психиатр на сделку нужен

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,470
Город
Москва
По мужчинам - да. У женщин, вроде, не должно быть неизвестных детей.
По 80+ - да, нужно освидетельствование в день сделки, так точнее (плюс те риски, которые мы вчера обсуждали, фиг знает, как с ними бороться)

Яяя

Участник
Спасибо
489
По наследству, я поняла вообще нет срока годности по безопасности. И через 3 года могут явиться какой нить внебрачный ребенок и скажет,что не знал ничего о смерти к примеру. Но, каждая вторая квартира на вторичке - наследство ...((
Для 80+ психиатр на сделку нужен
По наследству я бы смотрела жилье через год,чем больше наследников там конечно тем лучше. Если ему уже 3 года вообще хорошо.Что сложного в психиатре? Если квартира нравится.Еще нотариус по-моему нужен. В общем вариант один-звонить по жилью,узнавать подробности. Смотреть документы и людей.То жилье в котором я сейчас живу тоже наследство,нормальные люди жили, никаких проблем.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Leodor

Участник
Спасибо
1,376
Коллеги, случилось чудо! Товарищ закрыл ипотеку!
Я слышал, что есть некоторые "процедуры", которые могут помочь вернуть некоторую сумму после финальной выплаты. Если да, то подскажите пожалуйста.

Term

Мастер
Спасибо
2,554
Коллеги, случилось чудо! Товарищ закрыл ипотеку!
Я слышал, что есть некоторые "процедуры", которые могут помочь вернуть некоторую сумму после финальной выплаты. Если да, то подскажите пожалуйста.
Их несколько. Какая вас интересует?

Leodor

Участник
Спасибо
1,376
@Term, Скорее, интересует список этих того, с чего можно вернуть. Знаю точно, что можно вернуть страховку. Есть ли что-то ещё?

Просматривают тему:

• Supric
  • Raum

Статистика форума

Темы
1,367
Пользователи
8,147
Новый пользователь
aster-max

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм