Supric пишет: "Жаль мавр на покой вышел, возможно, он помог бы осуществить мечту."
Это какую мечту -- о Кубе что ли?.. Да ну нахрен... Было бы о чём мечтать...
Мне за жизнь мою довелось побывать в десяти странах так обожаемой мною Латинской Америки, причём в двух из них (Панама и Перу) почти по году прожить и на судоверфи поработать...
И если вдруг я сейчас возьмусь составлять список приоритетов из этих стран (ну, типа рекомендации для посещения с целью отдыха), то Куба точно тут будет предпоследней. Хуже неё -- только Венесуэла, но вот я бы вообще её страной не называл, ибо это всего лишь территория, а вовсе не страна...
Для посещения и ОТДЫХА есть в Латинской Америке лишь единственный истинный Рай на Земле -- Коста-Рика, особенно её Тихоокеанское побережье... Лично и многократно проверено, причём проверено во всех самых немыслимых проявлениях, вплоть до самых экзотических...
А ещё бы я порекомендовал Кюрасао. Этакий маленький Амстердам, на Карибский остров перенесённый. Впитавший в себя всю прелесть этого прекрасного и неповторимого города и при этом полностью лишённый его европейского лицемерия и тупой политкорректности. Я был на Кюрасао лишь однажды и провёл на этом острове всего-то четыре дня, но дни эти я помню до сих пор и, вспоминая их, я б до сих пор краснел, ежели бы много лет назад не избавился я от этой дурной привычки...
А Куба... Да ну нахрен... Большая Ялта (или, скорее, Одесские Ланжерон и Аркадия), перенесённая в тропики, в десять раз более нищая и в сто раз более отмороженная... Да ну нахрен...
Прошу прощения за маленький субботний оффтоп...