• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 6)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,633
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
"у шуфутинского икота
всегда в один и тот же день
в сердцах он календарь срывает
и топчет топчет цифру три"
Наоборот!
Наверное он молится на эту песню. :)

Screenshot_20250903_213924_Telegram.jpg

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,633
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Итальянский модельер Джорджо Армани умер в возрасте 91 года.

Армани основал бренд, названный его именем, в 1975 году. Его бизнес включал не только несколько модных направлений, ориентированных на разную аудиторию, но еще рестораны и отели.

Модельер был миллиардером: Forbes оценивает его состояние в $12 млрд. Он сам возглавлял компанию и был фактически ее единоличным владельцем. Как сообщал Reuters, так как детей у Армани не было, то наследниками станут его сестра и работающие в компании члены семьи.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,086
Джорджо Армани
Благодарен ему за Acqua di Gio. Один из прекрасных мужских ароматов... думаю, у многих, имеющих вкус, он в Топ-10 на планете, а то и выше. Как раз недавно сделал из флакончика последний пшик... Но, надеюсь, обязательно куплю новый, пусть дело, сделанное мастерски, живёт и дальше.

• Нравится
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
5,478
Когда я вспоминаю, что Вы, проанализировав рынок своим великолепным аналитическим умом, купили практически забесплатно квартиру в Москве, а я в это время смотрел в другую сторону, сидя за столом с горой наличных, у меня портится аппетит. :)
Мне кажется память вас подводит.
Вспоминайте лучше.
Память - критически-важное качество инвестора.

Я обратился к бесценному источнику знаний о сентименте рынка - архиву темы про удешевление недвиги на склянках, и вот что мне открылось.
https://www.banki.ru/dialog/articles/1333/?comment_last_id=1178040
1757160829388.png
28 августа он только решился. Оформлял это все он чуть позже.
Потом, напомню, был сентябрь 2022, отступление ВС РФ в Харьковской области и мобилизация.
То есть он брал ипотеку в воюющей стране, у которой дела на фронте шли плохо, и во время идущей мобилизации.
Вы можете представить себе худшее по настроению время для покупки недвиги? Ну, разве что приближающийся к Москве фронт...

То, что такие сделки нередко оказываются очень выгодны, не секрет, просто все быстро забывают царившие тогда настроения. и что на такую сделку надо было решиться "через немогу".

Примерно как я в то время закупал драгмет на ОМСы, я буквально почти рыдал видя спреды 15% по золоту (это когда покупаешь на 100к, и сразу после покупки видишь что драгмета у тебя всего на 85к), и силой заставлял себя нажать кнопку "купить" :crazy:
Ну ничего, золото в рублях с тех пор выросло в 3 раза, и спреды 2022 года оглядываясь назад уже и не такие страшные.

Кстати, если вы сидели с горой наличных, то логично что вы не смотрели на ипотеку, она ж для тех у кого денег нет.

Ну и, я, листая архивы, нашел кое-что еще, что возможно поможет улучшить ваш аппетит:
https://www.banki.ru/dialog/articles/1333/?comment_last_id=1172452
Юзер незадолго до закрытия форума склянок обезличился, но уверен вы без труда сможете его идентифицировать)))
1757161209832.png
И да, я тоже ошибся... Иногда он свои ошибки все-таки признает)

• Спасибо!
Реакции: barsyan и pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,633
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Supric,

1. Не надо завидовать Корейке. :grin:
У него свой ад. Но о нем он не напишет на форуме.

2. Все сильны задним умом. И Вы в том числе. :grin:
То, что такие сделки нередко оказываются очень выгодны, не секрет, просто все быстро забывают царившие тогда настроения. и что на такую сделку надо было решиться "через немогу".
Примерно как я в то время закупал драгмет на ОМСы

3. Время халявной ипотеки уже прошло.
Его неинтересно обсуждать, так как такая ситуация уже при нашей жизни не повторится.

Supric

Мастер
Спасибо
5,478
А что не так? Действительно, закупал с апреля 2022, постепенно в течение почти трех лет. Сейчас эта позиция удвоилась, но я хорошо помню что именно тогда это было совсем неочевидное решение.

Его неинтересно обсуждать, так как такая ситуация уже при нашей жизни не повторится.
Обсуждать и надо именно то, что мало кто обсуждает и вроде как неактуально. Именно там в итоге и будут самые выгодные идеи)

• Спасибо!
Реакции: new7, Andrew_spb и Feuer Z

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,633
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А что не так? Действительно, закупал с апреля 2022, постепенно в течение почти трех лет. Сейчас эта позиция удвоилась, но я хорошо помню что именно тогда это было совсем неочевидное решение.
Я тоже могу перечислить свои прошлые успешные сделки. :grin:
Но не буду.

Это прошлое.

И эта информация о прошлых победах никому уже не интересна и главное она не поможет.

Написанные мемуары никому не интересны по причине того, что жизнь человека очень коротка и он не успевает дожить до повторения ситуации.

Если же случайно звезды сходятся и событие повторяется, то у такого человека нет свободного капитала или нет здоровья и он, умудренный прошлым опытом, по-прежнему глотает пыль на обочине истории, не приумножая свой капитал.

Supric

Мастер
Спасибо
5,478
@konstantin2021, с драгметом ситуация повторяется по схожему с ковидным сценарию. Да и с нефтью. Ну, не хотите, как хотите, ваше право ничего не помнить, не буду больше посягать на него)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,633
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
с драгметом ситуация повторяется по схожему с ковидным сценарию. Ну, не хотите, как хотите, ваше право ничего не помнить)
У меня нет свободных средств для инвестиций в золото.
Обычные формы сохранения рублей: золото и вклады мне не интересны.

Я в конце августа продал все монеты.
На этой неделе они хорошо подорожали.
Но я вообще не расстроился. :grin:

Спасибо
2,795
Если же случайно звезды сходятся и событие повторяется, то у такого человека нет свободного капитала или нет здоровья и он, умудренный прошлым опытом, по-прежнему глотает пыль на обочине истории, не приумножая свой капитал.
Хмм... значит, этот человек абсолютно недальновиден, живёт одним днём. Покупать нужно всегда) неважно что именно: золото, недвижимость, бумаги (в чём разбираешься), и тогда и только тогда можно обеспечить себе спокойную сытую пенсию.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,086
@Supric,

1. Не надо завидовать Корейке. :grin:
У него свой ад. Но о нем он не напишет на форуме.

Константин, можно поподробнее про мой ад, что было, что будет?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,633
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
с драгметом ситуация повторяется по схожему с ковидным сценарию. Да и с нефтью.
Я в конце августа продал все монеты.
На этой неделе они хорошо подорожали.
Но я вообще не расстроился. :grin:
Я 22.08.25 продал ГП за 72650 руб. :grin:
Сегодня 06.09.25 мог бы продать ГП 78182 руб.

В 2019 году продал квартиру в Москве. :grin:
А дальше Вы знаете что было с ценами.

По моему мне надо законодательно запретить что-либо продавать.
Установить так сказать судебный запрет на продажу.

А все мои предыдущие сделки необходимо отменить по причине отсутствия ума. :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,322
Пользователи
7,987
Новый пользователь
Gandr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм