Тут президенство как достижение/покорение вершины, пик карьеры, где путь начинался с тех же 18, 25 лет.
Я не про карьерные достижения как раз. А про самого человека. Говорят же про него: пришел управлять молодым. Молодым. А ему и было около полтинника.
они не столь многочисленны.
Мне кажется, любой отдельно взятый вариант не столь многочисленнен. В том числе и обратный посыл, что чуть дядя перешагнёт сорокет, то уже старпёр, тоже ложно, если говорить за всю Одессу. Не все выглядят комично, как Стив Бушеми на фото выше, он ведь на то и комик, чтобы смыслы были с налётом абсурда.
Я как бы не только теоретик - ну мне не 20 лет, но, к примеру, в Сочи выхожу из кафе этим летом, стоят две девушки молодые, одна говорит: "На Вас можно смотреть вечно!". Я спрашиваю - почему? "Ну, эффектно!". При этом я не был одет как фрик с серьгами в носу, то есть эффект не попугая, просто нормальная мужская внешность: бритая башка, борода, слава Богу, не три волосинки, телосложение за жизнь сложилось не из самых дохласов, не раз спрашивали "Вы, наверное, спортом занимались?". Ну да, занимался, начинал с почти того же, что и вышеупомянутый Правитель, только русский вариант этой борьбы, потом другие виды. Когда в воду башкой вниз нырял с высоты, какую нашел - ну надеюсь придурком не выглядел. Ну и со скейтом бы, наверное, выглядел немного не как на этом фото выше.
Ну или у нас в Храме (я веры Православной) звонарь - ну, ему лет 55-60, телосложение спортивно-худощавое, выглядит отменно, походку я сразу узнал, как его увидел - походка боксёра, потом познакомились - так и есть, и другими видами спорта он занимался, в армии служил (военный), вон на Крещение Господне мы с ним в одну ледяную купель окунались...
Ну а кто-то и в 30 уже согбённый под тяжестью пиваса, компа и алко, а то и чего похуже, и, главное, можно и после этого распрямиться, реабилитироваться, расти, жить, а можно ко дну идти, как то вещество, что обычно не тонет, и это, думаю, верно в самом разном возрасте.
Да, и это всё, конечно, гладко на бумаге, а в жизни посложнее, но жизнь вообще штука не элементарная. Я не говорю, что возраст не накладывает своих ограничений. Но и штампы эти все типа к 30 денег нет и не будет - да чепуха это всё полная. И "в 40 жены нет и не будет" - тоже. Да и про ум тем более.