Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 9)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,703
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И свою первую квартиру я получил в декабре 1978-го (этакий новогодний Подарок), в возрасте двадцать два с половиною года. Как "молодой специалист", всего лишь полгода отработав по распределению производственным мастером на судоремонтном заводе. Уже женатый, но пока ещё бездетный.

А вот обеим моим дочерям и уже в Новой России их первые квартиры я именно ПОКУПАЛ (2004-й и 2008-й)...
Какая разная судьба у разных поколений. :loop:

Один мужчина в 22 года уже женат и у него есть своя "бесплатная" двушка от государства. В последствии он покупает своим дочерям квартиры за наличку.

Другие мужчины в 22 года живут либо в спальне младшего брата со всеми вытекающими и с папой-биржевиком за стенкой, либо с мамой-ипотечницей непостроенной четырехкомнатной квартиры за стенкой.

Внимательный читатель-родитель заметит, что для того чтобы у детей в молодости началась правильно жизнь - им нужно отдельное помещение, в котором будут жить вдвоем разнополые молодые люди и делать детей.

И неважно это арендное помещение или личное на праве собственности.

Главное чтобы отдельное.
Отдельное от родителей.
Отдельное от братьев или сестер.

Казалось бы это простые истины, но некоторым родителям они почему-то недоступны и воспринимаются такими родителями как высшая математика. :sneer:

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,703
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Гражданин России Жерар Депардье в наше время получил у нас бесплатное жильё в количестве 2 шт. И было ему тогда далеко за 22 года.))
@Коллекционер фантиков, если Вы хотите выйти замуж за Депардье, то так и пишите.

Опять повестку иностранную пытаетесь продвигать.

Право не стоит... :sneer:

Angelada

Мастер
Спасибо
2,347
для того чтобы у детей в молодости началась правильно жизнь - им нужно отдельное помещение, в котором будут жить вдвоем разнополые молодые люди и делать детей.
Такое впечатление, что Костя не в курсе, какой процент семей живет вместе двумя, тремя и больше поколениями, размножаются с возраста, как получится семья на основе любви и речь не только о тех, где родители не биржевики.
Даже очень богатые семьи живут вместе с детьми и внуками. У них такие традиции. Исконно русские.

Но Костя этого не видит). Он игнорирует не только меня, но и неудобную ему правду. Которая опровергает придуманные им постулаты.

Спасибо
1,665
Такое впечатление, что Костя не в курсе, какой процент семей живет вместе двумя, тремя и больше поколениями, размножаются с возраста, как получится семья на основе любви и речь не только о тех, где родители не биржевики.
Ой, а расскажите, пожалуйста, как Вы видите счастливую семейную жизнь в таком шалмане? Когда в двушке живут три семьи, например)

Даже очень богатые семьи живут вместе с детьми и внуками. У них такие традиции. Исконно русские.
Также хочется примеров, а не лубочной показухи. И что-то я не знаю таких "исконно русских" традиций. Наоборот, сразу после свадьбы всей деревней молодым дом строили.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и konstantin2021

Angelada

Мастер
Спасибо
2,347
Я лично не вижу). Поэтому в нашей семье все стремятся "выпорхнуть" из гнезда, как только получается выпорхнуть. Хоть своими силами, хоть с небольшой помощью от родителей, хоть с кусочком наследства.
Но у нас и нет "биржевиков". А если бы и были это не наша история.

Есть две подруги. Одна из "бедных", вторая из "богатых".

Первая жила тремя поколениями в однушке и все там были счастливы. (Недавно старшее поколение покинуло этот мир в 85, а младшее родилось в день смерти прабабушки уже в родительской отдельной ипотечной.

Вторая живет четырьмя в шикарном коттедже и тоже все счастливы. Никто не хочет отделяться, хотя могут купить себе каждый по 2 коттеджа и 3 квартиры.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
278
Кстати, у меня старший съехал. Сообщаю. :hi:
Других подробней не знаю. :sneer:
Шах и мат - тов. Константину. Зря тут уписывался.

• Спасибо!
Реакции: Angelada
Спасибо
1,665
Первая жила тремя поколениями в однушке и все там были счастливы.
Бабушка+дедушка, мама+папа, ребенок (или несколько) + его вторая половина (беременная). Итого минимум 6 человек в однокомнатной квартире. Были счастливы. Ага, верю.

Вторая живет четырьмя в шикарном коттедже и тоже все счастливы. Никто не хочет отделяться
Скорее, тут ситуация самодур-глава семьи (он же держатель капитала) не даёт денег на отселение (типа Стерлингова). А своих денег у этих поколений нет.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
1,665
  • Спасибо!

A•U

Старожил
Спасибо
2,123
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Кстати, у меня старший съехал. Сообщаю. :hi:
Других подробней не знаю. :sneer:
Шах и мат - тов. Константину. Зря тут уписывался.
Икать замучался, от вспоминаний его форумчанами :rofl:

Поздравляю, всех заинтересованных! :magic:

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
2,347
Бабушка+дедушка, мама+папа, ребенок (или несколько) + его вторая половина (беременная). Итого минимум 6 человек
Сначала при Союзе муж+ жена+ дочка получают бесплатно однушку в Москве. Сами из деревни. В Мск работали и жили в общагах.
Так жили втроем лет 20, пока росла дочь. Летом жили в деревне.

Дочь (моя подруга) выросла, вышла замуж, привела мужа.
Жили вчетвером несколько лет, родилась внучка, лет до её пяти жили впятером.
Все выходные и все лета в деревне.
Умер дед, остались вчетвером на 15 лет.
Стояли в очереди на квартиру, деньги на съем были, но оставлять одну бабушку не хотели.
Внучка выросла (одноклассница моего старшего), отучилась на бюджете на айти, зарплата росла в геометрии, получила второе высшее на заочке (юрист), зарплата растет в двойной геометрии, купила квартиру в ипотеку, вышла замуж за равного по доходам приехавшего давно с ДВ.
Родители с бабушкой несколько лет уже живут в деревне, дочь с зятем помогли перестроить дом. Но сами живут и работают в Москве. Ипотеку уже закрыли бы, но сейчас нет в этом смысла. Ипотека льготная, айтишная.
В прошлом году прабабушка умерла, а её правнук родился.

"Нас просто меняют местами, таков закон Сансары Круговорот людей, ой, мама Когда меня не станет, я буду петь голосами Моих детей и голосами их детей."
И эта семья в итоге из бедной стала вполне обеспеченной.
Скорее, тут ситуация самодур-глава семьи (он же держатель капитала) не даёт денег на отселение (типа Стерлингова). А своих денег у этих поколений нет.
Ошибаетесь. Подруга (дочь "главы") успешная бизнсвумен с успешными взрослыми детьми НЕ ХОЧЕТ отселяться. И её дети не хотят.
Внуки вырастут будут сами решать. Никто там никого силой не держит.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
1,665
@Angelada, вот и зачем мне знать все эти подробности чужой и весьма странно прожитой жизни?) лучше ответьте на один простой вопрос: как они, прости Господи, там сексом занимались? Одновременно или по расписанию?

• Спасибо!

Angelada

Мастер
Спасибо
2,347
по расписанию?
:secret:
Я тоже задавала ей этот вопрос).
Ответ - практически без проблем. Пока одни на работе, вторые дома и наоборот, третья в саду или в школе.
Пока одни в городе, другие в деревне.
Получается да, по расписанию.

Мой отец всю жизнь прожил "примаком", без деревни и дачи, правда в 100 метровой четырешке, это не помешало ему размножиться.
Как не мешает и миллионам остальных примаков и примачек.))
Тому, кто не зациклен на сексе, как апологет этой темы, которому надо по пять раз в день и только с молодыми и красивыми.
У него банальное бешенство матки).
У вас тоже?

Последнее редактирование:

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
681
Город
Москва
Мои родители тоже прожили молодость вместе с нами (дочерьми) и с бабушками. Это было абсолютно нормально в то время.
И мама с нами жила до самой смерти в 97 лет. Или ее нужно было отселить в отдельную квартиру?
Жизнь намного многообразнее предложенной схемы - вырос - ушел жить отдельно. И счастливым человек может быть и в том, и в другом случае.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

anatolius

Мастер
Спасибо
284
Стаж c
12.08.12
Какая разная судьба у разных поколений. :loop:

Один мужчина в 22 года уже женат и у него есть своя "бесплатная" двушка от государства. В последствии он покупает своим дочерям квартиры за наличку.

Другие мужчины в 22 года живут либо в спальне младшего брата со всеми вытекающими и с папой-биржевиком за стенкой, либо с мамой-ипотечницей непостроенной четырехкомнатной квартиры за стенкой.

Внимательный читатель-родитель заметит, что для того чтобы у детей в молодости началась правильно жизнь - им нужно отдельное помещение, в котором будут жить вдвоем разнополые молодые люди и делать детей.

И неважно это арендное помещение или личное на праве собственности.

Главное чтобы отдельное.
Отдельное от родителей.
Отдельное от братьев или сестер.

Казалось бы это простые истины, но некоторым родителям они почему-то недоступны и воспринимаются такими родителями как высшая математика. :sneer:
это все личные детские травмы :)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,703
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мои родители тоже прожили молодость вместе с нами (дочерьми) и с бабушками. Это было абсолютно нормально в то время.
И мама с нами жила до самой смерти в 97 лет. Или ее нужно было отселить в отдельную квартиру?
Татьяна!

1. Пожалуйста, раскройте информацию подробнее.

Вы живете сейчас в Москве?
Ваши бабушки жили в Москве?
Ваши родители жили в Москве?
Вы купили дочери квартиру в Москве?

Или Вы и ваши родители приехали в Москву из провинции и начали здесь с нуля?

2. Ваши родители прожили молодость вместе с двумя дочерьми в квартире. Сколько комнат было в квартире?

3. Ваша мама жила всегда вместе с Вами до самой смерти в 97 лет?
Или Вы ее взяли к себе в квартиру перед ее смертью (на дожитие)?
Сколько комнат было в этой квартире?

Последнее редактирование:
Спасибо
1,665
Ответ - практически без проблем. Пока одни на работе, вторые дома и наоборот, третья в саду или в школе.
Пока одни в городе, другие в деревне.
Получается да, по расписанию.
1738499267913.jpeg

То есть, взрослые люди вместо решения проблемы просто построились под нее?)

Мой отец всю жизнь прожил "примаком", без деревни и дачи, правда в 100 метровой четырешке, это не помешало ему размножиться.
Всё из детства) поэтому Ваш сын живёт с Вами?)

Тому, кто не зациклен на сексе, как апологет этой темы, которому надо по пять раз в день и только с молодыми и красивыми.
Ммм.. осуждение и зависть - всё, как я люблю)

красивыми.
У него банальное бешенство матки).
Доктор, Вы умеете ставить диагноз через экран?)

Спасибо, что спросили)
Ответ Вам не понравится)
Секс - фундамент семьи. Пока он есть и приносит радость обоим партнёрам, всё остальное - решаемо. Как только фундамент даст трещины - ничего уже не поможет, ни дети, ни совместно прожитые годы, ни общий капитал и т.д. Ну Вы и сами в этом уже убедились, не так ли?)

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
681
Город
Москва
Мама с бабушками переехала в Москву в 45 году, из Куйбышева, кстати, обменяв дом на комнату в коммуналке. Две комнаты в большой трешке получила уже бабушка, врач. Дальше постепенно улучшали и апгрейдили жилищные условия, все поучаствовали.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,703
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Мама с бабушками переехала в Москву в 45 году, из Куйбышева, кстати, обменяв дом на комнату в коммуналке. Две комнаты в большой трешке получила уже бабушка, врач. Дальше постепенно улучшали и апгрейдили жилищные условия, все поучаствовали.
Таким образом Вы родились в Москве. Прожили детство и юность в Москве и никогда из нее не уезжали.

Но вашу жизнь как пример Вы приводите когда обсуждают жизнь господина Киосакина, который с семьей переехал из Самары в Московскую область.

Это совершенно разные классы общества.
И бессмысленно их сравнивать.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
681
Город
Москва
Мама поступила в МГУ и сначала снимала ванную в коммуналке (ванны там не было). Потом она провернула этот немыслимый междугородний обмен и перевезла в Москву маму и бабушку. Она была очень крута.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,041
Пользователи
6,654
Новый пользователь
cool78

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм