Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 2)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,645
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
перевезла в Москву маму и бабушку. Она была очень крута.
Ваша мама перевезла бабушку, которая работала врачом.
Бабушка поэтому получила две комнаты в трешке.

Потом ваша мама познакомилась с вашим папой.

Кто был ваш папа?
Он был москвичом со своей жилплощадью или он тоже приехал из провинции и стал жить вместе с вашей мамой и бабушкой в этой коммуналке?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
940
Город
Москва
Он жил в Москве, но без жилплощади, в бараке. Но! две комнаты семья получила с учетом и папы, и старшей сестры (Она совсем маленькая была).

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,645
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Он жил в Москве, но без жилплощади, в бараке. Но! две комнаты семья получила с учетом и папы, и старшей сестры (Она совсем маленькая была).
Татьяна!

Извините за личные вопросы, если не хотите отвечать на них, я пойму.

Ваша мама на момент переезда в Москву уже была знакома с вашим папой?

У вас есть старшая сестра.
Где они ее делали?

В Куйбышеве?
В Москве у папы в бараке?
В Москве в ванной, которую арендовала ваша мама без ванны?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
320
Но вашу жизнь как пример Вы приводите когда обсуждают жизнь господина Киосакина, который с семьей переехал из Самары в Московскую область.
Официально и по всем документам мы живём в Москве. Не передёргивайте. Разница всё таки есть МО и Москва.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
940
Город
Москва
Сестру сделали в бараке, ага :grin: Там мама жила с семьей мужа (в отдельной комнате), а бабушки остались в комнате, которую они получили за дом. Кстати, дом принадлежал прабабушке и прадедушке, так что прабабушка тоже принимала участие в этой сложной многолетней многостадийный операции:grin:
Не путайте очередность жилых помещений!
1. Ванная (маме 18 лет)
2. Обмен Куйбышева на комнату в коммуналке (маме 20 лет)
3. Мама знакомится с папой и переезжает в Барак. рождается ребенок.
4. Бабушка получает две комнаты в большой квартире на 5 человек.
Там и дальше еще две стадии было :grin:

В целом, я что хочу сказать. Человек должен быть деятельным. Он должен стремиться внести вклад в благополучие семьи, а не только в свое благополучие, как это принято сейчас. И ничего плохого в большой семье, само по себе, нет. Все зависит от людей и их способности выстраивать отношения.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,645
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сестру сделали в бараке, ага :grin: Там мама жила с семьей мужа (в отдельной комнате)
Татьяна!

Вашу старшую сестру сделали в бараке, где жила семья вашего папы.

Ваш папа и ваша мама жили там в отдельной комнате.
Вместе с вашим папой в этой комнате не жил его брат или его сестра.

Отдельная комната.
И в ней только два человека: ваш папа и ваша мама.

Все верно?

Виталий

Участник
Спасибо
275
Татьяна!

Вашу старшую сестру сделали в бараке, где жила семья вашего папы.

Ваш папа и ваша мама жили там в отдельной комнате.
Вместе с вашим папой в этой комнате не жил его брат или его сестра.

Отдельная комната.
И в ней ваш папа и ваша мама.

Все верно?
так до войны, тем более, в досоветское время, часто отгораживались простыней. в одной комнате - никого не смущало, моральные установки позволяли принимать естественное

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
940
Город
Москва
Меня там не было, а история умалчивает. Но, я согласна с Виталием, выгородить себе отдельное помещение для моего папы с золотыми руками не представляло никакого труда.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,645
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
так до войны, тем более, в досоветское время, часто отгораживались простыней.
Прекрасный совет. Прекрасное решение. :sneer:
И секса в Советском Союзе вообще не было.

Кстати некоторым мужчинам надо взять на вооружение.

Привел любовницу домой, отгородился от жены на большой кровати простыней на веревке.
И в домике с любовницей. :dance:

Никого не вижу, никого не слышу... :grin:
Никому ничего не скажу...

Так вот о чем Вероника Круглова пела в своей песне... :)
А я никак не мог понять о чем она поет...

• Спасибо!
Реакции: Term и Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,645
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
отдельное помещение для моего папы с золотыми руками не представляло никакого труда.
Так я еще утром написал:
Внимательный читатель-родитель заметит, что для того чтобы у детей в молодости началась правильно жизнь - им нужно отдельное помещение, в котором будут жить вдвоем разнополые молодые люди и делать детей.

И неважно это арендное помещение или личное на праве собственности.

Главное чтобы отдельное.
Отдельное от родителей.
Отдельное от братьев или сестер.

Казалось бы это простые истины, но некоторым родителям они почему-то недоступны и воспринимаются такими родителями как высшая математика. :sneer:
но для некоторых одиноких разведенных женщин, а также биржевых игроков до сих пор это высшая математика... :sneer:

Виталий

Участник
Спасибо
275

Привел любовницу домой, отгородился от жены на большой кровати простыней на веревке.

лучше как в старой доброй Англии. где у каждого был свой замок - запереть жену в башне и привести новую

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
940
Город
Москва
Столько воспоминаний всколыхнула эта песня! Папа записывал песни с телевизора на магнитофон, все песни этого периода я помню наизусть :)

Виталий

Участник
Спасибо
275

кстати, в домовой группе ЖК, где у меня квартира-новострой, вся группа обсуждает, из какой квартиры ночью стоны. мешающие спать - чем не занавеска

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
320

Никому ничего не скажу..
Так и бывало в СССР, фильм "Покровские ворота" смотрел? :pleasantry:
Костя, вы как с Луны упали. :sneer:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
320
но для некоторых одиноких разведенных женщин, а также биржевых игроков до сих пор это высшая математика...
Не вам тыкать такими вещами, сами-то вообще 0 вклада внесли в демографию нашей страны, прикрываясь отмазками про "идеальный порядок выделения жилплощади".

Kumiko

Мастер
Спасибо
216
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Тому, кто не зациклен на сексе, как апологет этой темы, которому надо по пять раз в день и только с молодыми и красивыми.
У него банальное бешенство матки).
У вас тоже?
Молодняк после свадьбы из кровати месяц не вылезает. Странно слышать обратное от человека, который в советское время обжимался на школьных дискотеках танцах.
Я вышла замуж в 5-комнатную квартиру в цао, где муж был единственным ребенком, но я прекрасно понимаю что значит две хозяйки на кухне, хотя у нас уже тогда было 3 больших холодильника, да и кухня 12 квадратов.

Поэтому про счасье в такой скученности кому то другому рассказывайте. Этим людям некуда было деться. И помятую свой прожитый опыт, даже на этой ветке распространено мнение необходимости покупки для детей отдельной квартиры. Если бы все были так счастливы, спя вальтом у друг друга на голове, то и покупке недвиги для детей никто не задумывался бы. А люди просто не хотят, что бы их дети жили так же как они.

Успешная

Старожил
Спасибо
1,181
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Папа записывал песни с телевизора на магнитофон,
О да!
И все должны были себя тихо вести ))

А еще и меня записывали, ещё на бобинный старый магнитофон, через микрофон. Как я стихи читаю и песенки пою. Почти 50 лет назад.
Некоторые молодые люди не поймут что именно из себя представляет этот процесс.
Точно. Из этой серии:
1738518006990.png

Виталий

Участник
Спасибо
275
Молодняк после свадьбы из кровати месяц не вылезает. Странно слышать обратное от человека, который в советское время обжимался на школьных дискотеках танцах.
Я вышла замуж в 5-комнатную квартиру в цао, где муж был единственным ребенком, но я прекрасно понимаю что значит две хозяйки на кухне, хотя у нас уже тогда было 3 больших холодильника, да и кухня 12 квадратов.

Поэтому про счасье в такой скученности кому то другому рассказывайте. Этим людям некуда было деться. И помятую свой прожитый опыт, даже на этой ветке распространено мнение необходимости покупки для детей отдельной квартиры. Если бы все были так счастливы, спя вальтом у друг друга на голове, то и покупке недвиги для детей никто не задумывался бы. А люди просто не хотят, что бы их дети жили так же как они.
самый забавный случай, среди знакомых, когда невестка, заявив "не сумели научить сына зарабатывать, обеспечивайте сами" не только выбила ежемесячное пособие, но и выжила родителей мужа из огромной сталинки в центре в пригородный дом.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,732
Молодняк после свадьбы из кровати месяц не вылезает
В абзаце, на который вы даете ответ речь далеко не о молодняке. А о людях подписят.
Странно слышать обратное от человека, который в советское время обжимался на школьных дискотеках танцах.
Я замуж вышла в офицерскую общагу в 9 метровую комнату. Там прожили год и сделали старшего.
Потом 5 лет прожили в моей отдельной наследной квартире, потом её продали и переехали в Мск на съем докапливать на свою. Докопили, переехали, сделали следующего.
распространено мнение необходимости покупки для детей отдельной квартиры.
И я его поддерживаю. И мы сделали всё, что было в наших силах, чтобы помочь нашим детям.
кому то другому рассказывайте
Я не рассказывала. Это рассказывали эти люди. В первом случае надеявшиеся на бесплатное жилье и думаю, были бы счастливы, если бы успели его получить, когда были молоды, и родители еще тоже не стары. Но простояли более 20 лет и усё отменили.
Во втором случае никаких вальтов, все спят на разных этажах и не над и не под другими.

В нашем случае мы прожили в отдельном жилье 30 лет с прекрасным сексом, а объедки пусть другие доедают.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Успешная

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм