Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 19)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,256
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А мне вот совсем не смешно... У мужика явно кризис среднего возраста... Жалко его
Марта! :loop:

Абсолютно правильный диагноз.
У меня кризис среднего возраста. Надеюсь, что в финальной стадии.
Но жалость это не то, что я бы хотел услышать от Вас.

Я бы хотел прочитать в ветке какие-нибудь советы (про пути решения кризиса), которые Вы видите в моей ситуации.

А еще лучше, чтобы те люди, которые уже прошли кризис среднего возраста, написали бы про свой опыт и как именно им удалось преодолеть его (в одиночку или вместе с близкими, друзьями или подругами).

Будьте искренни, не держите ценную информацию в себе.
И Вам это зачтется. Дед Мороз подарит Вам исполнение одного дополнительного желания на Новый год.

:popcorn:

1-2.jpg

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
481
Город
Москва
@konstantin2021, лично мне «кризис среднего возраста» помогло пережить новое хобби. Я серьезно увлеклась фотографией, поступила в фото-школу, где проучилась 4 года. При этом затрачивая примерно 16 часов в день. Жизнь заиграла новыми красками :ok:
А потом и первый внук подтянулся 🥰

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,256
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
лично мне «кризис среднего возраста» помогло пережить новое хобби.
Что послужило причиной кризиса СВ в вашей жизни?

Каким образом Вы его диагностировали?
Может быть это был не кризис СВ, а просто осенняя хандра?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
481
Город
Москва
Связано с тем же, что и у всех - осознанием того, что жизнь перевалила через середину, а первым космонавтом так и не стал :blush2:

• Спасибо!
Реакции: Vnychka и konstantin2021

pomnju

Модератор
Спасибо
8,159
Город
Москва
А мне вот совсем не смешно... У мужика явно кризис среднего возраста... Жалко его
А мне думается, у Кости все в порядке. Он живет, как ему живется. Каруселит кредитки, богатеет, имеет свою дозу респекта на форуме, пьет элитный чай и алкоголь... Перечислять могу долго, поскольку наблюдаю за ним давно. И при таком количестве "отягощений" Костя абсолютно безобидный. Его не хочется наказать, а лишь только по голове погладить и к жалеющей груди прижать. Не стесняясь громкого слова: Константин - уникальный экземпляр. Его чувство юмора мне симпатично

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,256
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Читаю про кризис СВ в интернете и улыбаюсь. :)
--------------
Это цитаты:

1. Здравствуйте!У меня после 40ка както всё на тормозах..хочу тишины..покоя...не хочется ни друзей..ни подруг..ни компаний..зимой просто работаю..и жду весну..дачу..любимую..И вот сегодня...мой муж предложил ее продать..он пеня убил..дача моя сила..мое здоровье..я с земли энергию беру..от цветов,растений...а муж..уже ничего не хочет..совершенно ничего...работа и диван с компьютером....Но ведь так нельзя..остаток жизни на диванееее..Не могу...не знаю как аебя успокоить..и что делать и как жить дальше.

2. Вот у меня семья, красивая жена, двое детей, новый дом, машина, любимая работа, есть возможность развиваться, расти, не плохой доход. А с утра встал и трендец...: "я просрал свою жизнь, я ничего не достиг, дальше пустота при любом раскладе". Уходить из семьи я не хочу, менять работу особо тоже да и не получится, вообще особо ничего менять не хочу. Всю жизнь я максимально позитивен и всем помогаю решать их проблемы заряжая радостью.... а в последние два месяца крутит так, что я вообще не понимаю зачем жить, барахтаться что-то выдумывать, на кой все это вообще?

3. У вас есть отдельная тема как помочь пережить кризис среднего возраста без алкоголя?! :sneer:
--------------

Оказывается многие люди проходят через кризис СВ.
Я и не подозревал, что это такая распространенная проблема среди населения нашей страны.

P.S. Татьяна, у певицы Глюкозы есть песня про кризис среднего возраста.
Текст песни - шедевр. Подпишусь под каждым словом. Особенно третий куплет.

На сценический образ Глюкозы не обращайте внимание... Главное текст песни..

:)

Последнее редактирование:

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
233
А мне думается, у Кости все в порядке. Он живет, как ему живется. Каруселит кредитки, богатеет, имеет свою дозу респекта на форуме, пьет элитный чай и алкоголь... Перечислять могу долго, поскольку наблюдаю за ним давно. И при таком количестве "отягощений" Костя абсолютно безобидный. Его не хочется наказать, а лишь только по голове погладить и к жалеющей груди прижать. Не стесняясь громкого слова: Константин - уникальный экземпляр. Его чувство юмора мне симпатично
Да , вроде он и безобидный.. только толку от таких людей ноль.. он не приносит никакой пользы обществу.. ни рыба ни мясо🙃

• Спасибо!
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
8,159
Город
Москва
Да , вроде он и безобидный.. только толку от таких людей ноль.. он не приносит никакой пользы обществу.. ни рыба ни мясо🙃
Павлины не должны приносить пользу. Они исключительно для красоты. Впрочем, может, я чего и не знаю)

pomnju

Модератор
Спасибо
8,159
Город
Москва

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,256
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Все так. Все верно.
Трех детей у меня нет. Государству я не помог.
Тупиковая ветвь эволюции.

А Вы по моему вообще уехали из страны и живете с турком.
На ваш взгляд Вы принесли пользу нашему обществу? :loop:

user-818212747330

Мастер
Спасибо
962
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
1. После тридцати рожают в основном по одному ребенку.
А государству для развития нужно как минимум три ребенка.
Ваш вариант неправильный.
ну тогда не знаю. у меня после 30ти родилось пока четверо.
2. Если родить ребенка после тридцати, то когда ему исполнится 20 лет, то Вам будет уже 50 лет. И Вы не сможете ничем ему помочь.
В 50 лет Вас будут беспокоить системные болячки, а лучшее время будет дача и "жопа к верху".
мои родители меня родили в 23 и я не помню чтобы они чем-то в жизни мне помогли. дача и ж кверху у меня уже с сорока. у соседа которому 50 здоровья хватает перепить пятерых молодых.
И Вы сразу в 50 лет займете позицию: дети должны добиться всего сами, родители не должны покупать квартиры детям и прочий бред,
эту позицию я осознал ещё в раннем детстве, поняв в какой семье я родился :grin:

Спасибо
1,398
@konstantin2021, совета не дам) это должно быть целиком и полностью Ваше желание/решение.
Однако, вот Вам миниатюра)

Вечер. Большая темная квартира. В одной из комнат видны отблески монитора ноутбука. Звука нет. Экран подсвечивает мужчину среднего возраста, сидящего в кресле напротив. Его взгляд расфокусирован, его рука машинально гладит кошку, лежащую у него на коленях. Остывшая чашка с кофе уже не издает аромата.

На сцене трое:
- Рациональность (мозги, жизненный опыт, расчет и прочая математика);
- Иррациональность (фобии, неуверенность, зависимости и прочие "а чо люди скажут");
- Инстинкты (без комментариев).

Рац.: " Так, вы двое придурков, что тут происходит? Я деньги нам на жизнь зарабатываю, а тело все хуже и хуже откликается. Ваша работа?!"
Иррац.:" Ну мы тут немного подумали... Чего-то нам не хватает для счастья.. решили слегла порефлексировать.."
Рац.:"Блжд... Подумать? За это я отвечаю! Что вы натворили, идиоты, быстро признавайтесь!"
Инст.:"Да я сразу правду сказал: клиент - лох! А этот нюни распустил и это... Рефлексировать начал!"
Рац.:"Какую правду? Ты вообще только за инстинкты отвечаешь! Что ты сказал?!"
Инст.:"Так это... Правду, во! Что клиент - неудачник, проиграл в генетической лотерее! А этот нытик сразу триптофан перестал вырабатывать..."
Иррац.:"Не сразу! Я сначала испугался.. а потом жалко так стало... Бесцельно прожитые годы.. а ты занят был, мне не отвечал!"
Рац.: Лавров.jpg.
Инст.:"Да ты не волнуйся, я все исправил!"
Рац.:"Так. Теперь быстро и четко отвечай, что ты сделал?"
Инст.:"Так я это... Женщину позвал! Ну чтобы это... Сератонин там, и прочие дофамины.."

В тишине раздается резкий звук сообщения. Мужчина вздрагивает, поднимает телефон и читает сообщение. Лицо приобретает странное выражение. Вздохнув, он поднимается с кресла. В голове крутятся странные мысли, как будто не его.

Рац.:"Ну вы и раздолбаи! Ладно, позже вами займусь.. что сейчас делать то? Не открывать - глупо, открывать - не хочется... Ладно, пусть будет, для здоровья полезно!"
Иррац.:"А вдруг это судьба?"
Инст.:"Ага...она) на пару часов!"

Мужчина идёт открывать дверь...

The end.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,256
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вечер. Большая темная квартира. В одной из комнат видны отблески монитора ноутбука. Звука нет. Экран подсвечивает мужчину среднего возраста, сидящего в кресле напротив.
@Восьмая Марта, немного конструктива. :loop: :daisy:

В этой ветке я прочитал уже два рассказа из под вашего пера.

Первый рассказ был этот:

Пустыня. Вечереет. Трое.
Мужчина в ковбойской шляпе, поразительно похожий на К.Иствуда, сидит верхом на лошади и держит под узцы вторую. Негромко фоном звучит вечная мелодия Э.Марриконе.

На мой взгляд ни в первом, ни во втором рассказе нет грамотного окончания сюжета. Развязки сюжета.

А это главное в рассказе!

Не каждый читатель поймет, что именно Вы хотите чтобы аудитория осознала прочитав ваш рассказ. :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,273
Новый пользователь
Lidanet

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм