Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 5)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,263
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А мне вот совсем не смешно... У мужика явно кризис среднего возраста... Жалко его
Марта! :loop:

Абсолютно правильный диагноз.
У меня кризис среднего возраста. Надеюсь, что в финальной стадии.
Но жалость это не то, что я бы хотел услышать от Вас.

Я бы хотел прочитать в ветке какие-нибудь советы (про пути решения кризиса), которые Вы видите в моей ситуации.

А еще лучше, чтобы те люди, которые уже прошли кризис среднего возраста, написали бы про свой опыт и как именно им удалось преодолеть его (в одиночку или вместе с близкими, друзьями или подругами).

Будьте искренни, не держите ценную информацию в себе.
И Вам это зачтется. Дед Мороз подарит Вам исполнение одного дополнительного желания на Новый год.

:popcorn:

1-2.jpg

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
486
Город
Москва
@konstantin2021, лично мне «кризис среднего возраста» помогло пережить новое хобби. Я серьезно увлеклась фотографией, поступила в фото-школу, где проучилась 4 года. При этом затрачивая примерно 16 часов в день. Жизнь заиграла новыми красками :ok:
А потом и первый внук подтянулся 🥰

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,263
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
лично мне «кризис среднего возраста» помогло пережить новое хобби.
Что послужило причиной кризиса СВ в вашей жизни?

Каким образом Вы его диагностировали?
Может быть это был не кризис СВ, а просто осенняя хандра?

pomnju

Модератор
Спасибо
8,163
Город
Москва
А мне вот совсем не смешно... У мужика явно кризис среднего возраста... Жалко его
А мне думается, у Кости все в порядке. Он живет, как ему живется. Каруселит кредитки, богатеет, имеет свою дозу респекта на форуме, пьет элитный чай и алкоголь... Перечислять могу долго, поскольку наблюдаю за ним давно. И при таком количестве "отягощений" Костя абсолютно безобидный. Его не хочется наказать, а лишь только по голове погладить и к жалеющей груди прижать. Не стесняясь громкого слова: Константин - уникальный экземпляр. Его чувство юмора мне симпатично

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,263
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Читаю про кризис СВ в интернете и улыбаюсь. :)
--------------
Это цитаты:

1. Здравствуйте!У меня после 40ка както всё на тормозах..хочу тишины..покоя...не хочется ни друзей..ни подруг..ни компаний..зимой просто работаю..и жду весну..дачу..любимую..И вот сегодня...мой муж предложил ее продать..он пеня убил..дача моя сила..мое здоровье..я с земли энергию беру..от цветов,растений...а муж..уже ничего не хочет..совершенно ничего...работа и диван с компьютером....Но ведь так нельзя..остаток жизни на диванееее..Не могу...не знаю как аебя успокоить..и что делать и как жить дальше.

2. Вот у меня семья, красивая жена, двое детей, новый дом, машина, любимая работа, есть возможность развиваться, расти, не плохой доход. А с утра встал и трендец...: "я просрал свою жизнь, я ничего не достиг, дальше пустота при любом раскладе". Уходить из семьи я не хочу, менять работу особо тоже да и не получится, вообще особо ничего менять не хочу. Всю жизнь я максимально позитивен и всем помогаю решать их проблемы заряжая радостью.... а в последние два месяца крутит так, что я вообще не понимаю зачем жить, барахтаться что-то выдумывать, на кой все это вообще?

3. У вас есть отдельная тема как помочь пережить кризис среднего возраста без алкоголя?! :sneer:
--------------

Оказывается многие люди проходят через кризис СВ.
Я и не подозревал, что это такая распространенная проблема среди населения нашей страны.

P.S. Татьяна, у певицы Глюкозы есть песня про кризис среднего возраста.
Текст песни - шедевр. Подпишусь под каждым словом. Особенно третий куплет.

На сценический образ Глюкозы не обращайте внимание... Главное текст песни..

:)

Последнее редактирование:

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
233
А мне думается, у Кости все в порядке. Он живет, как ему живется. Каруселит кредитки, богатеет, имеет свою дозу респекта на форуме, пьет элитный чай и алкоголь... Перечислять могу долго, поскольку наблюдаю за ним давно. И при таком количестве "отягощений" Костя абсолютно безобидный. Его не хочется наказать, а лишь только по голове погладить и к жалеющей груди прижать. Не стесняясь громкого слова: Константин - уникальный экземпляр. Его чувство юмора мне симпатично
Да , вроде он и безобидный.. только толку от таких людей ноль.. он не приносит никакой пользы обществу.. ни рыба ни мясо🙃

• Спасибо!
Реакции: pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
8,163
Город
Москва
Да , вроде он и безобидный.. только толку от таких людей ноль.. он не приносит никакой пользы обществу.. ни рыба ни мясо🙃
Павлины не должны приносить пользу. Они исключительно для красоты. Впрочем, может, я чего и не знаю)

pomnju

Модератор
Спасибо
8,163
Город
Москва

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,263
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Все так. Все верно.
Трех детей у меня нет. Государству я не помог.
Тупиковая ветвь эволюции.

А Вы по моему вообще уехали из страны и живете с турком.
На ваш взгляд Вы принесли пользу нашему обществу? :loop:

user-818212747330

Мастер
Спасибо
963
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
1. После тридцати рожают в основном по одному ребенку.
А государству для развития нужно как минимум три ребенка.
Ваш вариант неправильный.
ну тогда не знаю. у меня после 30ти родилось пока четверо.
2. Если родить ребенка после тридцати, то когда ему исполнится 20 лет, то Вам будет уже 50 лет. И Вы не сможете ничем ему помочь.
В 50 лет Вас будут беспокоить системные болячки, а лучшее время будет дача и "жопа к верху".
мои родители меня родили в 23 и я не помню чтобы они чем-то в жизни мне помогли. дача и ж кверху у меня уже с сорока. у соседа которому 50 здоровья хватает перепить пятерых молодых.
И Вы сразу в 50 лет займете позицию: дети должны добиться всего сами, родители не должны покупать квартиры детям и прочий бред,
эту позицию я осознал ещё в раннем детстве, поняв в какой семье я родился :grin:

Спасибо
1,402
@konstantin2021, совета не дам) это должно быть целиком и полностью Ваше желание/решение.
Однако, вот Вам миниатюра)

Вечер. Большая темная квартира. В одной из комнат видны отблески монитора ноутбука. Звука нет. Экран подсвечивает мужчину среднего возраста, сидящего в кресле напротив. Его взгляд расфокусирован, его рука машинально гладит кошку, лежащую у него на коленях. Остывшая чашка с кофе уже не издает аромата.

На сцене трое:
- Рациональность (мозги, жизненный опыт, расчет и прочая математика);
- Иррациональность (фобии, неуверенность, зависимости и прочие "а чо люди скажут");
- Инстинкты (без комментариев).

Рац.: " Так, вы двое придурков, что тут происходит? Я деньги нам на жизнь зарабатываю, а тело все хуже и хуже откликается. Ваша работа?!"
Иррац.:" Ну мы тут немного подумали... Чего-то нам не хватает для счастья.. решили слегла порефлексировать.."
Рац.:"Блжд... Подумать? За это я отвечаю! Что вы натворили, идиоты, быстро признавайтесь!"
Инст.:"Да я сразу правду сказал: клиент - лох! А этот нюни распустил и это... Рефлексировать начал!"
Рац.:"Какую правду? Ты вообще только за инстинкты отвечаешь! Что ты сказал?!"
Инст.:"Так это... Правду, во! Что клиент - неудачник, проиграл в генетической лотерее! А этот нытик сразу триптофан перестал вырабатывать..."
Иррац.:"Не сразу! Я сначала испугался.. а потом жалко так стало... Бесцельно прожитые годы.. а ты занят был, мне не отвечал!"
Рац.: Лавров.jpg.
Инст.:"Да ты не волнуйся, я все исправил!"
Рац.:"Так. Теперь быстро и четко отвечай, что ты сделал?"
Инст.:"Так я это... Женщину позвал! Ну чтобы это... Сератонин там, и прочие дофамины.."

В тишине раздается резкий звук сообщения. Мужчина вздрагивает, поднимает телефон и читает сообщение. Лицо приобретает странное выражение. Вздохнув, он поднимается с кресла. В голове крутятся странные мысли, как будто не его.

Рац.:"Ну вы и раздолбаи! Ладно, позже вами займусь.. что сейчас делать то? Не открывать - глупо, открывать - не хочется... Ладно, пусть будет, для здоровья полезно!"
Иррац.:"А вдруг это судьба?"
Инст.:"Ага...она) на пару часов!"

Мужчина идёт открывать дверь...

The end.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,263
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вечер. Большая темная квартира. В одной из комнат видны отблески монитора ноутбука. Звука нет. Экран подсвечивает мужчину среднего возраста, сидящего в кресле напротив.
@Восьмая Марта, немного конструктива. :loop: :daisy:

В этой ветке я прочитал уже два рассказа из под вашего пера.

Первый рассказ был этот:

Пустыня. Вечереет. Трое.
Мужчина в ковбойской шляпе, поразительно похожий на К.Иствуда, сидит верхом на лошади и держит под узцы вторую. Негромко фоном звучит вечная мелодия Э.Марриконе.

На мой взгляд ни в первом, ни во втором рассказе нет грамотного окончания сюжета. Развязки сюжета.

А это главное в рассказе!

Не каждый читатель поймет, что именно Вы хотите чтобы аудитория осознала прочитав ваш рассказ. :)

Vnychka

Мастер
Спасибо
1,828
Оказывается многие люди проходят через кризис СВ.
Я и не подозревал, что это такая распространенная проблема среди населения нашей страны.
Не многие, а почти все. Но все по разному и в разном возрасте.
Крепкие духом быстро и безболезненно, слабые долго и болезненно.
Это как пубертат в юношестве.
Только вторым при пубертате могут помочь родные (родители в первую очередь), а при КСВ человек может помочь себе только сам.
Не можешь изменить обстоятельства - измени свое к ним отношение.
Ищи позитив насильно. Не перебор "для здоровья" (хотя если не перебор, то тоже пойдет), не перебор в алкоголе, а поиск хобби, разумного адреналина.
Сначала будет казаться, да не, это фигня! А когда найдешь свое, то втянешься, понравится и появится смысл жизни.
Если себе не помогать, то КСВ сам пройдет. Когда-то. Лет через 10-20).

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и konstantin2021

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
233
Не знаю.. пока я жила в этой стране я много сделала для нее.. ) Если бывали на Красной Поляне, то Катерина Альпик и Лаура это мой архитектурный проект.. последние годы я уже из Стамбула делала другие проекты, хотя муж говорил отдохни., но мне это нужно было уже не ради страны, а чтобы просто не забыть архитектурные программы.. они очень быстро меняются😂

Спасибо
1,402
На мой взгляд ни в первом, ни во втором рассказе нет грамотного окончания сюжета. Развязки сюжета.

А это главное в рассказе!
Да ну, это скучно) мне никогда не нравились сюжеты, которые заканчиваются "и жили они долго и счастливо" или "все хорошие победили всех плохих") как по мне, так самое интересное начинается как раз после финала истории)

Не каждый читатель поймет, что именно Вы хотите чтобы аудитория осознала прочитав ваш рассказ.

Так это не просто чтиво для развлечения) это чтиво для подумать)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
2,446
А еще лучше, чтобы те люди, которые уже прошли кризис среднего возраста, написали бы про свой опыт и как именно им удалось преодолеть его (в одиночку или вместе с близкими, друзьями или подругами).
Я все ждал, ждал, а он так и не случился :pardon:
Даже не узнаю теперь что это такое... :facepalm:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,263
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не знаю.. пока я жила в этой стране я много сделала для нее.. ) Если бывали на Красной Поляне, то Катерина Альпик и Лаура это мой архитектурный проект.. последние годы я уже из Стамбула делала другие проекты, хотя муж говорил отдохни., но мне это нужно было уже не ради страны, а чтобы просто не забыть архитектурные программы.. они очень быстро меняются😂
Прекрасная самопрезентация. :)

Подскажите, пожалуйста, каким образом эмигрировавший архитектор, считающий, что его проекты принесли пользу нашей стране, может делать выводы о полезности работы другого человека, если Вы со мной не знакомы и не знаете чем я занимаюсь в реальной жизни и где я работаю?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,275
Новый пользователь
Алес з

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм