Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 4)

Supric

Мастер
Спасибо
2,424
В сегодняшнем мире в 2024 году у людей есть доступ к информации.
В старом мире прошлого века у людей не было доступа к информации.
Недавно ознакомился с весьма развернутой, хоть и циничной мыслью что демографию придавило развитие пенсионных систем в развитых странах.
У женщин появилась какая-никакая страховка, возможность "выйти замуж за государство".

А в текущей демографической ситуации пенсионные системы довольно уверенно идут к своему коллапсу.
Поддерживают их "на плаву" только риски социального недовольства.
Если получится, то демонтаж пенсионных систем проведут плавно, повысив пенсионный возраст куда-нибудь в район 80-90 лет. Речь не о России, а о всех развитых странах.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и kytdf/oil

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
969
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
сравнивать информацию об уровне жизни
Я за всех говорить не буду, скажу за себя. Я счастлив когда что-то придумываю, творю. Важен сам процесс. Таким образом я могу быть счастливым и в деревенском туалете, и в тюрьме. Сытая жизнь в моём случае имеет обратную корреляцию к моему уровню счастья. Ибо чем более я сыт, тем больше лени в моей жизни, тем меньше творчества, тем я менее удовлетворён и счастлив.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,228
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я за всех говорить не буду, скажу за себя. Я счастлив когда что-то придумываю, творю. Важен сам процесс. Таким образом я могу быть счастливым и в деревенском туалете, и в тюрьме. Сытая жизнь в моём случае имеет обратную корреляцию к моему уровню счастья. Ибо чем более я сыт, тем больше лени в моей жизни, тем меньше творчества, тем я менее удовлетворён и счастлив.
В принципе ваш шаблон можно применить на всем населении.

Нужно вообще отключить интернет навсегда.
И в 21.00 каждый вечер отключать электричество на 4 часа.

Рождаемость в стране сразу повысится.
Большинство молодежи сразу начнут что-то придумывать и заниматься творчеством.

Например, склеивать авиамодели в кружках.
Или собирать макулатуру.

al-so

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
опять пытаетесь сравнивать одноэтажную застройку с большим метражом заграницей и бетонные клетки в полях в нашей стране.

Это разные продукты и разное качество жизни.

В доме на 200 кв метров с бассейном на заднем дворе хочется делать детей.
В студии 27 кв метров в многоэтажке в поле с одной дорогой ... ну Вы меня поняли... :)
Я искренне не понимаю людей, которые по семейной ипотеке покупают студии 27 кв м.
Просто не укладывается в моей картине мира.
Я считаю что если семья не может себе позволить достойное жилье то либо чем-то не тем зарабатывают на жизнь, либо делают это не там ("где родился там и пригодился"), либо на самом деле дети и большая жилплощадь им не нужна.

А застройщиков которые по семейной ипотеке студии продают нужно привлекать за пропаганду чайлдфри.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

King Midas

Старожил
Спасибо
77
Как там было в фильме "Игра на понижение", где безработная тетка на вопрос - а как же вы собираетесь выплачивать свою ипотеку, ответила - вообще-то у меня их пять.
Весь смысл этого фильма - попытка проанализировать истоки ипотечного, а затем всемирного кризиса 2008г. Делайте выводы.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
969
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Нужно вообще отключить интернет навсегда.
Именно! Ну если не отключить, то ограничить пользование точно не повредит.
Помнится Билл Гейтс, Стив Джобс и прочие светила интернета запрещали своим детям пользоваться гаджетами.
ЕМНИП по моему Джобса спросили как его детям новый планшет компании Apple. Он ответил что его дети подобной техникой не пользуются, данная техника для нищих и никчёмных

user-818212747330

Мастер
Спасибо
960
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Я искренне не понимаю людей, которые по семейной ипотеке покупают студии 27 кв м.
отжать маткапитал, отжать пособие 450тр. получить налоговый вычет 260тр. сдавать пока старший подрастает, подрастет переедет в студию. самый правильный вариант если мало одобряют или мало на 1й взнос.

Supric

Мастер
Спасибо
2,424
Это только половина вводных.
А живут ли они сами там потом?
Скорее всего это вторая и последующие квартиры, инвестиционные, под аренду.

либо делают это не там ("где родился там и пригодился")
Абсолютно точно не там.
Чаще всего в некоторых местах по цене этой студии можно и трешку купить в пять раз большей площади :sneer:

• Спасибо!

Maxim98

Мастер
Спасибо
236
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Весь смысл этого фильма - попытка проанализировать истоки ипотечного, а затем всемирного кризиса 2008г. Делайте выводы.
У нас нет условий для подобного кризиса, в Америке не только безработные тетки, но и банки тоже продвинутые, они секьюритизировали свои ипотечные портфели и продавали эту безнадегу с рейтингом ААА. В итоге за американских теток заплатили норвежские и прочие пенсионеры, но при правильной диверсификации убытки их не должны быть катастрофическими.
А у наших банков нет доступа к зарубежным рынкам, лохов среди граждан поискать можно и наверняка они найдутся, вот когда вместо вкладов будут предлагать супернадежные обеспеченные недвижимостью облигации - держи ухо востро.

King Midas

Старожил
Спасибо
77
У нас нет условий для подобного кризиса, в Америке не только безработные тетки, но и банки тоже продвинутые, они секьюритизировали свои ипотечные портфели и продавали эту безнадегу с рейтингом ААА. В итоге за американских теток заплатили норвежские и прочие пенсионеры, но при правильной диверсификации убытки их не должны быть катастрофическими.
А у наших банков нет доступа к зарубежным рынкам, лохов среди граждан поискать можно и наверняка они найдутся, вот когда вместо вкладов будут предлагать супернадежные обеспеченные недвижимостью облигации - держи ухо востро.
в конце лета в телеге была голосилка - кто сейчас берет ипотеку под 24%? на удивление немало положительных ответов. Основной аргумент: высокая ключевая ненадолго, после уменьшения рефинанс под низкий % (сразу вспомнились цитаты из "Игры на понижение" и "Уолл-Стрит"2, т.к. в разное время и в разных странах люди мыслят одинаково, к чему приводят такие мечты - мы уже проходили.

Elwind

Мастер
Спасибо
956
Джобса спросили как его детям новый планшет компании Apple. Он ответил что его дети подобной техникой не пользуются, данная техника для нищих и никчёмных
Ну что за чушь? Глава компании никак не мог сказать такое про свою же продукцию, акции моментально полетели бы вниз

al-so

Старожил
Спасибо
436
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
отжать маткапитал, отжать пособие 450тр. получить налоговый вычет 260тр. сдавать пока старший подрастает, подрастет переедет в студию. самый правильный вариант если мало одобряют или мало на 1й взнос.
Очень показателен такой комментарий. Он как раз говорит о том что за счет бюджета спонсируется покупка жилья для тех категорий которые и без него бы обошлись.

Да и детям на мой взгляд такое жилье не в помощь будет.

• Спасибо!

user-818212747330

Мастер
Спасибо
960
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Очень показателен такой комментарий. Он как раз говорит о том что за счет бюджета спонсируется покупка жилья для тех категорий которые и без него бы обошлись.
ну если брать мой случай, то я бы не обошёлся.
себе налоговый вычет получил в 2008г при покупке однушки, в 2016м однушку продал, расписался с матерью своих детей, добавил маткапитал взял двушку, налоговый вычет супруги использовали на трешку, которую купили после продажи двушки(ещё тогда была субсидия на ипотеку первые 5 лет под 6%), 450тр получили на покупку загородного дома.

а за бюджет не переживайте, он своё отожмет через налоги с застройщика, производителей стройматериалов, с зп строителей, с налога за купленную вами недвижимость и коммуналку.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: APK12345 и Makaveli

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,228
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Курить на балконе - нельзя)
Совершенно случайно шесть лет назад бросил курить. Курил с 13 лет. 5-7 сигарет в день.
Сейчас недоумеваю зачем мне это было нужно всю жизнь.
Курить не тянет вообще.

Совершенно случайно прекратил употреблять алкоголь 12.07.24.
Сейчас удивленно понимаю, что алкоголь в жизни не нужен совсем.
Однако в отличии от сигарет выпить рюмку коньяка меня иногда тянет по пятницам. Но я не пью. Бар полный.

3adf1dd038ec4aa88ec15ecfe36de794.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
961
Пользователи
6,258
Новый пользователь
Ботинок

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм