Tatiana123022
Мастер
- Спасибо
- 2,701
- Город
- Москва
Зачем так сложно то?(1/12)/(7.5)=(1/X)/(7)
(1/X)=(1/12)/(7.5)*(7)
(1/X)=7/(12*7.5)
X=(12*7.5)/7
Нет не всё, мы из условия задачи не знаем сколько там было груза, а если больше 82,5 т, но менее 84,5 т., а не под завязку все 90 т., поэтому надо этот момент в ответе то же разжевывать, а соответственно и ответы целого искомого числа X (рейсов) будут разные.
Слишком усложняете, в школе такое не требуютНет не всё, мы из условия задачи не знаем сколько там было груза, а если больше 82,5 т, но менее 84,5 т., а не под завязку все 90 т., поэтому надо этот момент в ответе то же разжевывать, а соответственно и ответы целого искомого числа X (рейсов) будут разные.
А зря, именно это и выделяет людей из серой массы, а профи от дилетанта. Я в школе всегда спорил с учителями, если считал свою позицию более верной, ну в принципе и был за это в почете у многих, от многих предметов меня просто освобождали на весь год, за не надобностью моего там присутствия, например черчение, информатика...Слишком усложняете, в школе такое не требуют

Так вы искусственно это деление создали. Ваша запись (1/12)/(7.5)=(1/X)/(7) равносильна 1/(12*7.5)=1/(X*7) - а тут в знаменателях умножение, которое предлагаю я@Elwind, в условиях требуется решить именно через пропорции.
Вроде как в школьной программе в пропорциях справа и слева должно быть отношение (деление), а не произведение.
Поэтому и сложно)
По занудствую в условии вами не сказано девяток чего... цифр, чисел или девяток на которую можно разбить сотню. Поэтому и ответы будут разница.Время пошло.) Засекаю.

Нет, я ведь добавил пояснение, отношение чего к чему мы берём в пропорции.Так вы искусственно это деление создали.
И я позанудствую). Число цифр.чего... цифр, чисел
Лучше Вы...Математикиотгадайте где у коровы ,молоко?

А в чем проблема? Задача класса для шестогоЛучше Вы...![]()

Не прочитал ничего смешного.Прислали на почту статью. Уржалась![]()
А я вообще ничего не понял.Прислали на почту статью. Уржалась![]()

Ага, а потом в "семьях" у таких радикальных адептов раздельного бюджета возникают маразмы типа "ну у тебя же болят зубы - возьми кредит на их лечение", "тебе же нужна коляска для ребенка - за свои и покупай", "я еду в отпуск, а она пусть сидит дома с детьми, раз не заработала" и еще 100500 всякой херни, которая мне бы даже в голову не взбрела, зато регулярно всплывает на reddit в r/AmItheAsshole и других подобных веткахМнение: общий бюджет — только лишний повод для споров
...подумал Суприк, поморщился, сплюнул и поправил кобуру с наганом.жертвы естественного отбора)) чаще всего у них нет семей.