• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 25)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,701
Город
Москва
Описанный эпизод с коляской - просто шедевр, я считаю :ok:

Supric

Мастер
Спасибо
9,859
@Tatiana123022, когда своей семьи нет, больные фантазии и не такое выдать могут...

Maxim98

Мастер
Спасибо
530
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Ну так Вы бы сразу написали, что это ипотека. :sneer:
А то у меня сразу настроение испортилось...
Так продвинутые люди и делают серьезные бабки на ипотеках, то чем мы тут занимаемся - это именно что детский сад.
Как там было в фильме "Игра на понижение", где безработная тетка на вопрос - а как же вы собираетесь выплачивать свою ипотеку, ответила - вообще-то у меня их пять.

• Спасибо!
Реакции: sierra

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,057
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так продвинутые люди и делают серьезные бабки на ипотеках, то чем мы тут занимаемся - это именно что детский сад.
Верно.
Тоже хочу стать продвинутым. :)
Ищу жену с ребёнком от предыдущего брака с целью получения льготной ипотеки.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,057
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как там было в фильме "Игра на понижение", где безработная тетка на вопрос - а как же вы собираетесь выплачивать свою ипотеку, ответила - вообще-то у меня их пять.
У Вас недостаток информации.

Вы пытаетесь сравнить продукты с разной стоимостью.

В фильме какой процент по ипотеке у этой тётки был? 2% наверное

В нашей стране такие же ставки по ипотеке?

al-so

Старожил
Спасибо
937
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
У Вас недостаток информации.

Вы пытаетесь сравнить продукты с разной стоимостью.

В фильме какой процент по ипотеке у этой тётки был? 2% наверное

В нашей стране такие же ставки по ипотеке?
На самом деле ситуации чем-то похожи.
В обоих случаях бум на рынке недвижимости, который спонсировался через ипотеку.

Только у нас подавляющее большинство это льготные ипотеки, чаще семейные.
Не даст государство марджин коллу случиться, это идет вразрез с политикой партии.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,057
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
На самом деле ситуации чем-то похожи.
В обоих случаях бум на рынке недвижимости, который спонсировался через ипотеку.
опять пытаетесь сравнивать одноэтажную застройку с большим метражом заграницей и бетонные клетки в полях в нашей стране.

Это разные продукты и разное качество жизни.

В доме на 200 кв метров с бассейном на заднем дворе хочется делать детей.
В студии 27 кв метров в многоэтажке в поле с одной дорогой ... ну Вы меня поняли... :)

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,484
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
опять пытаетесь сравнивать одноэтажную застройку с большим метражом заграницей и бетонные клетки в полях в нашей стране.

В студии 27 кв метров в многоэтажке в поле с одной дорогой ... ну Вы меня поняли... :)
Не всё так однозначно.
Дом с бассейном порождает желание пожить для себя, чайлдфри, уколоться и нюхнуть. Потом нанять психолога чтобы он разобрался в твоих проблемах со скуки. И в конце сдохнуть от передоза.
И вспомним послевоенное время, когда детей делали в бараках и коммуналках, и строили "светлое будущее".
«Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена.»

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,057
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И вспомним послевоенное время, когда детей делали в бараках и коммуналках, и строили "светлое будущее".
Перенесу оффтоп из профильной ветки в Беседку.

В послевоенное время разве были инстаграммы, блогеры, которые выкладывали в мир свои фоточки из мира лакшери?

В послевоенное время был интернет?

В послевоенное время обычным людям можно было сравнивать информацию об уровне жизни в разных странах?

Таким образом Вы пытаетесь сравнивать два разных мира в разное время.

В сегодняшнем мире в 2024 году у людей есть доступ к информации.
В старом мире прошлого века у людей не было доступа к информации.

• Нравится
Реакции: APK12345

user-818212747330

Мастер
Спасибо
2,620
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
дико извиняюсь что своим сообщением увёл тему в оффтоп.

Supric

Мастер
Спасибо
9,859
В сегодняшнем мире в 2024 году у людей есть доступ к информации.
В старом мире прошлого века у людей не было доступа к информации.
Недавно ознакомился с весьма развернутой, хоть и циничной мыслью что демографию придавило развитие пенсионных систем в развитых странах.
У женщин появилась какая-никакая страховка, возможность "выйти замуж за государство".

А в текущей демографической ситуации пенсионные системы довольно уверенно идут к своему коллапсу.
Поддерживают их "на плаву" только риски социального недовольства.
Если получится, то демонтаж пенсионных систем проведут плавно, повысив пенсионный возраст куда-нибудь в район 80-90 лет. Речь не о России, а о всех развитых странах.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и kytdf/oil

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,484
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
сравнивать информацию об уровне жизни
Я за всех говорить не буду, скажу за себя. Я счастлив когда что-то придумываю, творю. Важен сам процесс. Таким образом я могу быть счастливым и в деревенском туалете, и в тюрьме. Сытая жизнь в моём случае имеет обратную корреляцию к моему уровню счастья. Ибо чем более я сыт, тем больше лени в моей жизни, тем меньше творчества, тем я менее удовлетворён и счастлив.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,057
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я за всех говорить не буду, скажу за себя. Я счастлив когда что-то придумываю, творю. Важен сам процесс. Таким образом я могу быть счастливым и в деревенском туалете, и в тюрьме. Сытая жизнь в моём случае имеет обратную корреляцию к моему уровню счастья. Ибо чем более я сыт, тем больше лени в моей жизни, тем меньше творчества, тем я менее удовлетворён и счастлив.
В принципе ваш шаблон можно применить на всем населении.

Нужно вообще отключить интернет навсегда.
И в 21.00 каждый вечер отключать электричество на 4 часа.

Рождаемость в стране сразу повысится.
Большинство молодежи сразу начнут что-то придумывать и заниматься творчеством.

Например, склеивать авиамодели в кружках.
Или собирать макулатуру.

al-so

Старожил
Спасибо
937
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31

Я искренне не понимаю людей, которые по семейной ипотеке покупают студии 27 кв м.
Просто не укладывается в моей картине мира.
Я считаю что если семья не может себе позволить достойное жилье то либо чем-то не тем зарабатывают на жизнь, либо делают это не там ("где родился там и пригодился"), либо на самом деле дети и большая жилплощадь им не нужна.

А застройщиков которые по семейной ипотеке студии продают нужно привлекать за пропаганду чайлдфри.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

King Midas

Старожил
Спасибо
661
Весь смысл этого фильма - попытка проанализировать истоки ипотечного, а затем всемирного кризиса 2008г. Делайте выводы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,606
Пользователи
9,513
Новый пользователь
Hjsdj2dj

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм