Заблокированные активы (читают 11)

Давыдов Кирилл

Участник
Спасибо
6
Чуда нет. Есть фонд Prosperity Capital Management с той стороны и несколько заинтересованных брокеров с нашей.
Ну да, без них сейчас ничего не сдвинется. Сейчас как будто проходит тест на терпение(

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,936
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

F.R

Участник
Спасибо
53
Кто-нибудь подавал поручение на обмен заблокированных активов в Финам?
Вроде как сегодня последний день подачи заявления.
Вот думаю, подписывать или нет..

нуВот

Участник
Спасибо
70
Кто-нибудь подавал поручение на обмен заблокированных активов в Финам?
Вроде как сегодня последний день подачи заявления.
Вот думаю, подписывать или нет..

Я подал. После долгих раздумий.

• Спасибо!
Реакции: rogun

agilebox

Куратор
Спасибо
1,451
Интересная статья от февраля 2026 года: https://www.dk.ru/news/237237640
Оказывается в Бельгии идёт суд об оспаривании прав лица, подписывающего все решения о разблокировке.
Думаю пока суды в России и за рубежом не закончатся, никаких новых обменов не будет :(

poih

Мастер
Спасибо
36
Стаж c
01.01.10
Опыт
1500
  • Спасибо!
Реакции: rogun и Paul62

v-rodin

Участник
Спасибо
4
Так в финаме, только отказ нужно подавать индивидуально, я читал. По-умолчанию все заблокированное автоматически подлежит обмену. Комиссия по-божески всего 5%, обмен по рыночным ценам на дату обмена. Единственный минус возможный lock up на 3 года. Но лично я бы все равно подал. Т.к. неизвестно, когда закончатся события, будет ли финальный обмен, или всем простят по остаточному принципу.
Я бы, наверно тоже не стал так сильно рисковать и просто согласился бы на обмен. Все равно сейчас неизвестно, когда и как все это разлучится , а 5% комиссии звучит терпимо за возможность хоть как то вывести деньги.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,451
Считаю это негативной новостью для частников с заблочкой
Почему???
Я рассчитываю на вариант, что ЦБ начнет взыскивать свою долю через средства нерезидентов на счетах С, за одно и нам достанется.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,936
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Почему???
Я рассчитываю на вариант, что ЦБ начнет взыскивать свою долю через средства нерезидентов на счетах С, за одно и нам достанется.
У вас есть примерная оценка этих средств?
Там ЦБ даже близко не хватит,насколько я понимаю.
Хищение средств нерезидентов приведёт в конечном итоге к хищению наших бумаг.
Может люди увидят разницу между блокировкой и изъятием тогда.

Так как денег не хватит, то возможно начнут красть иностранный бизнес в массовом порядке. Это путь известно куда.

agilebox

Куратор
Спасибо
1,451
У вас есть примерная оценка этих средств?
В России заморожено не меньше иностранных активов, чем за рубежом российских, заявил министр финансов Антон Силуанов.
https://www.forbes.ru/finansy/506896-siluanov-ocenil-ob-em-zamorozennyh-v-rossii-inostrannyh-aktivov
Это путь известно куда.
Доллар/рубль будет дороже, наши активы ещё вырастут :)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,936
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
В России заморожено не меньше иностранных активов, чем за рубежом российских, заявил министр финансов Антон Силуанов.
https://www.forbes.ru/finansy/506896-siluanov-ocenil-ob-em-zamorozennyh-v-rossii-inostrannyh-aktivov

Доллар/рубль будет дороже, наши активы ещё вырастут :)
Это политическое заявление, а не оценка

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,060
Новый пользователь
tartarin

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм