Хранение криптодолларов (USDT) под процент (читает 1)

blacklinkin

Участник
Спасибо
4
Всем привет, кто-нибудь хранит криптодоллар (usdt) под процент на биржах/ в defi?
Вот уже три года как держу деньги на разных биржах под процент как на накопительном счете в банках. Получается 10-15% годовых. Верификацию везде прошел на русский загранпаспорт.

Сейчас вкладываю на этих биржах, в основном на малые промо-суммы ( свыше лимит обычно процент около 3-4 годовых)

HTX в разделе Earn дает 10% на USDD, 16% на USD1(до500$), 10% на usdt (до 500), 15 % на usdc ( до 300)
Bingx wealth ( 11% на 300usdt, 13 % на 500 usdc)
Mexc earn ( 16% на 300 usdt , 9.5% на 300 usdc)
bitmart (15% на 200 usdt)
bitget ( 13.6% 300usdt)
bybit ( 6% до 200 usdt)
telegram wallet ( 9% до 1000 usdt)

Не могу освоить Defi проекты, поэтому все лежит на биржах. Пробовал вкладывать на defi и сейчас у меня лежат в пуле dai-usdc 600 долларов равно поделенных, но я не могу понять, почему я не получаю комиссий с использвания моих денег в 35% , как это написано). Также один раз вкладывал на сайте, где моя ликвидность стала негибкой , проект закрылся и инвестиции вообще не приносили доход, а наоборот с меня взимали комиссию. Свои деньги я вывел.
В криптобиржах проценты начисляются ежедневно ,без каких-либо проблем.
Если кто-то соображает лучше меня по актуальным ставкам по НС на биржах или знает где почерпнуть информацию про DEFI - буду благодарен. В нем процент будет повыше.

• Спасибо!
Реакции: user58

agilebox

Куратор
Спасибо
882
Это всё очень похоже на пирамиду.
Ибо облигации США дают 3.61% годовых, "мусорные" облигации американских компаний дают 6.75% годовых. Тут же предлагают 10-15% годовых. Не бывает бесплатного сыра и бесплатных обедов: кто-то за них заплатит ...

• Нравится
Реакции: m0xfff

internetional

Старожил
Спасибо
57
Город
Батуми
USDT - опасный актив. Страшновато его хранить. Рано или поздно люди заметят, что невозможно поменять его у эмитента на доллары, и начнут его массово сбрасывать. Не позавидуешь тем, у кого он окажется на руках в это время.

Если бы я хотел получать на бирже проценты к долларовому "вкладу", я бы взял биткоины и открыл шорт на инверсный контракт BTCUSD без плеча. В итоге при любом изменении курса биткоина долларовая стоимость моего депозита не менялась бы, а ставка финансирования приносила бы доход около 10 процентов годовых.

Плюсом такого подхода является то, что не нужно вносить на биржу сразу всё обеспечение. Можно внести, например, пятую или шестую часть. При росте курса биткоина добавлять залог, а при снижении забирать его.

Альтернативный вариант:
- половину денег потратить на покупку токенов PURR,
- другую половину денег потратить на покупку USDC.
PURR оставить в своём кошельке, а USDC внести на биржу и открыть шорт на PURR/USDC ровно на то количество PURR, которое у вас есть. Там средняя ставка финансирования за последние три месяца была 87,39 процентов годовых (по данным биржи Paradex).
1764235455357.png

С учётом того, что на биржу вносится только половина капитала, в реальности получается 43,695 процентов годовых в долларах.
Если PURR будет дешеветь, ваша позиция на бирже будет компенсировать убытки. Если PURR будет дорожать, то убытки от шорта будут компенсированы ростом стоимости актива, лежащего в кошельке.

Ну и USDC всё-таки чуть надёжнее, чем USDT. Его хотя бы можно предъявить эмитенту и потребовать выдать взамен доллары. Правда, для этого нужно быть юридическим лицом и пройти процедуру комплаенса в Circle: доказать, что вы ведёте чистый прозрачный бизнес, не связанный с обходом санкций.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,412
Пользователи
8,321
Новый пользователь
klora

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    добрый день , подскажите если от мгтс нужен только входящие смс)) какой тариф выбрать пока - платим 385 - смарт.... бит (типа такого), но там явно...
  • Индексация военной пенсии.
    28 ноября - подписан Президентом РФ и опубликован Фед.Закон № 433-ФЗ "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской...
    27 ноября - поздравления "чёрным беретам"! Сегодня исполняется 320 лет со дня издания Петром I (27ноя 1705) Указа о создании «полка морских солдат»
  • Токенизированное золото: новый рубеж финансовых рынков
    Такие штуки, как Tether Gold (XAUT) и Paxos Gold (PAXG) это ни одно и тоже, что Биткойн. Эти конторы могут во-первых что-то намухлевать, во-вторых...
    Блин, а я было подумал, что это по поводу ежегодной распродажи на Алиэкспресс :cool: :)

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм