Хоум банк -> Совкомбанк (обсуждаем переход) (читают 4)

Dimking

Участник
Спасибо
155
Странно...странно....в ЭТОМ ведомстве ничего просто так не появляется и не исчезает. У меня, помнится, исчезали счета, да и то только на время....на 3 недели....когда была замена паспорта
паспорт не менял...перед НГ еще разок проверим в фнс :yes:

Спасибо
2,041
паспорт не менял...перед НГ еще разок проверим в фнс :yes:
@Dimking, пжлст, отпишитесь через месяц по факту Вашей проверки. Мне друг не так давно рассказывал, что база у них временами глючит, допиливают и шлифуют единый реестр межведомственного взаимодействия.

• Нравится
Реакции: Dimking

Dimking

Участник
Спасибо
155
пжлст, отпишитесь через месяц по факту Вашей проверки. Мне друг не так давно рассказывал, что база у них временами глючит, допиливают и шлифуют единый реестр межведомственного взаимодействия.
договорились :yes: Что интересно, если выгрузить в эксель с сайта фнс, то сберовский счет туда не попадает. Если просто в лк смотеть и отфильтровать по открытым/закрытым, то сбер виден. Совка нет ни в экселе ни в веб-версии.

Companyon

Мастер
Спасибо
167
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
По словам маринки в чате МП Хоум услугами по карточным продуктам Хоума с 11.11.24г. занимается Совкомбанк. Если сейчас закинуть деньги на карты Хомы в МП Хоума, то они автоматически перебросятся на карты Совкомбанка (личный опыт).

Dimking

Участник
Спасибо
155
@Dimking, пжлст, отпишитесь через месяц по факту Вашей проверки. Мне друг не так давно рассказывал, что база у них временами глючит, допиливают и шлифуют единый реестр межведомственного взаимодействия.
пропажа нашлась :ok: откопал Совковый счет среди закрытых...закрылся аккурат 12 ноября в день глобального переезда т.к. продуктов хоума никаких не переехало к ним
Screenshot.png

DvGo

Старожил
Спасибо
61
Прочёл в тг Дмитрия новость, что совок "сократил срок рассрочки до трех месяцев при отключении подписки "Халва. Десятка" и по ранее оформленным рассрочкам", возник вопрос - а рассрочек мигрантов хомяка это не коснется?

График-то платежей в отделении отказываются выдавать, официально заверенный...

VRaptor

Участник
Спасибо
4
возник вопрос - а рассрочек мигрантов хомяка это не коснется?

График-то платежей в отделении отказываются выдавать, официально заверенный...
Ну они СМС присылают заранее с датой и суммой платежа. У меня крайний срок сегодня, 5.12, СМС с напоминанием присылали 27 и 30.11.

• Спасибо!
Реакции: DvGo

Companyon

Мастер
Спасибо
167
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Кто-нибудь получал в Совке справку о закрытии счетов карт Хомы? Сколько времени на это ушло?

And86

Участник
Спасибо
8
Как у перешедших из Хоум в Совком с личным кабинетом "халва", веб версией? После 11,11 зашел по ссылке для клиентов Хоумбанка вход по номеру телефона, пришло смс код регистрации, дальше придумайте пин (как в сбере, можно пропустить), последнее придумайте свой многозначный пароль, повторите, подтвердите.
Через месяц захожу (опять по ссылке для клиентов Хоум бвнка, по номеру телефона?). И снова здорово - приходит быстрое смс о регистрации в Совком, не о входе. Опять придумайте пин и опять придумайте пароль. Зашел через 5 минут - то же самое по новой. Это нормально или как нужно делать? Попробовал вход не для клиентов Хоум, а для Совком - то же самое.

Виталий

Участник
Спасибо
225
Как у перешедших из Хоум в Совком с личным кабинетом "халва", веб версией? После 11,11 зашел по ссылке для клиентов Хоумбанка вход по номеру телефона, пришло смс код регистрации, дальше придумайте пин (как в сбере, можно пропустить), последнее придумайте свой многозначный пароль, повторите, подтвердите.
Через месяц захожу (опять по ссылке для клиентов Хоум бвнка, по номеру телефона?). И снова здорово - приходит быстрое смс о регистрации в Совком, не о входе. Опять придумайте пин и опять придумайте пароль. Зашел через 5 минут - то же самое по новой. Это нормально или как нужно делать? Попробовал вход не для клиентов Хоум, а для Совком - то же самое.
так не входите больше как клиент Хоум, а введите уже имеющийся код доступа в верхнем окошке

SAnton

Старожил
Спасибо
478
Кто-нибудь получал в Совке справку о закрытии счетов карт Хомы? Сколько времени на это ушло?
Для чего? Если просто для спокойствия, то проверьте в ЛК налоговой. Если открытых счетов нет, то для "Архива" она и не нужна. Как я думаю.

• Нравится
Реакции: svivl-n и Paul62

X-Side

Модератор
Спасибо
1,889
Стаж c
03.03.13
Я думал, что сегодня всем расскажу правовую позицию Совкомбанка: на каком таком основании они изменили тариф по кредитной карте на Халву, а также на каком основании они открыли счета в октябре . Но нет, этого не будет. Не пришли они сегодня в суд:cray::cray::cray:Поэтому мне рассказывать нечего.

Правда, вчера я решил, что я очень добрый человек и заявил требование об обязании Совкомбанк разместить на своем официальном сайте общие условия кредитного договора и тарифы карты 120 дней без %.

Это не интересно. Они это исполнят.

Так как Совкомбанк - это банк для развлечений, а не для проведения банковских операций, то я решил, что нужно развлекаться по полной программе.

Я решил открыть ч 4 ст.5 федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". И там говорится: что кредитором в местах оказания услуг (местах приема заявлений о предоставлении потребительского кредита (займа), в том числе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет") должна размещаться следующая информация об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита (займа)...

По данным сайта ЦБ РФ, у Совкомбанка 905 дополнительных офисов...

Вот это намного веселее.:rofl::rofl:

Разместить общие условия кредитного договора и тарифы карты 120 дней без % в 905 офисах, задокументировать и предоставить приставам, как доказательство исполнения решения суда. :grin:Ведь отрицательные факты не доказываются, т.е. я не должен доказывать, что банк не разместил документы "в местах оказания услуг",это совок должен доказать, что он разместил документы в офисах.:rofl:

Поэтому я решил немного изменить свои требования.:rofl::rofl::rofl: Посмотрим чем это все закончится. Следующие новости будут в январе.:)

Companyon

Мастер
Спасибо
167
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Чтобы на руках были подтверждающие документы в бумаге, заверенные представителем банка в установленном порядке. С этим банком я иначе взаимодействовать не собираюсь. Маринка в отделении сказала, что справка о закрытии счетов будет готова в течение 7 календарных дней после оформления заявления о закрытии, пришёл через 8 - не готова, т.к. ПОЧЕМУ-ТО закрытые договоры не ушли в архив в их базе данных. Т.е. она сама не понимает почему так случилось (хотя опытная, обучает ещё 2-х новеньких сотрудников прямо в зале).

Последнее редактирование:

SAnton

Старожил
Спасибо
478
Чтобы на руках были подтверждающие документы в бумаге, заверенные представителем банка в установленном порядке. С этим банком я иначе взаимодействовать не собираюсь. Маринка в отделении сказала, что справка о закрытии счетов будет готова в течение 7 календарных дней после оформления заявления о закрытии, пришёл через 8 - не готова, т.к. ПОЧЕМУ-ТО закрытые договоры не ушли в архив в их базе данных. Т.е. она сама не понимает почему так случилось (хотя опытная, обучает ещё 2-х новеньких сотрудников прямо в зале).
Значит вы "везунчик".
Я в чате подал заявку на закрытие. Через пару недель проверил в налоговой - все счета успешно закрылись.
Я так понимаю, справка будет готова, если счета реально закроются. В вашем случае они и не закрылись, поэтому и справка не готова.

Спасибо
2,041
Кто-нибудь получал в Совке справку о закрытии счетов карт Хомы?
Получал. Подробно описывал получение справки и в целом все действия по дистанционному прощанию с этой конторой гордо именуемой банком на данной ветке форума.

Сколько времени на это ушло?
Неделя. Все действия и фиксация - через чат МП.

Чтобы на руках были подтверждающие документы в бумаге, заверенные представителем банка в установленном порядке. С этим банком я иначе взаимодействовать не собираюсь.
Однозначно правильная позиция. Счета бывают разные, а карты ещё бывают и кредитные...и с кучей платных услуг итп. А т.к. этот недобанк неоднократно замечен в самовольном подключении платных услуг после их отключения...в самовольном открытии счетов, в неинформировании клиента и тд и тп, то получение подобных документов конечно же важно. Выписка из ФНС в данном случае ниочем - в другом банке закрывал ДКБО больше месяца назад - в выписке счета до сих пор открыты, хотя на руках и переписка и справка о закрытии ДКБО и отозванные ПД....и даже документы о закрытии БС у брокера банка и расторжении договора...

• Нравится
Реакции: Companyon

Anton.K

Участник
Спасибо
57
Если не регистрироваться в Совкомбанке как бывший клиент Хоум Банка, то они автоматически перенесенный счёт (дебетовая карта Зелёная Польза или что-то похожее) закроют? Может, они его и не активируют, если не регистрироваться?
В онлайн-система Хоум Банка виден только "накопительный счёт" (нулевой, планирую закрыть).
Кредитных карт не было. Вклады закончились раньше (до перевода).

chudak

Мастер
Спасибо
1,110
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
они автоматически перенесенный счёт (дебетовая карта Зелёная Польза или что-то похожее) закроют?
Если и закроют, то годика через два.
Может, они его и не активируют, если не регистрироваться?
Он переходит уже активированным.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
958
Пользователи
6,248
Новый пользователь
maksmarina

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм