Я думал, что сегодня всем расскажу правовую позицию Совкомбанка: на каком таком основании они изменили тариф по кредитной карте на Халву, а также на каком основании они открыли счета в октябре . Но нет, этого не будет. Не пришли они сегодня в суд
Поэтому мне рассказывать нечего.
Правда, вчера я решил, что я очень добрый человек и заявил требование об обязании Совкомбанк разместить на своем официальном сайте общие условия кредитного договора и тарифы карты 120 дней без %.
Это не интересно. Они это исполнят.
Так как Совкомбанк - это банк для развлечений, а не для проведения банковских операций, то я решил, что нужно развлекаться по полной программе.
Я решил открыть ч 4 ст.5 федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". И там говорится: что
кредитором в местах оказания услуг (местах приема заявлений о предоставлении потребительского кредита (займа), в том числе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет") должна размещаться следующая информация об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита (займа)...
По данным сайта ЦБ РФ, у Совкомбанка 905 дополнительных офисов...
Вот это намного веселее.
Разместить общие условия кредитного договора и тарифы карты 120 дней без % в 905 офисах, задокументировать и предоставить приставам, как доказательство исполнения решения суда.
Ведь отрицательные факты не доказываются, т.е. я не должен доказывать, что банк не разместил документы "в местах оказания услуг",это совок должен доказать, что он разместил документы в офисах.
Поэтому я решил немного изменить свои требования.
Посмотрим чем это все закончится. Следующие новости будут в январе.