Хоум Банк | Польза (Халва) (читают 17)

Sly Bear

Участник
Спасибо
1,421
@Восьмая Марта, То есть как всё начиналось и развивалось с 25 октября? Это уже похоже на тенденцию. Проходит неделя, у людей всё напрочь стирается из памяти и опять начинаются одни и те же умные вопросы, на которые уже не раз давали одни и те же глупые ответы. Кто-то, видимо, просто в восторге от этой конторы, на окладе или в штате банка, а кто-то не хочет быть терпилой и нарушения своих прав как потребителя в тч банковских услуг.

Ну узнал я, год назад, что Совок купит Хомяка и что? Меня только 02.11 Совок предупредил о переходе, что карту и счёт не закрыть с 25.10, что мне 08.10 без моего ведома открыли расч счет в Совке по недействительному паспорту .....это Вам для начала. А не охренел ли этот банк?

Dmitry

Участник
Спасибо
52
А стоимость этих всяких подписок списывается в минус?
Если я перееду из хомяка с нулевым балансом, и не буду этой карточкой более пользоваться, то через сколько то там месяцев у меня возникнет задолженность перед совком за его мега подписки?

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,195
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Слава богу о слиянии этих банков уже больше полугода как стало известно. Те, кто не хотел чтобы его как барана тащили за ногу туда куда он не хочет - имели уйму времени чтобы закрыть все свои продукты в хомяке
Ну кто же знал, что тут будет такое слияние - делай банк, что хочу, плевать на клиента, договора по боку. У меня перед этим достойные примеры слияния Минбанк- ПСБ, СМП- ПСБ, Открытие-ВТБ. Варежка до сих пор не закрытая в ПСБ и бесплатная и СМП карта также. А ВТБ при переходе из Открытия НС дал открыть на 3 месяца, что мне и не светило еще не один год.

Sly Bear

Участник
Спасибо
1,421
Если я перееду из хомяка с нулевым балансом, и не буду этой карточкой более пользоваться, то через сколько то там месяцев у меня возникнет задолженность перед совком за его мега подписки?
Теоретически, НО на основании пока что до конца не подтверждённых тарифов по карте там есть теховердрафт с 36% годовыми на минусовой остаток....спишут первые 399 руб через 4 месяца

• Спасибо!
Реакции: X-Side

Sly Bear

Участник
Спасибо
1,421
Ну кто же знал, что тут будет такое слияние - делай банк, что хочу, плевать на клиента, договора по боку. У меня перед этим достойные примеры слияния Минбанк- ПСБ, СМП- ПСБ, Открытие-ВТБ. Варежка до сих пор не закрытая в ПСБ и бесплатная и СМП карта также. А ВТБ при переходе из Открытия НС дал открыть на 3 месяца, что мне и не светило еще не один год.
@helga_spb, дак в том то и дело. Лично я не могу взаимодействовать с банками с позиции терпилы или ходока-просителя, заискивателя итп персонажей. Совесть, возраст, опыт итп не позволят.

Нравится людям так взаимодействовать - пожалуйста, это их право. Меня устраивает только взаимовыгодное равенство и паритет в отношениях клиент-банк. Понимаю, что изначально это до конца не осуществимо, ибо клиент, он менее защищённая сторона этой сделки, т.к у банка есть и адм. ресурс и деньги и куча человек в штате, чтобы что-угодно изменить, подтасовать, намухлевать выпустить итп без ведома клиента.

Плюсом у меня есть много родных и близких несведущих в фин вопросах. Ещё и поэтому так пристально приходится отстаивать свои и их права, ибо мисселинг и прочая наглость банков процветает. Если Банк ощутимо для меня косячит, то разворачиваюсь и ухожу, на мой век банков хватит. А другие этого не понимают или их устраивает такая позиция.

Тут тётенька на соседнем форуме сегодня писала, мол "ну выпустили вашим родным допкарту без разрешения - ачтотакова?"...Вот мой ответ и он отражает и текущие реалии взаимодействия с охреневшими банками и мою позицию -

"Карта была тут же закрыта, затем был продолжен диалог с давно заученной фразой "вы, пжлст, делайте то, что вас просят и не делайте то, чего вас не просят, не надо лезть куда не надо и засорять клиенту МП лишним мусором и выполнять свои фин планы за чужой счёт, вам же русским языком сказали - никаких стикеров, кредитов, подписок и прочей лабуды"...Просто никогда не надо поощрять мисселинг и весь этот банковский экстремизм....мы клиенты а не терпилы...у нас, Слава Богу в стране свобода выбора в тч и банковских услуг...430 банков...и свобода договора"

discopa

Участник
Спасибо
174
Обычно подписки в минус не списываются. Нет денег - просто отключаются. Также как и плата за неактивность - берётся до достижения нуля на счёте.

• Спасибо!
Реакции: atomic1 и rockit

Sly Bear

Участник
Спасибо
1,421
Обычно подписки в минус не списываются. Нет денег - просто отключаются. Также как и плата за неактивность - берётся до достижения нуля на счёте.
@discopa, я не нашел в тарифах что НЕ уходит в минус, а тк в тарифах есть теховердрафт и конский процент по нему, то видимо ещё как уходит эта чудесная "дебетовка". Так как банк не торгует валютой через карту, то на разнице валютных курсов теховер невозможен...значит остаётся два варианта влететь в минус - или спишут плату за смс-информирование или спишут плату за десятку. Поправьте, если ошибаюсь.

Вложения

• !Тариф Дебетовая Халва.pdf
    286.9 KB · Просмотры: 19

rockit

Мастер
Спасибо
139
Город
Москва

Sly Bear

Участник
Спасибо
1,421
@rockit, Ваши извинения не приняты. Вам постоянно что-то кажется в отношении моей персоны, Вы меня совсем не знаете, но уже регулярно пытаетесь что-то утверждать про меня - то я сгущаю краски, то у меня лишние эмоции, то я себя накручиваю итп. Откуда Вам это известно? Может быть Вам пора завершить свои бездоказательные домыслы?

Ну нет платы за смс и что? Я привел пару возможных вариантов для примера возникновения теховера, и адресовал своё сообщение не Вам, а другому участнику диалога.

Мне уже надоело Вам доказывать и объяснять одно и то же на протяжении двух недель, а также, в который раз листать и что-то выискивать в этой портянке, именуемой тарифами для ДЕБЕТОВОЙ карты, которые даже близко такими НЕ являются. Вы гарантируете несписание в теховер, например, по п 5.5 данных тарифов? Гарантируете несписание в минус за Десятку исходя из того, что многое ооочень мутно написано в этой тарифной мурне? Гарантируете отмену или неприменение пункта 1.14?

Пы. Сы. С этого момента прошу Вас ко мне на данном ресурсе больше никоим образом не обращаться и игнорировать мои сообщения на форуме, сам обязуюсь поступать аналогично. :)

Спасибо
39
Город
Москва
Стаж c
29.07.07
Опыт
3107/323
Кстати, что с темой будем делать? Переименуем в дебетовую халву или закроем?
Имхо, зависит от того, как будет организован переход.

Если все хомячьи карты просто превратятся в совковые (на деле, а не по документам), то нет смысла держать отдельную тему - в ней не будет уникального контента, сообщения будут дублироваться. Тогда лучше эту тему закрыть и в первом/последнем посте оставить ссылку на тему халвы.

Если при переходе возникнут свои особенности (проблемы с регистрацией, отображением карт в новом приложении, начислением процентов по хомяковским вкладам), то в основной теме халвы мигранты из хомяка своими обсуждениями будут мешать старожилам совка. Тогда лучше оставить отдельную тему, возможно подредактировав название.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и X-Side

rockit

Мастер
Спасибо
139
Город
Москва
Вы гарантируете несписание в теховер, например, по п 5.5 данных тарифов? Гарантируете несписание в минус за Десятку исходя из того, что многое ооочень мутно написано в этой тарифной мурне? Гарантируете отмену или неприменение пункта 1.14?
Извините, а Вы о каком тарифе говорите? :scratch_one-s_head: В текущем на сайте банка нет ни п.5.5, ни п.1.14
Что касаемо Десятки, то если Вы будете пользовать Халву как дебетовую, то она Вам не особо нужна :), поскольку имеет реальный смысл только при использовании заёмных средств. Соответственно и разговор о возможном теховере в этом случае лишен какого-то бы ни было смысла...
Да, и кстати: а где Вы в принципе нашли информацию о техническом овердрафте в 36%?

Последнее редактирование:

rockit

Мастер
Спасибо
139
Город
Москва
Пы. Сы. С этого момента прошу Вас ко мне на данном ресурсе больше никоим образом не обращаться и игнорировать мои сообщения на форуме, сам обязуюсь поступать аналогично
Я бы с удовольствием, но Вы перед тем, как взять на себя повышенные обязательства :), обратились ко мне с вопросом...
Вы гарантируете несписание в теховер, например, по п 5.5 данных тарифов? Гарантируете несписание в минус за Десятку исходя из того, что многое ооочень мутно написано в этой тарифной мурне? Гарантируете отмену или неприменение пункта 1.14?

Спасибо
241
Получила сейчас смс ответ на мое заявление о закрытии карты (в отделении регистрировала 02 ноября) от Совка, пишут срок закрытия счета до 45 дней.

Все это бесполезно!!! Совок не пробиваемый. Потом придется закрывать Халву.

Спасибо
241
Ну да, это норма закона. Что в этом такого необычного? :scratch_one-s_head:
В МП Хоумбанка можно было закрыть карту до 25 октября, моментально!!! А счет закрывался в течение 15 дней. Карта исчезала , пользовался ей нельзя было.

Это понятно, что требования платежных систем - закрытия счета до 45дней, и совок карту моментально не будет закрывать по аналогии с Хоумбанком. Карта и счет 45 дней будут действовать, соответсвенно переведут в Халву.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

rockit

Мастер
Спасибо
139
Город
Москва
нет такого закона, максимум требования платежных систем для завершения транзакций.
Да, извиняюсь, насчет закона погорячился :hi:Но сути дела, поскольку человек имел (имела) в виду именно карточный счет, это ничего не меняет. Совок в данном случае "в своём праве". Кстати, судя по формулировке ответа, ещё и не факт, что закроют именно через 45 дней, а не раньше...

rockit

Мастер
Спасибо
139
Город
Москва

X-Side

Модератор
Спасибо
1,594
Стаж c
03.03.13
В МП Хоумбанка можно было закрыть карту до 25 октября, моментально!!! А счет закрывался в течение 15 дней. Карта исчезала , пользовался ей нельзя было.

Это понятно, что требования платежных систем - закрытия счета до 45дней, и совок карту моментально не будет закрывать по аналогии с Хоумбанком. Карта и счет 45 дней будут действовать, соответсвенно переведут в Халву.
Остаётся только найти пункт в договоре, который позволяет банку изменять договор в одностороннем порядке.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,968
Новый пользователь
Pashan

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Почта Банк = почтибанка >>> спамеры.
    Нечего подчищать в Госуслугах, если доступа к ним не давал. А рекламу и спам в каждом банке, как правило приходится отключать отдельно. Редко...
    Скорее всего, одному из банков подписали разрешение на слив вашей БКИ и данных. А остальные начали названивать. Такое постоянно происходит, когда...
    Это если давал банку доступ к Госуслугам. А здесь речь об обычной рекламе после получения дебетовой карты и т.п.
    В первую очередь, зайдите на Госуслуги и отзовите все выданные Почтибанку разрешения. У меня после такой простой операции звонки практически...
    Надо сразу отключать рекламу, также мучался с рекламой кредитов. Пишут, что банк объединится с ВТБ в начале 2026 года.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм