Хоум Банк | Польза дебетовая (читают 2)

Спасибо
226
Я тоже сегодня бился с Хомяком. Через 8-800-700-800-6 закрыл 2 карты, третью, привязанную к вкладу, закрывать отказались. Заставил принять заявление о несогласии с переводом карты в совок. И чуть позже, когда я вышел на улицу, эта карта оказалась у меня украдена. Какая приятная неожиданность! На карте был ноль, заблокировал её в приложении и сообщил по 8-800 о краже карты. Там посоветовали мне обратиться в полицию, на что я ответил отказом. Как то так.
А как Вам удалось закрыть 2 карты через чат? Или Вы до 25 октября закрыли?
В чате отвечают, что не могут закрыть и отправляют в Совкомбанк.

lostintime

Мастер
Спасибо
131
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
А как Вам удалось закрыть 2 карты через чат? Или Вы до 25 октября закрыли?
В чате отвечают, что не могут закрыть и отправляют в Совкомбанк.
По телефону. Всё они могут закрыть. Упирайте на то, что отказываетесь переходить в Совкомбанк и требуйте закрытия. При отказе пишите жалобу в интернет приёмную ЦБ РФ.

Deil

Мастер
Спасибо
21
Я думаю что несмотря на то что заявку на закрытие карты подал до 25 октября в Совком все равно придется идти , счет то там отрыт уже....

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и serge3000ss

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,137
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
После того как я написала заявление на закрытие карты Польза в Совке, мне сейчас позвонил сотрудник Совкобанка и сообщил, что закрыть карту не получится, система не позволяет.
Также сообщил, что карта станет с кредитным лимитом 01 коп., которую я могу закрыть после 11 ноября. Я ответила, что не имеете права отказывать мне в закрытие карты
Так у нас, что сотрудники Совкомбанка дают разную информацию по карте Польза при переходе в Совком, ПБ Совкома на форуме утверждает, что карта будет дебетовая, а другой сотрудник Совкома, что кредитная, правда кредитный лимит упал, но все равно ведь кредиткой хотят сделать, пусть с 1 копейкой, но кредиткой.

lostintime

Мастер
Спасибо
131
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Я предполагаю, что Халва всё же будет кредитная.

• Спасибо!
Реакции: X-Side

Sly Bear

Участник
Спасибо
1,301
Я тоже сегодня бился с Хомяком. Через 8-800-700-800-6 закрыл 2 карты, третью, привязанную к вкладу, закрывать отказались. Заставил принять заявление о несогласии с переводом карты в совок. И чуть позже, когда я вышел на улицу, эта карта оказалась у меня украдена. Какая приятная неожиданность! На карте был ноль, заблокировал её в приложении и сообщил по 8-800 о краже карты. Там посоветовали мне обратиться в полицию, на что я ответил отказом. Как то так.
@lostintime, камрады, подскажите, пжлст:

Вы думаете они не "выпустят" (тупо прилепят тариф к счёту без выпуска физ карты) Вам Халву задним числом и/или без Вашего ведома, даже если Польза была накануне украдена? Счёт ведь в Совке уже месяц как открыт...

А как Вы планируете потом выводить деньги со вклада когда он закончится? Идти в отделение? Мне вот было бы спокойнее вывести деньги на карту, отправить их себе в другой банк по СБП, а потом уже бодаться с этими упырями по закрытию счёта и карты, но с НУЛЕВЫМ балансом на счёте....точнее мне предстоит это сделать со вкладами родителей через пару месяцев... ещё тешу себя надеждой, что сделаю всё это дистанционно, без похода в Совок

Вы заблокировали карту и они не заблокировали Вам доступ в МП, потому что у Вас там вклад? Лично у меня вклада и НС нет, в МП осталась только карта с 0 копейками. Думаю, что если мою карту украдут, то с большой вероятностью заблочат доступ в МП Хомяка и Совка, а я ОЧЕНЬ хочу оставаться в курсе того,что они мне там без моего ведома понаподключают и откроют ибо не хочу сюрпризов. Или теперь нет ничего страшного, если мою карту украдут? :grin: Вы же знаете, что блокировка карты и закрытие картсчёта/расторжение ДКБО - это, мягко говоря, не одно и то же.

lostintime

Мастер
Спасибо
131
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Вы думаете они не "выпустят" (тупо прилепят тариф к счёту без выпуска физ карты) Вам Халву задним числом и/или без Вашего ведома, даже если Польза была накануне украдена? Счёт ведь в Совке уже месяц как открыт...
Думаю, что карту всё же не станут выпускать, учитывая, что я выразил своё несогласие с этим как в совке, так и в Хомяке, хотя карточный счёт не закроют. Ну а если всё же окажется (но всё же надеюсь, что там найдётся хотя бы один здравомыслящий человек, имеющий право принимать решения), что они такие же упёртые и глупые, как бараны, то жалобу в ЦБ РФ я им напишу, а там может быть дело и до суда дойдёт, хотя в приоритете решить этот вопрос с минимумом телодвижений.

А как Вы планируете потом выводить деньги со вклада когда он закончится? Идти в отделение?
Сейчас можно сделать бесплатный межбанковский перевод до 30 млн, надеюсь им и воспользуюсь.

Вы заблокировали карту и они не заблокировали Вам доступ в МП, потому что у Вас там вклад?
А по какой причине они должны заблокировать мне вход в МП? Произошла компрометация карты вследствие её кражи, банк оповещён о произошедшем, доступ в МП вследствие этого инцидента произойти не может, разве что по инициативе банка.

Вы же знаете, что блокировка карты и закрытие картсчёта/расторжение ДКБО - это, мягко говоря, не одно и то же.
Да, я в курсе этого.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

lostintime

Мастер
Спасибо
131
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Сейчас глянул карты, а их просто заблокировали, хотя я дал распоряжение закрыть их счета. Самостоятельно разблокируются, даже украденная, хотя такого быть не должно. Нае...ли, гниды! Утром напишу жалобу в ЦБ РФ.

• Нравится

lostintime

Мастер
Спасибо
131
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
После такого оставаться в этой помойке совке нельзя. По любому всё закрою, кроме вклада, тут деваться некуда, когда он закончится, закрою договор комплексного обслуживания и отзову согласие на обработку персональных данных и больше туда ни ногой, если обстоятельства не принудят. Говнобанк.

• Нравится

Sly Bear

Участник
Спасибо
1,301
Сейчас можно сделать бесплатный межбанковский перевод до 30 млн, надеюсь им и воспользуюсь.
А разве в том же Хомяке, в том же Сбере итд - не все телодвижения с выводами средств только через карту?....с НС/вклада на карту, а затем с карты хоть по СБП, хоть межбанком по реквизитам. Или я ошибаюсь?

А по какой причине они должны заблокировать мне вход в МП? Произошла компрометация карты вследствие её кражи, банк оповещён о произошедшем, доступ в МП вследствие этого инцидента произойти не может, разве что по инициативе банка.
Мне Пеньков так делал. Заблокировал карту - заблокировали доступ в МП. Вкладов итп в банке не было, был брокерский счет и карта.

Сейчас глянул карты, а их просто заблокировали, хотя я дал распоряжение закрыть их счета. Самостоятельно разблокируются, даже украденная, хотя такого быть не должно.
Тот же Пеньков. Закрывал валютные счета за ненадобностью, счета пропали из МП....Захожу через месяц на сайт ФНС - счета на месте....захожу в МП - счета не удалены....

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
902
Пользователи
5,915
Новый пользователь
dani

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм