Я тоже сегодня бился с Хомяком. Через 8-800-700-800-6 закрыл 2 карты, третью, привязанную к вкладу, закрывать отказались. Заставил принять заявление о несогласии с переводом карты в совок. И чуть позже, когда я вышел на улицу, эта карта оказалась у меня украдена. Какая приятная неожиданность! На карте был ноль, заблокировал её в приложении и сообщил по 8-800 о краже карты. Там посоветовали мне обратиться в полицию, на что я ответил отказом. Как то так.
@lostintime, камрады, подскажите, пжлст:
Вы думаете они не "выпустят" (тупо прилепят тариф к счёту без выпуска физ карты) Вам Халву задним числом и/или без Вашего ведома, даже если Польза была накануне украдена? Счёт ведь в Совке уже месяц как открыт...
А как Вы планируете потом выводить деньги со вклада когда он закончится? Идти в отделение? Мне вот было бы спокойнее вывести деньги на карту, отправить их себе в другой банк по СБП, а потом уже бодаться с этими упырями по закрытию счёта и карты, но с НУЛЕВЫМ балансом на счёте....точнее мне предстоит это сделать со вкладами родителей через пару месяцев... ещё тешу себя надеждой, что сделаю всё это дистанционно, без похода в Совок
Вы заблокировали карту и они не заблокировали Вам доступ в МП, потому что у Вас там вклад? Лично у меня вклада и НС нет, в МП осталась только карта с 0 копейками. Думаю, что если мою карту украдут, то с большой вероятностью заблочат доступ в МП Хомяка и Совка, а я ОЧЕНЬ хочу оставаться в курсе того,что они мне там без моего ведома понаподключают и откроют ибо не хочу сюрпризов. Или теперь нет ничего страшного, если мою карту украдут?
Вы же знаете, что блокировка карты и закрытие картсчёта/расторжение ДКБО - это, мягко говоря, не одно и то же.