Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 32)

Антон

Мастер
Спасибо
1,315
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Фьючи на акции (покупка фьюча) тоже имеет положительную ожидаемую доходность, т.к. акции имеют положительную ожидаемую доходность.
Уточню: "т.к. акции имеют положительную ожидаемую доходность выше безрисковой".

Bey

Участник
Спасибо
33
Почему то многие любят считать абсолютную доходность, типа "продал на дефолте в минус, но с учетом купонов в ноль вышел". Я же думаю, нужно смотреть премию по доходности к ФДР, т.е. если за 3 месяца получил 10 тыс., а в LQDT за это время мог получить 30 тыс. - значит по факту потерял 20 тыс.
Я же написал,диверсификация.1 дефолтнется.Остальные платят.То есть ваша доходность все равно выше вкладов и ОФЗ,потому что 0*0.02+25-30*0,98>1*15-16.Нужно чтобы половина эмитетов в портфеле дефолтнулась и у вас доходность все равно будет на уровне ОФЗ.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,279
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
65 банков 7 брокерских счетов-зачем вам так много?
Вы правда думаете, что это по теме ветки? Все ведь зафлудим здесь.
У каждого брокера свои недостатки, где-то чего-то не хватает, поэтому 3 - это минимум для работы. Остальное досадная оплошность от неверно принятых когда-то решений.
Но вроде бы это не запрещено?

хомячок

Участник
Спасибо
632
Мало чего вы хотите.
Условия были другими: чтобы отказаться надо заплатить деньги.
Не было никогда таких условий.
У инвестора всегда есть выбор-вкладывать свои деньги или нет

Антон

Мастер
Спасибо
1,315
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Когда дефолтнется, то потери не ноль, а еще часть можно все же вернуть.
Но это требуется работы, что для мелкого инвестора слишком затратно.

хомячок

Участник
Спасибо
632
У каждого брокера свои недостатки, где-то чего-то не хватает, поэтому 3 - это минимум для работы. Остальное досадная оплошность от неверно принятых когда-то решений.
Ну так вы нам и поведайте-зачем у вас столько брокеров?

Антон

Мастер
Спасибо
1,315
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
У инвестора всегда есть выбор-вкладывать свои деньги или нет
Ну, например, у инвестора есть выбор страховать недвижимость (купленную как инвестицию) или нет. Хочешь убрать риск - плати бабки. Хочешь оставить риск - ничего не делай.

Bey

Участник
Спасибо
33
Когда дефолтнется, то потери не ноль, а еще часть можно все же вернуть.
Но это требуется работы, что для мелкого инвестора слишком затратно.
Зависит от точки входа.На дефолтах можно и заработать,если эмитет нормальный и делает рестракт.

хомячок

Участник
Спасибо
632
Мы живем в свободной стране.Другое дело,что некоторые страны нам что то запретили.Вот и пускай идут лесом.Вам не запрещено,то что разрешено.

хомячок

Участник
Спасибо
632
Ну, например, у инвестора есть выбор страховать недвижимость (купленную как инвестицию) или нет. Хочешь убрать риск - плати бабки. Хочешь оставить риск - ничего не делай.
Безусловно.Это эпиграф старовой компании.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,850
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
65 банков 7 брокерских счетов-зачем вам так много?
У меня тоже 62 банка. :grin:

И только два брокерских счета, потому что я новичок на фондовом рынке.

Я пока еще не определился стоит ли мне тратить на него время.
Доходности ОФЗ или вкладов в банках меня уже не интересуют в принципе.

Я забрел сюда в поисках других процентных ставок.
Сумма, которой я располагаю, маленькая. Всего лишь 6 млн. руб.

В сторону отрицания фондового рынка меня также тянет то, что я зашел сюда после доходностей вкладчика в 23, 24 и 25 г.г.

Эти годы успешного вкладчика не дают мне взглянуть на фондовый рынок незамутненным взглядом.

Сейчас для меня доходы на фондовом рынке это очень трудные доходы, а доходы вкладчика и стузера это легкие доходы.

Времени у меня осталось очень мало для того чтобы разобраться с фондовым рынком. Мне уже 50 лет.

Я успешно раскладываю чужие деньги уже 6 лет подряд. Поэтому мне легко.

Возможно после 6 лет на фондовом рынке доходы с него тоже превратятся в легкие доходы.

Возможно в 2032 году я стану акулой на фондовом рынке и буду бороздить моря и океаны, с улыбкой вспоминая 2026 год, когда я был еще мальком на отмели с охапкой из 50 акций ДОМ РФ красного цвета.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli, U2. и skydream77

MoneyHunt

Участник
Спасибо
506
Эти годы успешного вкладчика не дают мне взглянуть на фондовый рынок незамутненным взглядом.

Сейчас для меня доходы на фондовом рынке это очень трудные доходы, а доходы вкладчика и стузера это легкие доходы.
Ну так зачем сразу в крайности - из вкладчика в ВДО? Возьмите для начала что-нибудь из АА-грейда или субфедов, по мере набора опыта будете понижать градус рейтинг.
«Я, может, только жить начинаю — на пенсию перехожу»

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Bey

Участник
Спасибо
33
Так этим заниматься надо. Тратить время, которого может нет.
Ну да.Зарабатывание денег требует времени.Фонды облигаций нанимают людей и берут комиссию за это в качестве оплаты. Понимаю,если не хочется заниматься этим.Для вас ААА,АА и вклад на 1 миллион из-за вычета по налогу.В этом нет ничего плохого,вы не теряете деньги,просто ваша доходность ниже чем у людей управляющих рискованными активами,за что они получают свою доходность риск+время.Трейдеры могут сделать за 2 месяца из 100 баксов 1 миллион долларов,но риски и требуемое внимание еще выше.Каждому свое :)

• Спасибо!
Реакции: MoneyHunt

хомячок

Участник
Спасибо
632

В сторону отрицания фондового рынка меня также тянет то, что я зашел сюда после доходностей вкладчика в 23, 24 и 25 г.г.

Времени у меня очень мало осталось для того чтобы разобраться с фондовым рынком. Мне уже 50 лет.

Возможно после 6 лет на фондовом рынке доходы с него тоже превратятся в легкие доходы.

В 2032 году я стану акулой на фондовом рынке и буду бороздить моря и океаны, с улыбкой вспоминая 2026 год, когда я был еще мальком на отмели с охапкой из 50 акций ДОМ РФ красного цвета.
Константин,вы меня пугаете.С такими взгядами на жизнь-нечего делать на фондовом рынке.
Впрочем,если у вас есть 6 млн свободных денег я бы вам посоветовал.
4 млн-в офз.1 млн-в вдо.И 1 млн-в фонд ликвидность.Да,не является ИИС

• Спасибо!

skydream77

Мастер
Спасибо
2,279
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150

В сторону отрицания фондового рынка меня также тянет то, что я зашел сюда после доходностей вкладчика в 23,24 и 25 г.г.

Времени у меня очень мало чтобы разобраться с фондовым рынком. Мне уже 50 лет.

В 2032 году я стану акулой на фондовом рынке и буду бороздить моря и океаны, с улыбкой вспоминая 2026 год, когда я был еще мальком на отмели с охапкой из 50 акций ДОМ РФ красного цвета.
Я на рынке как раз 6 лет, весной 2020 пришел новичком. Что-то легче не стало с тех пор...
Я вам мини-ликбез могу провести. У облигаций есть процентный и кредитный риск. Процентный - это ЭСН повысила ставку до заоблачных значений, а никто не ждал, все доходность фиксировали на будущее и в этой зафиксированной доходности застряли. Этот риск мог прочувствовать и во вкладах тот, кто длинные открыл на самом дне ставок.
А кредитный риск - это те самые дефолты.
Поэтому раз вы успешный вкладчик, то уже знакомы с понятием процентного риска, только надо на своей шкуре ощутить некоторые его особенности для облигаций.
А вот в части кредитного риска... Уууу... "Век живи - век учись и дураком помрешь" (С) Люди, которые имеют профессиональные компетенции и всю жизнь занимаются анализом рисков, все равно вляпываются в разные истории.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,952
Новый пользователь
avgustina.s

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм