У них ничего особого не было, устаревшая информация была.
Я лично считаю это всё ложный шухер, продавать (у меня тоже Стекло) не хочу, разве что чтобы откупить дешевле.
Кстати, по прошлым случаям, такие блокировки никогда не приводили к дефолту прям сразу. Даже Кузина барахталась ещё пару месяцев как минимум. Монополия ушла в дефолт через 2 месяца после блокировки.
ЦР только что такую блокировку имел и вышел. Уралсталь тоже Ок.
Уход эмитентов в дефолт сам по себе мало связан с блоком счетов. Монополия сняла блок в тот же день, но гасить много коротких выпусков для неё было непосильно, отсюда дефолт. Кузина тоже тонула без альтернатив, блокировки налоговой лишь сопровождали это. А вот, допустим, САТ не спешил снимать блокировку, но у него нет погашений, поэтому живет дальше.
У ЦР была блокировка иного характера, не по задолженности, а по бумажным формальностям. Тем не менее она окончательно подкосила его и это отличная иллюстрация, как безобидный блок ФНС может привести к фатальным последствиям. У него и так выпуск не мог разместиться, после этой фейковой блокировки котировки совсем уныли. Результат - техдефолт, обвал на первую, потом вторую планку. Я очень много денег потерял на ЦР и не знаю как буду дальше выкручиваться из этой ситуации. По 5 выпуску не выходил из позиции, сейчас в просадке, 6 выпуск сдал на первой планке, потом со второй планки купил вместо него 4-й, но гораздо меньше бумаг. Вся эта чехарда - это уже агония эмитента, а тот блок, хоть и был досадным недоразумением, стал одним из ее катализаторов. Такое впечатление, что нарочно подставили подножку компании.