Высокодоходные облигации (ВДО) (читают 9)

хомячок

Участник
Спасибо
621
Есть понятие "хайповая тема". Иногда более скромно это называют актуальностью. И есть, скажем так, у каждого человека емкость его оперативной памяти. У "инфоцыган" вся оперативка оказалась забита хайповыми Евротрансом, Деликом и прочей Сталью, а Пушкинское выпало из зоны видимости, потому что новых выпусков не было давно, формально висел в первичке выпуск, но он с 2024 года там бесперспективно висел.
Ну то есть -переживать не стоит

oiltri

Участник
Спасибо
75
так облига изначально без оферты была. а тут они ее выкупать собрались. а если я не подам на выкуп, то в мае они ее по номиналу погасят?
Если не ошибаюсь, то бумага Роснано бо 002р 03 также была без оферты, но примерно за полгода до погашения они объявили выкуп по 85%, а в дату погашения выплатили 100%. Но компании разные и выплатит ли Дели - знают только в Дели.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,030
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
так облига изначально без оферты была. а тут они ее выкупать собрались. а если я не подам на выкуп, то в мае они ее по номиналу погасят?
Если не дефолтнут - погасят конечно.
Оферта никогда ни к чему не обязывает, хотите подаете, хотите нет. Если оферта плановая, прописанная в эмиссионке, то там обычно купон после нее меняют. В этом смысле не подаваться на нее иногда бывает больно по доходности. А эта оферта внеплановая, купон не меняют, все остается как было.

• Спасибо!
Реакции: _алер_

хомячок

Участник
Спасибо
621
Для особо непонятливых-Проблемы ВСО становятся все более отчетливыми.Ну кто не понял-поступайте в МГУ на физфак

kulakov

Мастер
Спасибо
420
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

barsyan

Участник
Спасибо
306
Я видел в нижегородских новостях, что у Линдовской птицефабрики проблемы с финансами. Прошлым летом писали, что там зп сотрудникам не платят, а в январе этого года писали про иск о банкротстве. Про Пушкинское ничего не попадалось на глаза. Но это всё связано с Гордеевым, вроде в интересах владельцев этих облигаций мониторить ситуацию. Инфоцыгане могли бы наверное предупредить вас заранее об увеличении рисков, но многие из них были слишком заняты похоронами Евротранса
Посмотреть вложение 66480
Посмотреть вложение 66481
Посмотреть вложение 66482
Смотрю, в эти выходные очередные похороны Евротранса стартовали... Всем держателям терпения, надеюсь, что всё будет ОК :good:
euro2.jpg

skydream77

Мастер
Спасибо
2,030
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Смотрю, в эти выходные очередные похороны Евротранса стартовали... Всем держателям терпения, надеюсь, что всё будет ОК :good:
Не только Евротранс, там внушительный список на похороны. Из него у меня Сибстекло есть в портфеле, во вторник будет жесть.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

oiltri

Участник
Спасибо
75
Еще и заработаем по итогу, как с Уральской сталью вышло. Евротранс - не Монополия, долой панику :sneer:

skydream77

Мастер
Спасибо
2,030
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Огласите весь список пжалста! ©
А что - у всех схожая причина?
Антерра, Омега, Сибстекло, ЛКХ.
У всех схожие симптомы - блокировка от налоговой. А уж какая там причина, со вторника разбираться будем.
Про Сибстекло было известно, что у них не первый год продолжаются терки с налоговой. Наверное надо спросить себя, зачем несмотря на знание все равно держал их.
Остальных из списка я для себя и так похоронил заранее. Техдефолтник ЛКХ, упавшая до В- Антерра и буквально не вылезающая из блокировок Омега - не удивили.
Евротранс - главная интрига вторника.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

kulakov

Мастер
Спасибо
420
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
у них не первый год продолжаются терки с налоговой
У них ничего особого не было, устаревшая информация была.
Я лично считаю это всё ложный шухер, продавать (у меня тоже Стекло) не хочу, разве что чтобы откупить дешевле.
Кстати, по прошлым случаям, такие блокировки никогда не приводили к дефолту прям сразу. Даже Кузина барахталась ещё пару месяцев как минимум. Монополия ушла в дефолт через 2 месяца после блокировки.
ЦР только что такую блокировку имел и вышел. Уралсталь тоже Ок.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,463
Пользователи
8,676
Новый пользователь
HdAl

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм