Выгодный накопительный счет (читают 44)

1731968400696-gif.21081

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

📌
ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на январь
📌ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на январь
📌Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Полезные ссылки:

Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета" - для поиска отдельной темы по НС интересующего банка
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать Накопительные счета - подборка НС от @ivan_uhov1

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк", "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - в последний рабочий день месяца базовую и в последний рабочий день 2-ого полного месяца приветственную надбавку
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, т в последний рабочий день 2-ого полного месяца приветственную надбавку
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

Alex85

Мастер
Спасибо
2,508
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
а виртуальные карты? вроде же бесплатные? открываются на раз-два, так же и закрываются
Вроде 60 тысяч лимит на этих виртуалках. Народ на склянках пишет, что с ними попадают в ловушку при выводе средств.

pro_isa11

Участник
Спасибо
105
насколько знаю, нынешние бесплатные виртуалки в МТС не годятся для работы с крупными суммами - что-то вроде предоплаченных карт с мелкими лимитами на переводы.
всё еще хуже, мать их( Посмотрел на сайте...у мтс сейчас одна виртуальная карта мтс деньги. И для нее вообще не предусмотрено ни снятие, ни переводы денег. Сбп как таковое отключено. А эти жалкие суммы про которые пишут, это лимит на оплату товаров и услуг. Лимит на месяц 40000

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: sss67

FrecherDachs

Новичок
Спасибо
0

A•U

Старожил
Спасибо
1,735
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@pro_isa11, с чего бы это? Дают.

Читаю какие то страсти про МТС. Банк как банк, со своими заскоками, раньше был более интересный, было много халявы/акций, сейчас хуже....

Screenshot_2025-01-08-04-36-50-046_ru.mts.bank.jpg

pro_isa11

Участник
Спасибо
105
@pro_isa11, с чего бы это? Дают.

Читаю какие то страсти про МТС. Банк как банк, со своими заскоками, раньше был более интересный, было много халявы/акций, сейчас хуже....

не знаю конечно, но думаю что вы заходите на эту страничку по очень древней ссылке? У мтс сайт очень своеобразный, показывает то чего нет. У меня даже страница с дебетовыми картами выглядит по другому. Я захожу на сайт МТС. Там только одна виртуальная карта мтс деньги. Чат подтверждает информацию

• Спасибо!
Реакции: sss67

Alex85

Мастер
Спасибо
2,508
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
Там только одна виртуальная карта мтс деньги. Чат подтверждает информацию
Если ещё учесть, что это карта другого банка, то очень странно. У меня вообще счетов в банке нет, а показывает мой счет мобильника, привязанного к приложению.🤣

bruh

Участник
Спасибо
36
@pro_isa11, скриншот из приложения @A•U подтверждаю, у меня тоже эти две карты отображаются.
Полный список доступных для заказа карт в приложении:
Дебетовая Cashback - бесплатна первые 2 мес
Виртуальная Cashback digital - бесплатна
Дебетовая Скидка везде - бесплатна при наличии вклада, в приложении есть виртуальная версия
Дебетовая weekend - бесплатна первые 2 мес

Входящий сбп можно принять на текущий счёт, исходящие отправляются с карт. Финуслуги тоже оплачиваются с карт

Limon2002

Старожил
Спасибо
727
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Входящий сбп можно принять на текущий счёт, исходящие отправляются с карт.
Ну вот в прошлом году и напринимали на текущий, а откуда потом отправлять с НСа - не знали.
Если МТС учли все прошлогодние косяки и сделали нормальную безусловно бесплатную карту (такую, чтобы можно "бросить на полку и забыть" до подходящего случая) с подходящими лимитами - то, да, можно заводить и использовать для управления счётом и вкладами. В её тарифе, правда, вижу ограничения на снятия в любых банкоматах максимум 600 т.р. в месяц и общая сумма переводов с карты тоже максимум 600 т.р. в месяц.
А в остальном МТС-банк лично у меня работает как часы, может, и вклад когда-нибудь интересный предложат....

pro_isa11

Участник
Спасибо
105
@pro_isa11, скриншот из приложения @A•U подтверждаю, у меня тоже эти две карты отображаются.
Полный список доступных для заказа карт в приложении:
Дебетовая Cashback - бесплатна первые 2 мес
Виртуальная Cashback digital - бесплатна
Дебетовая Скидка везде - бесплатна при наличии вклада, в приложении есть виртуальная версия
Дебетовая weekend - бесплатна первые 2 мес

Входящий сбп можно принять на текущий счёт, исходящие отправляются с карт. Финуслуги тоже оплачиваются с карт
из вашего списка карт сейчас оформляется только одна карта "дебетовая скидка везде", остальные уже в архиве
https://www.mtsbank.ru/chastnim-licam/karti/all/archive/

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,423
Новый пользователь
Юлия Д-Т

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм