Выгодный накопительный счет (читают 17)

1731968400696-gif.21081

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

📌
ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на январь
📌ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на январь
📌Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Полезные ссылки:

Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета" - для поиска отдельной темы по НС интересующего банка
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать Накопительные счета - подборка НС от @ivan_uhov1

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк", "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - в последний рабочий день месяца базовую и в последний рабочий день 2-ого полного месяца приветственную надбавку
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, т в последний рабочий день 2-ого полного месяца приветственную надбавку
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В нем приличные лимиты на вывод ДС и периодически бывают хорошие вклады.
А чего приличного, снять в банкомате за месяц могу меньше, чем в Росбанке в 4 раза.

• Спасибо!
Реакции: sss67 и APK12345

pro_isa11

Участник
Спасибо
103
А я на коленях не стояла:), это я еще не решила нужен ли мне Т-банк, поскольку ничего интересного в нем не вижу, и ни процентов по вкладам и НС, ни хороших категорий для кеша.
я как раз об этом. Сколько людей, столько и ситуаций. С банками, всё очень индивидуально. Даже десяток однотипных отрицательных отзывов не дает никакого представления о реальности. Мне, например, тариф не поменяли. Не проблема, сразу отправил их в сад. А некоторые сегодня уже третий день бодаться будут за бесплатный тариф..Этакий новогодний марафон себе устроили не понятно ради чего)

RZD_Alex

Участник
Спасибо
227
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
А чего приличного, снять в банкомате за месяц могу меньше, чем в Росбанке в 4 раза.
Не совсем правильно написал. Имел ввиду лимиты СБП и межбанк другим лицам. Наличкой практически не пользуюсь :pardon:

Crash

Мастер
Спасибо
82
Стаж c
29.09.14
Опыт
1926/146
Не подскажете а это что за счёт до 24,5% в Ренессанс банке?
Ссылки на условия нет, сразу "Оформить"

рен24.jpg

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,720
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

RZD_Alex

Участник
Спасибо
227
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
что за счёт до 24,5% в Ренессанс банке?
Есть в шапке темы.
"Копилка+" от "Ренессанс Банка" — 23,5% годовых на любой минимальный остаток за месяц в первые 3 месяца новичкам (потом 14,5% годовых). При тратах по картам в прошлом месяце от 10 000 руб. дадут +0,5% к ставке, при тратах от 50 000 руб. или при пополнении брокерского счета от 100 000 руб. будет +1% к ставке.
Новичок: минимум 91 предыдущий день до пополнения счёта на накопительных счетах было не больше 1000 руб. и в это время не было приветственной ставки по другому накопительному счёту.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не совсем правильно написал. Имел ввиду лимиты СБП и межбанк другим лицам. Наличкой практически не пользуюсь :pardon:
А я других лицам больших сумм не отправляю ни по СБП, ни межбанком, так мелочь, то, да сё:, могу за билет в Мариинку кинуть:))

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,393
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не беда. СБП в любой банк на другие телефоны до 1 млн/мес
Меня другие телефоны не интересуют, а СБП какая как везде:)). Меня вклады с хорошими процентами и НС интересуют, а тут, смешные ставки:)

• Спасибо!
Реакции: Arsena

alexander_wolfovitz

Мастер
Спасибо
14
Стаж c
16.03.14
Опыт
2024/7
Подскажите, на месяц куда выгоднее пульнуть денежки? В феврале заседание ЦБ, ставку высоковероятно поднимут, подержать капиталец бы до этого момента...

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,720
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@alexander_wolfovitz, выбрать любой доступный НС из шапки темы, здесь никто не знает какие банки вам доступны и везде ли вы "новичок".

• Спасибо!
Реакции: alexander_wolfovitz

Term

Мастер
Спасибо
912
@ivan_uhov1, предложение для шапки. Может уже есть, но не вижу. По банкам указать методы закрытия НС при попадании на выходные дни или в последний день НС. Примеры показывают по ГПБ и ПСБ люди закрывали НС в последний день, %% приходили и НС закрывался. По Озон вы пишете так нельзя, %% не придут.
Вроде есть такая инфа, далеко спрятали, не сразу нашел.

FinAce

Мастер
Спасибо
1,262
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
ПСБ люди закрывали НС в последний день, %% приходили и НС закрывался
По Озон вы пишете так нельзя, %% не придут.
В ПСБ и Озоне у каждого клиента индивидуальная расчётная дата.

В ПСБ это дата открытия НС, а в Озоне это случайная дата, установленная самим Озоном

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,720
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Term, эта информация есть в шапке темы конкретного НС, у меня в подписи (и в шапке этой темы тоже, кстати) есть ссылка на сводный файл. На мой взгляд этого достаточно, перегружать шапку этой темы смысла не вижу. У каждого НС свои нюансы.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: pomnju, Term и Paul62

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,055
Стаж c
07.02.14
Меня другие телефоны не интересуют, а СБП какая как везде:)). Меня вклады с хорошими процентами и НС интересуют, а тут, смешные ставки:)
Сегодня смешные, а завтра не смешные.
Ставки постоянно меняются, а Тэ периодически попадает в топы. Этот банк в колоде лишним точно не будет.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,320
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сегодня смешные, а завтра не смешные.
Ставки постоянно меняются, а Тэ периодически попадает в топы. Этот банк в колоде лишним точно не будет.
Согласен. Я его лет 10 наверно игнорил ещё на склянках, если не больше, не воспринимал банки без офисов, а потом решился и открыл там карту, и теперь нисколько не жалею, хотя и не часто там себе вклады открываю, но иногда очень уместно, вот как и сейчас под 23% было на 2 мес и мес. пополнение аккурат под КС :yes:Ну и поддержка там раньше классная была в чате и ПБ на форуме тоже часто помогал в разных вопросах и всё очень оперативно.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Fartiflex

Участник
Спасибо
32
А приходящие туда из росбанка на коленях готовы стоять, лишь бы получить бесплатный тариф по карте. Странно как то, да?
Действительно странно. Коленопреклоненных не встречал. Только возмущающихся :mad:

• Нравится
Реакции: pomnju

Pechatnik

Участник
Спасибо
119
Ну как карта буфер или карта для переводов- одна из лучших пока, есть если не просит - почему бы и не иметь ))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
989
Пользователи
6,411
Новый пользователь
Huan

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм