Выгодный накопительный счет (читают 33)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Lboroda

Участник
Спасибо
152
Да всегда в последний день месяца тело НС выводилось. Многие даже закрывать счет умудряются. Тут просто вконтакте Виталик тупой попался или дезинформирует с умыслом

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А какая у вас стратегия вывода 2 лямов 31-го декабря?
В ТКБ, если только сильно повезет, можно через СБП с карты вывести деньги, а из ИТБ как? Межбанк только после праздников заработает...
Между ними и в праздники межбанк работает. Более подробно я в теме ТКБ ответил.

• Спасибо!
Реакции: tolick

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,082
По гпб премиум, у меня все таки смена стратегии. Решил его( гпб п) открывать в декабре.
Думаю, что проценты по нему должны подрости, сейчас 23% нерационально тратить на 1 месяц.
Моё имхо
Придётся посидеть в итб ткб и псб

• Спасибо!
Реакции: mirmik, YuriS и arimast

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,219
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
  • Спасибо!
Реакции: IvaM и Игорь МП

Матвеич

Старожил
Спасибо
201
Стаж c
14.12.13
А не страшно сюда больше АСВ вкладывать?
Не сторонник превышать, но например агентство НРА присвоило летом банку Озон рейтинг А-(косвенный признак, но вё же), а банк по активам уже в топ 50 вошёл, обогнав именитые банки. Не призыв конечно, просто особых рисков не наблюдаю в ближайшую перспективу.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Скрин подтверждает, что если снять деньги 31.10. в 11 утра, то это, к сожалению, повлияет на проценты, которые 01.11. заплатят за октябрь. А повлиять не должно, потому что деньги снимаются на много часов позже момента, когда фиксируется октябрьский остаток.
Про ГПБ лучше в их ветку. Зачем тут снова на несколько страниц спорить и расписывать, когда уже 1000500 раз в их ветке всё уже давно выяснили, что снимать можно с тела НС спокойно в последний день месяца, только счёт не надо закрывать. Сам так снимал и на мин. и на ежед. остаток, и это без разницы.
А если закрываете в последний день, всё только на свой страх и риск, т.к. тут может быть потом неприятный сюрпрайз.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не сторонник превышать, но например агентство НРА присвоило летом банку Озон рейтинг А-(косвенный признак, но вё же), а банк по активам уже в топ 50 вошёл, обогнав именитые банки. Не призыв конечно, просто особых рисков не наблюдаю в ближайшую перспективу.
Вот и я думаю, а куда ещё один АСВ пристроить из ГПБ, который остается. Это с учётом, что уже 1 АСВ в Озон планирую положить.

Может тогда и 2 АСВ туда загнать, правда там окончание РП у меня получается 18.12 и куда потом эти 2 АСВ деть, если только на короткие 3-х мес. вклады или в ПСБ на НС, там в любой день можно.
Ещё в ЛОКО в начале декабря вклад на 800К заканчивается, и тоже его хотел на ОЗОН кинуть до 18 декабря.

Или, как вариант ещё одно АСВ в Домик на 3-х мес. под 22.2% на ФУ с промиком положить с % в конце.
Остальные ср-ва планирую в ТКБ/ИТБ, и Экспобанк (превышать вроде стремно), ну и в ДОМик на НС тоже несколько сотен обязательно. Пока других вариантов для себя я не вижу.

• Спасибо!
Реакции: sss67

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
3млн можно отправить в ПСБ под 22
Можно, но не нужно) Он в дальнейшем мне может пригодиться в середине декабря. А под 22-23%, я и сейчас смогу разместить на своих счетах и вкладах, ну может с превышением придётся.

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,082
@YuriS, вклады даже на 3 месяца сейчас опасны для кошелька не меньше чем год назад лоси которых мы открывали по 12%
Только НС! Я даже в некоторых случаях допускаю что можно превысить асв, но в основном НС меньше этот суммы в банках либо около того.
Я стратегически даже не открываю гпб в ожидании декабря

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
вклады даже на 3 месяца сейчас опасны для кошелька не меньше чем год назад лоси которых мы открывали по 12%
Только НС!
Ну почему. Я лично не боюсь открыть на АСВ в Экспобанке на 120 дней под 22.2% с капой, а так тоже предпочтение отдаю НС, правда некоторые из них к сожалению 31.12 заканчиваются.

• Нравится
Реакции: mirmik

Alisa000

Мастер
Спасибо
182
По гпб премиум, у меня все таки смена стратегии. Решил его( гпб п) открывать в декабре.
Думаю, что проценты по нему должны подрости, сейчас 23% нерационально тратить на 1 месяц.
Моё имхо
Придётся посидеть в
Если лимитов хватает то да. А если нет то нужно искать...в псб ведь только 3 млн верно?
альфа вот ещё молчит зараза ...
Мне придётся скорее всего на родственника премиум подключить в гпб и со своего туда переводить . Все таки думаю 2 мес продержится 23 нормально ( заседание же в конце декабря). А нет оставлю минималку для плюшек. Под 20.5 даже минималку не хочется

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
191
Я стратегически даже не открываю гпб в ожидании декабря
Можно открыть в ВТБ НС на новичка, они 3 месяца привет дают. И когда ставка взлетает - они меняют свой % и для старичков в т.ч., а не как жлобский ГПБ, например.

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,082
Если лимитов хватает то да. А если нет то нужно искать...в псб ведь только 3 млн верно?
альфа вот ещё молчит зараза ...
Мне придётся скорее всего на родственника премиум подключить в гпб и со своего туда переводить . Все таки думаю 2 мес продержится 23 нормально ( заседание же в конце декабря). А нет оставлю минималку для плюшек. Под 20.5 даже минималку не хочется
Лимитов пока хватает а вот в декабре уже будут заканчиватся полугодовые вклады.
Там надо будет думать о гпб п, я его в том числе для этот беречь решил.
Альфа, тьфу на нее)))
2 месяца под 23 думаю норм а потом будет уже как сейчас с 20,5... моё мнение
Можно открыть в ВТБ НС на новичка, они 3 месяца привет дают. И когда ставка взлетает - они меняют свой % и для старичков в т.ч., а не как жлобский ГПБ, например.
У втб я старик с 31 августа тикает срок обнуления

Bankov

Мастер
Спасибо
1,226
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
вклады даже на 3 месяца сейчас опасны для кошелька не меньше чем год назад лоси которых мы открывали по 12%

рискуем примерно одним месяцем размещения из 3х, если ЦБ в конце декабря повысит ставку, ущерба особо не будет, частично недополученная «прибыль»

а вот если внеочередное заседание, то уже хуже, но всегда есть вероятности

варианты со вкладами - для тех, у кого не получается каруселить

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Искра

Старожил
Спасибо
117
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
"Озон Банк (но дата РП у всех индивидуальная)", подскажите, что это обозначает? Если я открою там НС завтра 31октября, у меня будет два полноценных месяца с повышенной ставкой?

Val225

Участник
Спасибо
28
"Озон Банк (но дата РП у всех индивидуальная)", подскажите, что это обозначает? Если я открою там НС завтра 31октября, у меня будет два полноценных месяца с повышенной ставкой?
Будет

• Спасибо!
Реакции: Искра

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм