Выгодный накопительный счет (читают 42)

Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках

📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на апрель
📌 ТОП накопительных счетов с начислением процентов на минимальный остаток на апрель
📌 Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор

Полезные ссылки:
Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"
Сводная таблица накопительных счетов от @HeathRow
Удобная гугл-табличка с процентными ставками по НС
Когда открывать, пополнять, снимать и закрывать накопительные счета - шпаргалка от @ivan_uhov1

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург" (БСПБ), "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц), "Дальневосточный Банк", банк "Зенит".

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца (или в другой день):

"ББР Банк" (в первый рабочий день), "Синара", "Озон Банк" (в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "МТС Банк", "Россельхозбанк", "Ренессанс Банк" (можно открыть раньше, чтобы выполнить условия для повышения ставки, но первое пополнение делать 1 числа), "Ингосстрах", "БКС" (в день заключения первого ДКБО), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

"Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
"Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
"ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
"Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
"Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
"Копилка от Экспобанка" (нет приветственной ставки, зависит от оборота по карте).
"Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).
• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк" ("Комфортный NEW"), "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневосточный Банк", "Синара" ("Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент"), "ЦМР Банк", "Банк Казани".

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" - в первый рабочий день месяца (в последнее время 1 числа)
"МТС Банк" - в последний рабочий день для первого календарного месяца, в последний день для второго календарного месяца
"Ингосстрах" - 1-ого числа следующего месяца
"Металлинвестбанк" ("Интересный") - на 31-й день после открытия
"Локо-Банк" - по 5-м числам или в ближайший рабочий день
"Сбер" - в дату открытия
"ПСБ" ("Про запас") - в дату открытия или ближайший рабочий день
"Тимер" - каждые 31 день
"Финам" - до 3-го рабочего дня
"Озон Банк" - в расчетную дату
"ББР" ("Сберегательный") - базовую в последний рабочий день месяца, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"ББР" ("Удобный") - базовую ежедневно или в ближайший рабочий день, надбавку - в последний рабочий день 2-ого полного месяца
"Яндекс Банк" - каждый день
"ОТП" - базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца
"Синара" ("Активный доход") - до 3 рабочего дня следующего месяца
"БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца
"БКС" - не ранее последнего календарного дня месяца и не позднее 1-ого календарного дня следующего месяца

Последнее редактирование модератором:

sierra

Участник
Спасибо
69
в свежем обзоре выше фигурирует Накопительный счёт “Интересный” от “Металлинвестбанка” — 20% годовых на любой остаток в первые 30 дней всем, потом 10%.
Не нашла его на сайте банка

NoGo1

Куратор
Спасибо
21,183
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
в свежем обзоре выше фигурирует Накопительный счёт “Интересный” от “Металлинвестбанка” — 20% годовых на любой остаток в первые 30 дней всем, потом 10%.
Не нашла его на сайте банка
А его там и нет. Ищите сразу в ИБ/МБ.

• Спасибо!
Реакции: sierra

MAY1982

Участник
Спасибо
51
Интересные вещи тут пишут....Все же уточню:
у меня сейчас на ГПБ открыт НС на 20%, истекающий 31.10 по приветственной ставке.
Если я сегодня "поиграюсь" с переводом с НС на карту и манипуляцией перевода по СБП с целью получить Лояльный, то после отказа перевода и возврата денег на НС, я в конце месяца не потеряю в выплате %% ?

Enk70

Старожил
Спасибо
1,145
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Если я сегодня "поиграюсь" с переводом с НС на карту и манипуляцией перевода по СБП с целью получить Лояльный, то после отказа перевода и возврата денег на НС, я в конце месяца не потеряю в выплате %% ?
Ничего не потеряете, проверено лично и неоднократно. В течение дня средства можно снимать беспрепятственно, главное вечером вернуть обратно.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,558
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Не потеряете - в ГПБ движение средств по накопительному счёту (и на минимальный остаток в том числе) в течение дня никак на остатки не влияет.

• Спасибо!
Реакции: MAY1982

AVT

Участник
Спасибо
9
вот вам отзыв про
@AVT, в чате уже уточнили какая у вас ставка по НС, чтобы потом ставка не оказалось 5%?
уточнил после вашего поста. сказали что 19%
----
теперь посмотрим что там в декабре будет по ставкам-куда выводить

• Нравится
Реакции: Keok

ALP

Участник
Спасибо
159
В шапке темы написано - в последний! Где истина?
Истина подтверждается практикой.
Разночтения в шапке и инфой на сайте МТС: "Приветственная ставка применяется на первый накопительный Счёт, открытый клиентом в Банке. Приветственная ставка применяется в первые 2 месяца с даты открытия договора первого накопительного Счёта. Приветственная ставка не предоставляется клиентам с действующими другими накопительными счетами, а также клиентам, у которых были действующие вклады в течение последних 90 дней."
https://static4.banki.ru/upload/smth/Tarif-MTS-Schet.pdf

Спасибо
11
Это вы из Почта банка просто не выводили в последний день месяца :rofl:
Выводил. Нал через банкомат с их месячного НС и тут же получил блок из банка с вопросами, типа "а это точно вы?" )))
Забавно было, что находясь в отделении с паспортом и картой, работник банка никак не смог подтвердить мою личность и посоветовал звонить на горячую линию для разблокировки.

Ну и такого наверное ни у кого не было?
В "почте" мне заблокировали средства за перевод с ОДНОГО вклада на ДРУГОЙ ВНУТРИ ПОЧТА БАНКА. Т.е. просто с одного вклада почты на другой - это наверно рекорд тупизны антифрода. :grin:

vat57

Участник
Спасибо
302
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Ну и такого наверное ни у кого не было?
В "почте" мне заблокировали средства за перевод с ОДНОГО вклада на ДРУГОЙ ВНУТРИ ПОЧТА БАНКА. Т.е. просто с одного вклада почты на другой - это наверно рекорд тупизны антифрода. :grin:
А ещё они умеют блокировать карту при съёме денег в банкомате! :sneer:

• Спасибо!
Реакции: sss67

Кукрыникс

Участник
Спасибо
26
Город
СССР
Почитал про ГПБ, попробовал по советам, да, потверждаю. Только перевел себе на карту- сразу "Особый" , только инициировал перевод в др.банк с карты - сразу "Лояльный".
Спасибо форуму за подсказки! Все работает!

• Спасибо!
Реакции: Georg9 и serge3000ss

MAY1982

Участник
Спасибо
51
Почитал про ГПБ, попробовал по советам, да, потверждаю. Только перевел себе на карту- сразу "Особый" , только инициировал перевод в др.банк с карты - сразу "Лояльный".
Спасибо форуму за подсказки! Все работает!
какая дата действия акции указана при открытии НС Лояльный ?

Кукрыникс

Участник
Спасибо
26
Город
СССР
какая дата действия акции указана при открытии НС Лояльный ?
До 23.11 оба счета действительно предложение. Переводил сумму не круглую, не знаю важно ли это... но сработало!

MAY1982

Участник
Спасибо
51

Вложения

• photo_2024-10-24_15-48-48.jpg
    photo_2024-10-24_15-48-48.jpg
    67 KB · Просмотры: 140
  • Спасибо!
Реакции: Игорь МП

A•U

Старожил
Спасибо
2,867
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@MAY1982, всем на месяц дают, вам не повезло...

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
118
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
А может это предложение там уже давно висит

Lboroda

Участник
Спасибо
209
Город
СПб
Вчера несколько раз долбил по 300К - фиг мне, а не предложение Лояльного. Может у ГПБ изменились алгоритмы и теперь надо другими суммами выводить?

• Спасибо!
Реакции: N@dya

map111111

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Вчера несколько раз долбил по 300К - фиг мне, а не предложение Лояльного. Может у ГПБ изменились алгоритмы и теперь надо другими суммами выводить?
Вчера завёл 301.000 и с первого раза получил лояльный.

• Спасибо!
Реакции: Lboroda

YuriS

Мастер
Спасибо
5,351
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Уже давно там надо было суммы менять от 300 до 500, и я обычно на 400 Лояльный ловил, если с 300 не получалось.

• Спасибо!
Реакции: Lboroda

mds67

Участник
Спасибо
24
а у лояльного на минимальный месячный остаток или ежедневный начисление %%?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,105
Новый пользователь
Мариша

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм