Выгодный накопительный счет (читают 17)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,248
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,746
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Металлинвестбанк, сейчас доступен к открытию в ИБ накопительный счёт "Интересный". Не знаю был ли такой ранее, но я не видела, на самом сайте такого не нашла.
Условия см. на скриншот, там всё понятно.
20% на ежедневный остаток на первые 30 дней, затем 10.

Вложения

• IMG_20241017_210419.png
    IMG_20241017_210419.png
    298 KB · Просмотры: 65

MOLLY1999

Участник
Спасибо
53
Получается, это персонально предлагается..?
Только что зашла в МБ и там "открыть новый продукт","накопительные счета" и третьим предлагается НС Интнресный 20% на первые 30 календарных дней.

• Нравится
Реакции: Tanyana59 и Merinos

dealpa

Старожил
Спасибо
99
Город
Москва
Стаж c
06.03.15
Опыт
554/65
Подскажите, ОТП на НС зачислит СЕГОДНЯШНИМ днем, если сейчас пополнить НС с карты, на которую придёт по СБП?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,746
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Alex62

Участник
Спасибо
293
Металлинвестбанк, сейчас доступен к открытию в ИБ накопительный счёт "Интересный". Не знаю был ли такой ранее, но я не видела, на самом сайте такого не нашла.
Условия см. на скриншот, там всё понятно.
20% на ежедневный остаток на первые 30 дней, затем 10.
Похоже, что это полный аналог Копилки от Почта банка.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
239
Смотрю уже несколько вариантов есть 22 процента, надеюсь после 25 числа увидим и 23 уже предложения..... :drinks:

• Спасибо!
Реакции: digi_spb и sss67

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
В каких банках НС на ежедневный остаток, в котором расчетный период на с начала месяца, а с даты открытия? Знаю только ПСБ и Примсоцбанк, нужна альтернатива.

mirmik

Участник
Спасибо
589
В каких банках НС на ежедневный остаток, в котором расчетный период на с начала месяца, а с даты открытия? Знаю только ПСБ и Примсоцбанк, нужна альтернатива.
В закрепленном сообщении перечислены все основные

• Спасибо!
Реакции: Omni

FinAce

Мастер
Спасибо
979
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
В закрепленном сообщении перечислены все основные
Ну вот, например, в этом абзаце:
• Открываем счёт в последний день месяца:
Абсолют, Альфа, БСПБ, ВТБ, ГПБ, ИТБ/ТКБ Выгодный, Локо Банк, Металлинвестбанк, МТС Банк, Почта Банк, Русский стандарт.

Инфо про Локо касается НС на мин. остаток.
А в этом абзаце:
В любой день:
Ак Барс, Дом РФ (но лучше в первый день месяца для фиксации ставки), Озон Банк (но дата РП у всех индивидуальная), Примсоцбанк, Профит на ФУ, ПСБ ("Про запас"), Сбер, Яндекс Банк, Тимер.

отсутствует инфо по НС Локо на ежд. остаток

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и hope

FinAce

Мастер
Спасибо
979
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
ОТП на НС зачислит СЕГОДНЯШНИМ днем, если сейчас пополнить НС с карты, на которую придёт по СБП?
Во-первых, можно назначить НС для зачисления по СБП.
Во-вторых, можно отправить пробник, например, рубчик и посмотреть результат.
В третьих, ОТП сообщает, что если пополнять до 23:00, то зачислит текущим днём.

P.S.
ОТП очень неспешный с зачислением входящего СБП. Обычно это несколько минут, не мгновенно. Но иногда бывает несколько часов. На прошлой неделе отправил около 03:00 мск, а на НС деньги появились в районе 14:00 мск.

К исходящему СБП из ОТП претензий не имею. Всё работает чётко

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,746
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
@Omni, посмотрите выше:
Сообщение в теме 'Выгодный накопительный счет' https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19/post-222204

Chairman

Участник
Спасибо
378
31 октября нужно перекладывать из Альфы с НС 1,5 м. Куда сейчас модно перекладываться? (можно НС на минимальный остаток или недлинный вклад).

poligus

Участник
Спасибо
54
31 октября нужно перекладывать из Альфы с НС 1,5 м. Куда сейчас модно перекладываться? (можно НС на минимальный остаток или недлинный вклад).
Да вариантов уйма, Газпромбанк 22%, Синара 20%, ПСБ 20%, ВТБ 22%( но там до 1млн ), РСХБ 22% (Свой вклад, 3 месяца, выплата в конце), после 25 октября может изменяться ставки в данных банках или выплывут новые банки с хорошими условиями ...

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

gsh_genn

Участник
Спасибо
72
15.10 в 21:45 пополнил накопительный отп с карты на которую перевёл перед этим по сбп из Сбера. С утра смотрю деньги остались на карте, захожу в историю накопительного, там мой перевод отображается, но сумма не поменялась, заскринил на всякий случай. Второй день им доказываю, что я переводил деньги. Скрин с операцией для них не аргумент, на обращение ответили - попыток перевода не было, хотя перед этим на горячей линии говорили, что была, но во время закрытия опер дня. Т.е из оф ответа следует, что я подделал этот скрин, вообще охренели!

• Спасибо!
Реакции: dealpa

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,047
Новый пользователь
astsoft

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм