Выгодный накопительный счет (читают 26)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,248
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

angen

Старожил
Спасибо
29
Стаж c
19.02.18
Опыт
300/47
Точно не помню, года два назад это было, тогда многие отписывались на банках о блокировках.

• Спасибо!
Реакции: kvn1987 и sss67

MikeD

Старожил
Спасибо
136
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.07.14
Опыт
1315/58
@maniunia77, сегодня в отделении РСХБ как новый клиент открыл этот накопительный счёт. После пополнения заметил, что в мобильном приложении отображается ставка 9%. Повторно обратился к операционисту и получил выписку, в которой ставка указана правильно: 17%.
Вы в РСХБ не были клиентом, поэтому в отделении?
В приложении можно открыть Мой счёт Акционный, это он, видимо? Ставку всем "новичкам" обещают 17% без приветственного периода, поэтому не важна дата открытия, правильно?

Term

Мастер
Спасибо
848
Из альфы в альфу другому клиенту как правильно переводить без комсы? Будет НС. Хитрый банк, есть опасения.

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
Зашёл я на сайт Финам-Банка, разобраться с их НС. Но так там всё мудрено описано!
Может кто разобрался, новым клиентам на первые 2 месяца нужно тратить 30 000, открывать сервисы, премиумы,... Или не нужно?

Enk70

Старожил
Спасибо
894
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Зашёл я на сайт Финам-Банка, разобраться с их НС. Но так там всё мудрено описано!
Может кто разобрался, новым клиентам на первые 2 месяца нужно тратить 30 000, открывать сервисы, премиумы,... Или не нужно?
Тратить не надо точно. Что то подключать надо за 60р., но если этим не пользовался, то списания не будет.

• Спасибо!
Реакции: ianchik и Донец

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
Тратить не надо точно. Что то подключать надо за 60р., но если этим не пользовался, то списания не будет.
В понедельник схожу в отделение, попытаюсь разобраться.
Но накатать такую "простыню" всевозможных условий, это просто шедевр!

Kazimir01

Участник
Спасибо
54
Из альфы в альфу другому клиенту как правильно переводить без комсы? Будет НС. Хитрый банк, есть опасения.
Опасений не должно быть. По номеру телефона или номеру карты. Лимиты смотреть в ЛК. Есть услуга Бесплатные переводы и платежи, смотрите подробные условия в МП.

• Спасибо!
Реакции: Term

Tiana5848

Мастер
Спасибо
275
Чтобы получить по акции для "новых" 20 % по НС на ежедневный остаток с 1.10, можно оформить виртуальную карту с ПУ (пакет услуг). Самый дешёвый ПУ "Комфорт" со стоимостью обслуживания 60 руб./мес. при условии совершения операций по счетам карты.

• Спасибо!
Реакции: Донец

Gulnata

Участник
Спасибо
283
Город
Питер
Банк Санкт-Петербург с 01.10 повышает приветственную ставку по НС на минимальный остаток на сумму до 1,5 млн руб. до 22% при тратах от 10 тыс руб/мес.

Открывать надо 30 сентября ? Или если 30 открыть , то откроется по старой ставке 20%?!

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
Чтобы получить по акции для "новых" 20 % по НС на ежедневный остаток, можно оформить виртуальную карту с ПУ (пакет услуг). Самый дешёвый ПУ "Комфорт" со стоимостью обслуживания 60 руб./мес. при условии совершения операций по счетам карты.
Там ещё написано (я так понял) - открыть брокерский счёт, пополнить его минимум на 10% от суммы на НС. Короче - мама дорогая!

Alex62

Участник
Спасибо
293
с 01.10 повышает приветственную ставку по НС на минимальный остаток на сумму до 1,5 млн руб. до 22%

22% по НС- это уже заявка на лидерство! Немного смазывает впечатление требование тратить от 10 тыс. в месяц, чтобы такую ставку получить...Но с другой стороны 10 тыс. не такая уж большая сумма для обязательных трат.

Nadin55

Участник
Спасибо
65
Немного смазывает впечатление требование тратить от 10 тыс. в месяц, чтобы такую ставку получить.
Еще немного смазывает впечатление, что хоть в Москве у банка три отделения (хорошо, хоть не одно), но ни одно из них по субботам не работает. Для сравнения- у ВТБ в Москве достаточно отделений , которые даже по воскресеньям работают.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
275
Там ещё написано (я так понял) - открыть брокерский счёт, пополнить его минимум на 10% от суммы на НС. Короче - мама дорогая!
Для открытия НС для новых достаточно открыть виртуальную карту с ПУ "Комфорт". Открыть НС, настроить СБП на НС, если карту не активировать, то абон.плата 60 руб. списываться не будет. Брокерский счёт открывать не надо. Сейчас опять уточнила на ГЛ эти нюансы. Отличный НС до 1,5 млн. на 2 месяца на ежедневный остаток.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
163
@Донец, ничо там мудреного нет, не выдумывайте) Вы же из Сочи? Сейчас общалась со своим сочинским брокером, сказал , что мне не нужно делать ничего того, что вы пишете и сказал , что с 1 октября уже будет 20% , поэтому сейчас нет пока смысла открывать

Fredy

Новичок
Спасибо
1
В понедельник схожу в отделение, попытаюсь разобраться.
Но накатать такую "простыню" всевозможных условий, это просто шедевр!
Я имела неприятные моменты из-за "некорректной консультации", как выразились в банке. При открытии счета маринка сказала, что не надо никаких трат и никаких карт открывать. Положила деньги 20 августа, 1 сентября нет никаких процентов, стала звонить и писать в л/к вопрос "Где мои проценты". Только к 20 сентября выяснила, что обязательным условием начисления процентов по НС 19% является открытие дебетовой карты. В результате после оформления карты за сентябрь обещали начислить проценты, а за 10 дней августа - буду ждать ответа на письменную претензию.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
163
@Fredy, да и такое бывает(( но не переживайте, думаю вернут.. Финам вроде лояльный ко вкладчикам

tantomare

Участник
Спасибо
14
Еще немного смазывает впечатление, что хоть в Москве у банка три отделения (хорошо, хоть не одно), но ни одно из них по субботам не работает.
Можно попробовать через финуслуги открыть небольшой вклад и получить доступ к онлайн -банку

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
@Донец, ничо там мудреного нет, не выдумывайте) Вы же из Сочи? Сейчас общалась со своим сочинским брокером, сказал , что мне не нужно делать ничего того, что вы пишете и сказал , что с 1 октября уже будет 20% , поэтому сейчас нет пока смысла открывать
Я не выдумываю, а читаю условия, в "вопросах ответах на сайте банка.

ЗЫ. Вопрос сам решился. Финам пролетает. Кладём котлету в БСПБ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм