Выгодный накопительный счет (читают 36)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,248
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Александр СПб

Старожил
Спасибо
286
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Там то, что после 5.11 карета растает (ставка станет обычной, зависящей от трат по карте).

Ставка действует в период с 04.09.2024 по 04.11.2024 включительно. С 05.11.2024 расчет процентов производится в
соответствии с п. 1.1.3.5.1.
Да, всё верно. И я так понял.
Фиксирована ставка на 2 месяца. Да, хотелось хотя бы на три месяца.
Но и за это спасибо банку !
Почта Б с их заморочками - отдыхает.
Представляю, сколько банк денюжек загребёт с 4 сентября. Поток будет очень хорошим.
Не думаю, что будут ещё аналогичные предложения на рынке.
Хотя, может у банка есть инсайд по поводу ключевой.
Если сделают ключ 19 или 20, то тогда и другие банки подтянутся с НС 20 - 21%.
Но это маловероятно. ИМХО.

• Спасибо!
Реакции: hope

Павел В.

Участник
Спасибо
35
Город
Тольятти
Хорошо бы в шпаргалке из шапки убрать Открытие. А шпору оставить )
Да! А так же добавить информацию о Почта банке и МТС. Насколько я понял, там сейчас тоже вполне нормальные НС есть.

• Спасибо!
Реакции: mrt и MikeD

Павел В.

Участник
Спасибо
35
Город
Тольятти
об этом легко можно было догадаться... :)
О том, что банковский вклад с накоплением (капитализацией) процентов не является "другим накопительным счётом в этом банке"? Ну-у-у... Просто я не силён в банковской казуистике. Чтобы не рисковать, я решил перекинуть всё в ГПБ, где я гарантированно новичОг. Я пока ещё "начинающий карусельщик", потому за наивные вопросы прошу меня заранее простить, и сильно не смеяться. :why_me:
:thank_you:

• Спасибо!
Реакции: Ana, hope и Гермес

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,080
Почта Б с их заморочками - отдыхает.
Надёжность банков не сравнить только, хотя в экспо я держал суммы порядка 3 асв, но это было от безысходности, а сейчас я предпочту заново открыть пб, хотя тут на асв откроюсь

• Нравится
Реакции: Alpara

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,276
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Экспобанк
Повысятся процентные ставки по накопительному счету «Копилка». Процентная ставка для договоров, заключенных в период с 04.09.2024 по 04.11.2024 включительно, составит 20% годовых независимо от суммы ежедневного фактического остатка денежных средств на счете и суммы операций с использованием карт (повышенная ставка начисляется с даты заключения договора и по 04.11.2024 включительно).

Дополню без обсуждений: Без капитализации (если проценты ежедневно снимать) будет всего 18.3%
Я что-то не догоняю, что это за фраза в бюллетене?

Sunderland289

Старожил
Спасибо
239
Всем добра, подскажите отрыл в втбэ нак счет на 19 процентов зная что в середине месяца пополню под завязку, я так понимаю на второй месяц не смогу поменять на 20ку на минимальный ?

• Спасибо!
Реакции: Гермес

Alex85

Мастер
Спасибо
1,829
Стаж c
08.10.20
Всем добра, подскажите отрыл в втбэ нак счет на 19 процентов зная что в середине месяца пополню под завязку, я так понимаю на второй месяц не смогу поменять на 20ку на минимальный ?
Правильно понимаете.

Злобный Критик

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Потому что может ведь в какой-то момент и понижение быть, а тут на 3 мес фиксанешь хотя бы предыдущую ставку
Вообще то продукт с фиксированной процентной ставкой называется ВКЛАД

3mmm

Мастер
Спасибо
547
Город
Новосибирск

Злобный Критик

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Потому что может ведь в какой-то момент и понижение быть, а тут на 3 мес фиксанешь хотя бы предыдущую ставку
Когда тенденция изменения КС пойдет на снижение, все банки на лету переобуются и понизят процент по НС моментально. А сейчас это просто мошенничество со стороны банков, когда они поднимают ставки только для новых НС не 31 и 01 числа, когда люди обычно их открывают, а через несколько дней. Меня так летом «честно» кинули Почтабанк и Промсвязьбанк

Alex62

Участник
Спасибо
293
А сейчас это просто мошенничество со стороны банков, когда они поднимают ставки не 31 и 01 числа, когда люди обычно открывают НС счета

Ну это вы перегибаете, голубчик. Мошенничеством тут и не пахнет. Копилка от Экспобанка-это классический накопительный счет с начислением % на ежедневный остаток. Его можно открывать в любой день месяца. И деньги с него забирать тоже в любой день(не закрывая до последнего дня месяца). А открывать НС только 31 или 1 числа-это просто вредная привычка...:yes:

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Rin-go

Злобный Критик

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Ну это вы перегибаете, голубчик. Мошенничеством тут и не пахнет. Копилка от Экспобанка-это классический накопительный счет с начислением % на ежедневный остаток. Его можно открывать в любой день месяца. И деньги с него забирать тоже в любой день(не закрывая до последнего дня месяца). А открывать НС только 31 или 1 числа-это просто вредная привычка...:yes:
1. А где вы увидели про Экспобанк? Я по моему четко назвал «кидал». Если вы посмотри, то Почтабанк повышал ставки 5 июня и 7 июля. Да, я могу открыть НС 31 и закрыть 05 числа, но это надо постоянно отслеживать, а это рассчитано на невнимательность вкладчиков. И почему я должен терять повышенный процент в банке и перекладывать в другой ? И может для кого то с «пятью копейками» потери и небольшие, а с 10 млн. ₽ разница 3% за месяц уже 25000 ₽.
2. А по поводу вредной привычке - это к банкам с начислением процентов на мин. остаток в месяце. ( а таких большенство с лучшими процентами).!
3. И кстати ваш Экспобанк тоже поднял проценты 4 числа! Вроде бы все честно, но осадочек остался))))!

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,760
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Dr. Art и miha4848

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,276
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Для девственно новых при условии покупок на сумму более 30 тыс...не плохо бы в новости это указать.
Разве его не коснулись последние новости Синары про обнуление через 180 дней?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,383
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А если 20% уменьшить на 80%, то для получения обратно 20% надо увеличить 4% на 400%! :hi:
Фельдфебель начал свёртывать цигарку. Швейк между тем разглядывал номер винтовки и вдруг воскликнул:
— Четыре тысячи двести шестьдесят восемь! Такой номер был у одного паровоза в Печках. Этот паровоз стоял на шестнадцатом пути. Его собирались увести на ремонт в депо Лысую-на-Лабе, но не так-то это оказалось просто, господин фельдфебель, потому что у старшего машиниста, которому поручили его туда перегнать, была прескверная память на числа. Тогда начальник дистанции позвал его в свою канцелярию и говорит: «На шестнадцатом пути стоит паровоз номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Я знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете. Если у вас такая плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней. Я вам докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер. Так слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в Лысую-на-Лабе, — четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Слушайте внимательно. Первая цифра — четыре, вторая — два. Теперь вы уже помните сорок два, то есть дважды два — четыре, это первая цифра, которая, разделённая на два, равняется двум, и рядом получается четыре и два. Теперь не пугайтесь! Сколько будет дважды четыре? Восемь, так ведь? Так запомните, что восьмёрка в номере четыре тысячи двести шестьдесят восемь будет по порядку последней. После того как вы запомнили, что первая цифра — четыре, вторая — два, четвёртая — восемь, нужно ухитриться и запомнить эту самую шестёрку, которая стоит перед восьмёркой, а это очень просто. Первая цифра — четыре, вторая — два, а четыре плюс два — шесть. Теперь вы уже точно знаете, что вторая цифра от конца — шесть; и теперь у вас этот порядок цифр никогда не вылетит из головы. У вас в памяти засел номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Но вы можете прийти к этому же результату ещё проще…
Фельдфебель перестал курить, вытаращил на Швейка глаза и только пролепетал:
— Карре аb!
Швейк продолжал вполне серьёзно:
— Тут он начал объяснять более простой способ запоминания номера паровоза четыре тысячи двести шестьдесят восемь. «Восемь без двух — шесть. Теперь вы уже знаете шестьдесят восемь, а шесть минус два — четыре, теперь вы уже знаете четыре и шестьдесят восемь, и если вставить эту двойку, то всё это составит четыре — два — шесть — восемь. Не очень трудно сделать это иначе, при помощи умножения и деления. Результат будет тот же самый. Запомните, — сказал начальник дистанции, — что два раза сорок два равняется восьмидесяти четырём. В году двенадцать месяцев. Вычтите теперь двенадцать из восьмидесяти четырёх, и останется семьдесят два, вычтите из этого числа ещё двенадцать месяцев, останется шестьдесят. Итак, у нас определённая шестёрка, а ноль зачеркнём. Теперь уже у нас сорок два, шестьдесят восемь, четыре. Зачеркнём ноль, зачеркнём и четвёрку сзади, и мы преспокойно опять получили четыре тысячи двести шестьдесят восемь, то есть номер паровоза, который следует отправить в депо в Лысую-на-Лабе. И с помощью деления, как я уже говорил, это также очень легко. Вычисляем коэффициент, согласно таможенному тарифу…» Вам дурно, господин фельдфебель? Если хотите, я начну, например, с «General de charge! Fertig! Hoch an! Feuer!» 256 Чёрт подери! Господину капитану не следовало посылать вас на солнце. Побегу за носилками.
Пришёл доктор и констатировал, что налицо либо солнечный удар, либо острое воспаление мозговых оболочек.
Когда фельдфебель пришёл в себя, около него стоял Швейк и говорил:
— Чтобы докончить… Вы думаете, господин фельдфебель, этот машинист запомнил? Он перепутал и всё помножил на три, так как вспомнил святую троицу. Паровоза он не нашёл. Так он и до сих пор стоит на шестнадцатом пути.
Фельдфебель опять закрыл глаза...

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
Разве его не коснулись последние новости Синары про обнуление через 180 дней?
Коснулись.
Но этот НС такое себе.
Разница 20% и 21% с полутора миллионов, составляет 1 250 р. в месяц.

Получается - потрать 30 000, что бы заработать 1 250

3mmm

Мастер
Спасибо
547
Город
Новосибирск
Для девственно новых при условии покупок на сумму более 30 тыс...не плохо бы в новости это указать.
Вы отстали от тарифов
1725429021176.png

• Спасибо!
Реакции: chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм