Выгодный накопительный счет (читают 37)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Kot Bajun

Участник
Спасибо
92
А он что гарантирует эту ставку на все 2 РП?
Пишет в условиях что 18 процентов до 23 августа, далее 14. Он на минимальный остаток. Дата выплаты процентов какая то странно-произвольная, непонятно к чему привязана.

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Пишет в условиях что 18 процентов до 23 августа, далее 14.

Интересно. Но мне вначале надо пройти идентификацию, есть риск что к тому моменту они уже снизят ставку.

• Спасибо!
Реакции: Woods Palmer

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,226
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
на моей памяти - ни разу...
ну да, апрель 2022 года был уже так давно, что трудно вспомнить, что там было то...

загуглил.
Снижение ставки

Отзыв: Накопительный счет ВТБ "Сейф" - Банк ВТБ - в очередной раз поимел своих клиентов!
если бы склянки не угробили, я бы Вам с десяток ссылок на отзывы в НР привёл от клиентов ВТБ, которым дважды в течение месяца понизили ставку по НС на минимальный остаток.

Впрочем, нет смысла, ведь это всё "дела давно минувших дней,
преданья старины глубокой..."

Kot Bajun

Участник
Спасибо
92
Это делается за минуту в любом аккредитованном пвз

YuriS

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, подскажите, если открывать в ГПБ НС на Ежедневный процент с повышенной 18.5% ставкой, надо сразу подключать там Привилегию Плюс за 299р, или сначала подключить Стандарт бесплатно и дадут 18.5%, и только с 2-го мес. уже сами 299р спишут?
Как там правильно этот НС открывать надо?

Последнее редактирование:

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Коллеги, подскажите, если открывать в ГПБ НС на Ежедневный процент с повышенной 18.5% ставкой, надо сразу подключать там Привилегию Плюс за 299р, или сначала подключить Стандарт бесплатно и дадут 18.5%

Не будет таких ставок, уже в понедельник скорей всего снизят. А если успеть открыть раньше, все равно снизят, по уже открытым.
А так, Привелегию можно подключать только за 2 дня до окончания первого месяца.

• Спасибо!
Реакции: Woods Palmer и dealpa

Coffeemania

Мастер
Спасибо
71
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Подскажите, кто попробовал из Открытия перейти онлайн в ВТБ?
Предлагают в ИБ так перейти клиентам Открытия с плюшками, в частности, обещают ставку по НС в ВТБ 18% 3 месяца.
Так получается? Я бы перешла.
У меня в ВТБ есть вклады, и на НС предлагают только 14%

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,594
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Я склоняюсь пока к такому решению: вклад Росбанк на 3 месяца под 18 %, его точно не снизят.
Есть еще Таврический с 18,4 на те же 3 мес, но он очень не для всех регионов.

И есть еще вклады на полгода с 19 %, но мне кажется на полгода сейчас выбирать не очень ...
Сорри за оффтоп, но я вот реально выбирал между вкладом и НС, так что думаю не только для меня актуально

• Спасибо!
Реакции: Woods Palmer

Froz

Мастер
Спасибо
419
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
  • Спасибо!
Реакции: LEON 3103

UXXXU

Участник
Спасибо
150
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
будет вам и 20% , и зуб золотой... и много чего еще... главное верьте... :yes:
Вы случайно не Герман Оскарович, который тут замаскировался под Радомом?))

з.ы. ладно, вяжем базар не по теме, пока нас не пнули)

miha4848

Участник
Спасибо
147
Коллеги, подскажите, если открывать в ГПБ НС на Ежедневный процент с повышенной 18.5% ставкой, надо сразу подключать там Привилегию Плюс за 299р, или сначала подключить Стандарт бесплатно и дадут 18.5%, и только с 2-го мес. уже сами 299р спишут?
Как там правильно этот НС открывать надо?
НС открывается как обычно. О "Привилегии стандарт" забудьте вообще. Привилегия плюс автоматом на 1-й месяц подключается бесплатно. До предпоследнего дня первого месяца подключите Привилегию плюс, предварительно положив на карту ГПБ 299 руб.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
НС открывается как обычно. О "Привилегии стандарт" забудьте вообще. Привилегия плюс автоматом на 1-й месяц подключается бесплатно. До предпоследнего дня первого месяца подключите Привилегию плюс, предварительно положив на карту ГПБ 299 руб.
Спасибо. Я уже подумываю может вместо НС открыть лучше в Росбанке на 3 месяца под 18 %, и на 6 мес я уже открыл сегодня в ДОМике под 18.1% до 1 млн, это лосевые которые, с трёхлеток, чтобы уже начинать их отбивать, если на НС не получилось с этой КС.

• Нравится
Реакции: miha4848

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм