Выгодный накопительный счет (читают 72)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,252
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Bankov

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
К моей третьекласнице в класс пришла новая учительница.только Закончила обучение. Как таких к детям подпускать и чему ее учили?))))

она видимо на институте училась, на районе, с Москвы

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: mirmik и gorod_spit

roomet

Участник
Спасибо
161
надо вклад,чтоб немного нагрузку снять и налог не пришёл за этот год
Если я ничего не путаю: со следующего года меняется категория налога на %% по депозитам - с 25г. будет один только вычет (в виде максимума К.С. за год с 1 млн.) а все остальные налоговые вычеты не будут распространяться на этот тип дохода.

• Спасибо!
Реакции: hope и rdhjamxo

WizardU

Мастер
Спасибо
1,199
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
К моей третьекласнице в класс пришла новая учительница.только Закончила обучение. Как таких к детям подпускать и чему ее учили?))))
Да не придирайтесь к чатам в ТГ или Ватсапе)

qazwsx

Участник
Спасибо
6
Подскажите пожалуйста в Синаре для входящего/исходящего СБП нужна карта или нет?

Term

Мастер
Спасибо
850
Сколько раз уже писала, что система ВТБ блокирует переводы внутри банка: лимон от меня мужу, через 4 месяца дохлые 100 тыров от мужа мне. Дополнительно мужу прилетел блок на ЛК и разблокировка ногами в банк. Результат - из 4-х месяцев 11 дней по 7%:mad:
зачем ногами то в банк?
вот только 1 октября сыну кидал 1асв внутри втб, кусками по 500 тыс и 400 тыс, решил еще последние 10 тыс докинуть, на последних 10 тыс меня блокирнули. на последней десятке блокирнули потенциального мошенника. ))) тут же позвонил, пару вопросов, пару ответов, разблокировали сразу. причем, ГЛ сразу предупредила, вопросы будут дебильные, не удивляйтесь, все по честному. )))

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: sss67 и pomnju

Sunderland289

Старожил
Спасибо
239
зачем ногами то в банк?
вот только 1 октября сыну кидал 1асв внутри втб, кусками по 500 тыс и 400 тыс, решил еще последние 10 тыс докинуть, на последних 10 тыс меня блокирнули. на последней десятке блокирнули потенциального мошенника. ))) тут же позвонил, пару вопросов, пару ответов, разблокировали сразу. причем, ГЛ сразу предупредила, вопросы будут дебильные, не удивляйтесь, все по честному. )))
В смысле зачем ногами ? Если вам по телефону все решили, это совсем не означает что и другим клиентам все решают так же, я переводил внутрибанк 950 все хорошо, через час всего 50 и блок, на горячей линии маринка говорила извините ничего не можем сделать только ногами идите в офис, пришлось больше часа сидеть ожидая очереди, так что тут вы не правы..... :dntknw:

Term

Мастер
Спасибо
850
В смысле зачем ногами ? Если вам по телефону все решили, это совсем не означает что и другим клиентам все решают так же, я переводил внутрибанк 950 все хорошо, через час всего 50 и блок, на горячей линии маринка говорила извините ничего не можем сделать только ногами идите в офис, пришлось больше часа сидеть ожидая очереди, так что тут вы не правы.....
принято. значит мне банки доверяют. ) и почта и втб и совкомбанк разблокировали по телефону моментально.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Sunderland289

hope

Участник
Спасибо
154
В смысле зачем ногами ? Если вам по телефону все решили, это совсем не означает что и другим клиентам все решают так же, я переводил внутрибанк 950 все хорошо, через час всего 50 и блок, на горячей линии маринка говорила извините ничего не можем сделать только ногами идите в офис, пришлось больше часа сидеть ожидая очереди, так что тут вы не правы..... :dntknw:
Я, конечно, извиняюсь, но при первой блокировке ВТБ (внутрибанк, перевод произведен сотрудником банка!!! от меня - мужу) в пятницу, ГЛ не могла снать блок и отправила в офис ВТБ. Поход в офис ВТБ в субботу и прозвон на ГЛ управляющей офисом!!! (в который мы пришли вдвоем) ничего не дали. Перевод вернули на мой счет в понедельник без звонков, походов в банк и прочих "доказательств"

• Спасибо!
Реакции: rogun и pomnju

gsh_genn

Участник
Спасибо
72
в банке Санкт-Петербург с 22%
Если все пойдёт по плану, то заплатят. Но как оно пойдёт сейчас вам никто не скажет, так как банк - аля сбер из 90х, даже правило 3х Маринок у них не работает, вообще никто точно ничего не знает. И если, что пойдёт не так, то никто вам помочь не сможет даже если захочет, так как у них СИСТЕМА.

pomnju

Модератор
Спасибо
6,189
Город
Москва
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr и Term

mds67

Участник
Спасибо
9
озон накопительный стал 21% первые 2 мес для новых клиентов

• Спасибо!
Реакции: hope

andt

Мастер
Спасибо
251
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
  • Спасибо!
Реакции: sss67

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,766
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
По НС Озона есть тема?
По Озону ответили уже, но всё равно рекомендую в закладки Навигатор по темам , очень удобно все искать, за который спасибо ув. @plover
Тема 'Навигатор по разделу "Вклады и накопительные счета"' https://hranidengi.com/threads/navigator-po-razdelu-vklady-i-nakopitelnye-scheta.887/

• Спасибо!
Реакции: pomnju, N@dya и plover

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм