Выгодный накопительный счет (читают 50)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,251
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

Chairman

Участник
Спасибо
382
Накопительный в Альфе на мин. остаток (открыт в начале сентября) когда лучше пополнять - 30.09?
НС в ВТБ на ежедневный остаток можно открывать и пополнять 30.09? Приветственный месяц не потеряется?

RZD_Alex

Участник
Спасибо
182
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
Накопительный в Альфе на мин. остаток (открыт в начале сентября) когда лучше пополнять - 30.09?
Да.
НС в ВТБ на ежедневный остаток можно открывать и пополнять 30.09? Приветственный месяц не потеряется?
Да, не потеряется.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: set7 и serge3000ss

Term

Мастер
Спасибо
849
А Озон банк совсем не рассматриваете? Кстати, не ошибка ли в табличке, мне приложение обещает 2 мес по 20%, а не один...
Для себя не рассматриваю. Чат у озона кривой, не отвечают, офисов нет. Случись чего, потом деньги не вытянишь из озона. Имхо.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,830
Стаж c
08.10.20
Для себя не рассматриваю. Чат у озона кривой, не отвечают, офисов нет. Случись чего, потом деньги не вытянишь из озона. Имхо.
И с Вами согласны сотни пользователей Народного рейтинга.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,218
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Есть банки, где открытие НС в последний календарный день месяца приводит к потере одного месяца из приветственного периода.
ВТБ к таким не относится, как верно ответили выше.

• Нравится
Реакции: set7 и Paul62

Alex85

Мастер
Спасибо
1,830
Стаж c
08.10.20
Тысячи противоположного мнения и как быть.
Читать недовольных и делать выводы, что я и советую. Пару раз не поверил и попался, теперь перед заходом в новый банк читаю отрицательные отзывы в рейтинге и стараюсь обходить проблемные операции или даже банки, как, например, Озон.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: set7 и sss67

SAnton

Старожил
Спасибо
446
С сайта ВТБ:

"
Приветственная ставка начинает применяться на следующий день после первого пополнения ВТБ-Счета и действует первые 2 календарных месяца.
Пример:
Вы открыли счет 15 декабря, а впервые пополнили его только 12 января. Приветственная ставка будет действовать с 13 января по 28 февраля.
Рекомендуем сделать первое пополнение ВТБ-Счета в последний или первый календарный день месяца.
"

• Спасибо!
Реакции: rozanova54

Limon2002

Старожил
Спасибо
649
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Сейчас думаю, как раскидывать 4 млн. 30.09 по окончании НС в Озоне и ГПБ.
В банках ИТБ и ТКБ есть накопительный счёт "Выгодный" с приветственной ставкой 20% на 1 млн. для новых клиентов. А новыми и в ИТБ, и в ТКБ считаются клиенты, 90 дней не имевшие вкладов и НС с остатками более 100 руб. в банковской группе "ТКБ" (куда входит и ИТБ). То есть потом нельзя будет, подержав 2 месяца НС "Выгодный" в ИТБ, переложиться оттуда на НС "Выгодный" в ТКБ - новым там уже не будешь. Получается - для максимального использования приветственной ставки эти счета нужно открывать одновременно в ИТБ и ТКБ.

В то же время в Синаре и Газэнергобанке (банк, санируемый Синарой) есть НС "Курс на мечту" (с приветственной ставкой 20% до 2 млн. на первые 2 месяца для новых клиентов). А новыми и в Синаре, и в ГЭБ считаются клиенты, 180 дней не имевшие в банке вкладов и НС с остатками более 5 т.р. То есть потом можно будет, подержав 2 месяца НС "Курс на мечту" в ГЭБ, переложиться оттуда на НС "Курс на мечту" в Синаре и снова получать там 20% как новый клиент??? Кто-то пользовался этими НС, может, уточнит, если что понимаю не так?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: roomet

mirmik

Участник
Спасибо
589
Сейчас думаю, как раскидывать 4 млн. 30.09 по окончании НС в Озоне и ГПБ.
В банках ИТБ и ТКБ есть накопительный счёт "Выгодный" с приветственной ставкой 20% на 1 млн. для новых клиентов. А новыми и в ИТБ, и в ТКБ считаются клиенты, 90 дней не имевшие вкладов и НС с остатками более 100 руб. в банковской группе "ТКБ" (куда входит и ИТБ). То есть потом нельзя будет, подержав 2 месяца НС "Выгодный" в ИТБ, переложиться оттуда на НС "Выгодный" в ТКБ - новым там уже не будешь. Получается - для максимального использования приветственной ставки эти счета нужно открывать одновременно в ИТБ и ТКБ.

В то же время в Синаре и Газэнергобанке (банк, санируемый Синарой) есть НС "Курс на мечту" (с приветственной ставкой 20% до 2 млн. на первые 2 месяца для новых клиентов). А новыми и в Синаре, и в ГЭБ считаются клиенты, 180 дней не имевшие в банке вкладов и НС с остатками более 5 т.р. То есть потом можно будет, подержав 2 месяца НС "Курс на мечту" в ГЭБ, переложиться оттуда на НС "Курс на мечту" в Синаре и снова получать там 20% как новый клиент??? Кто-то пользовался этими НС, может, уточнит, если что понимаю не так?
А в ПСБ вы новым 30.09 не станете?

Limon2002

Старожил
Спасибо
649
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
А в ПСБ вы новым 30.09 не станете?
Стану. Но там НС 19%, а можно выжать все 20. Я ухожу с ГПБ Лояльного, не используя там ещё месяц под 19,5%, т.к. вижу возможность покаруселить под 20% (ещё не использовал Яндекс и Альфу, их на потом).

• Нравится
Реакции: set7 и mirmik

Lnd

Участник
Спасибо
6
@maniunia77, сегодня в отделении РСХБ как новый клиент открыл этот накопительный счёт. После пополнения заметил, что в мобильном приложении отображается ставка 9%. Повторно обратился к операционисту и получил выписку, в которой ставка указана правильно: 17%.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Стану. Но там НС 19%, а можно выжать все 20. Я ухожу с ГПБ Лояльного, не используя там ещё месяц под 19,5%, т.к. вижу возможность покаруселить под 20% (ещё не использовал Яндекс и Альфу, их на потом).
А может лучше все-же ещё месяц подержать на Лояльном, и потом уже дальше каруселить, чтобы продлить этот период? Я лично не буду с Лояльного сейчас никуда выводить из-за 0.5%, и пускай лучше до 31.10 останется под хороший на мой взгляд процент сейчас.

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

Paul62

Мастер
Спасибо
668
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
То есть потом можно будет, подержав 2 месяца НС "Курс на мечту" в ГЭБ, переложиться оттуда на НС "Курс на мечту" в Синаре и снова получать там 20% как новый клиент???
Можно, конечно... Но до ГЭБа нужно еще добраться...) Вы видели где у него находятся офисы?

• Спасибо!

mirmik

Участник
Спасибо
589
Может тогда рокировочку сделать? Лояльный вывести, а с Озона завести в ГПБ и открыть НС Премиум? На Озоне у вас же больше, чем на Лояльном? Это если без риска, а так может и всё можно на этом НС держать 3 месяца. Вопрос только что делать 31 декабря

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вопрос только что делать 31 декабря
Вопрос конечно интересный. Возможно придётся сваливать тогда в конце ноября, хотя что-то можно и до 31.12 оставить. Сам буду стоять перед этим выбором.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
806
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
А может лучше все-же ещё месяц подержать на Лояльном, и потом уже дальше каруселить, чтобы продлить этот период? Я лично не буду с Лояльного сейчас никуда выводить из-за 0.5%, и пускай лучше до 31.10 останется под хороший на мой взгляд процент сейчас.
Согласен. Из-за 0.5% нет смысла дёргаться никакого.

Limon2002

Старожил
Спасибо
649
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Наверно да, 600 р. разницы не стоят этих заморочек, тоже оставлю Лояльный. Хотя можно было бы пару месяцев потолкаться под 20% по мелким НС, потом свалить всё в кучу на НС Альфа Онли ещё на 2 месяца, а потом снова откроется возможность вернуться на ГПБ на те же 20% (сначала 3 млн на НС + НС Лояльный, а потом до 10 млн на Премиум), затем ВТБ с привилегией - и по новому кругу... То есть ничего особого лишний месяц сейчас на Лояльном не продляет, только снимает необходимость комбинирования.
с Озона завести в ГПБ и открыть НС Премиум? На Озоне у вас же больше, чем на Лояльном? Это если без риска, а так может и всё можно на этом НС держать 3 месяца. Вопрос только что делать 31 декабря
Обязательно жахнем Премиум на максимум, но потом. После 31 декабря.
до ГЭБа нужно еще добраться...) Вы видели где у него находятся офисы?
Через ЕБС стал клиентом. Если что - проедусь до Наро-Фоминска, но вывод средств мне обычно не блокируют.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Наверно да, 600 р. разницы не стоят этих заморочек, тоже оставлю Лояльный. Хотя можно было бы пару месяцев потолкаться под 20% по мелким НС, потом свалить всё в кучу на НС
Тут ещё 25 октября 2024 года Заседание по ключевой ставке будет, где скорее всего ещё ставку поднимут. И наверняка мы найдём тёплое место, куда денежки с этого Лояльного можно будет пристроить :)
А пока я собираюсь несколько лямов закинуть на новый НСП в ГПБ до НГ под 20.5%, а там, как масть пойдёт.
Возможно придётся сваливать тогда в конце ноября, хотя что-то можно и до 31.12 оставить. Сам буду стоять перед этим выбором.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм