Выгодный накопительный счет (читают 26)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,248
Обсуждаем самые выгодные накопительные счета в российских банках.

Актуальная табличка с максимальными ставками на ноябрь 2024.

• Банки, чьи накопительные счета можно открывать в последний день месяца, при этом первый месяц повышенной ставки будет начинаться со следующего дня:

"Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Почта-Банк", "ВТБ", "ТКБ"/"ИТБ" (счет "Выгодный"), "Абсолют-Банк", "Металлинвестбанк" (для "Комфортного New"), "Русский Стандарт", "Санкт-Петербург", "Локо-Банк" (особенно актуально для счета с начислением процентов на минимальный остаток за месяц).

• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Банки, где без разницы, когда открывать накопительный счет, т.к. приветственный период повышенной ставки привязан к количеству дней, а не к календарным месяцам:

- "Яндекс Банк" (92 дня с момента открытия);
- "Примсоцбанк" (в первые 2 расчетных периода);
- "ПСБ" счет «Про Запас» (в первые 2 расчетных периода);
- "Ак Барс Банк" (62 дня с момента открытия);
"Сбер" (первые три месячных периода);
- Счет "Профит" на "Финуслугах" (первые 60 дней).
- "Мой счёт Акционный" от "РСХБ" (повышенная ставка действует для всех, у кого не было вкладов и накопительных счетов последний месяц, без временного ограничения).
- "Копилка от Экспобанка" (повышенная ставка заявлена до 04.11.24, потом ставка зависит от оборота трат по картам).
- "Металлинвестбанк" по счету "Интересный" (в первые 30 дней).

По накопительному счету банка "Дом. РФ" повышенная ставка дается в первые три календарных месяца для каждого нового счета (а ограничений на их количество нет).

• Кто выплачивает проценты в последний день месяца:

"Абсолют Банк", "Альфа Банк", "АТБ", "ВТБ", "Дом РФ", "Металлинвестбанк", "МТС Банк", "Почта Банк", "Ренессанс Банк", "ИТБ"/"ТКБ", "Зенит", "Экспобанк", "Русский Стандарт", "Дальневостоный Банк", "Синара" (по счету "Курс на мечту"), "МТС Банк", "ПСБ" (по счету "Акцент на процент").

• Кто выплачивает % по-другому:

"ГПБ" в первый рабочий день месяца. "Локо-Банк" — по 5-м числам, Сбер в дату открытия, "ПСБ" ("Про запас") в дату открытия, "Тимер" (каждые 31 день), "Финам" (до 3-го рабочего дня), "Озон Банк" (в расчетную дату), "Яндекс Банк" — каждый день, "ОТП" — базовую ставку каждый день, надбавку до 10-го рабочего дня следующего месяца, "Синара" по счету "Активный доход" - до 3 рабочего дня следующего месяца, "БСПБ" - базовая ставка в последний день месяца, надбавка не позднее 10-го рабочего дня следующего месяца.

Полезные ссылки:

📌
Выгодный накопительный счёт и карта: свежий обзор📌

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,203
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@Павел В., во всех банках разные условия по НС.
Что касается ГПБ, то тут так - для счётчика в 90 дней нужно, чтобы не было накопительного счёта с суммой 100 рублей и более, поэтому, для начала отсчёта достаточно обнулить счёт после начисления процентов. Но вот этот счёт Вам всё равно придётся закрыть. Когда это сделать - можете решать сами, этот счёт больше задействовать нельзя, повышенную ставку в ГПБ дают только при ОТКРЫТИИ нового накопительного счёта. Я лично сразу закрываю счёт.
Но можно это сделать и позднее, в данном случае это не принципиально. Открывать новый накопительный счёт в ГПБ с повышенной ставкой можно только на 91-й день "тишины", раньше нельзя. Вкладов при этом в ГПБ держать нельзя.

Что касается Альфа-счёта. Условия в Альфа банке прописаны так, что накопительный счёт можно не закрывать, достаточно его обнулить (тут надо строго обнулять до нуля рублей и нуля копеек!), потом, на 90-й день можно пополнить пустой Альфа-счёт и получить повышенную ставку.
Впрочем, клиенты Альфы делятся на две группы - те, кто закрывает Альфа-счёта, чтобы не болтались пустые счета, и на тех, кто пользуется одним счётом, периодически обнуляя его, потом пополняя и так далее. К слову, в Альфе можно открыть вклад и там передержать деньги, вклады в Альфе не влияют на 90 дней "тишины" по накопительным счетам.

p.s.
Спасибо! :LaieA_017:
Мне порой заново ответить проще, чем свой же ответ найти на форуме. :)

Павел В.

Участник
Спасибо
35
Город
Тольятти
"Если пополните на 91 день не новый счёт, а старый, то повышенной ставки не будет. Даже если после обнаружения ошибки вернёте деньги на вновь открытый НС.
Оно Вам точно надо?"

Оно мне точно не надо. )) Про этот момент я даже и не подумал. Сейчас закрою свой старый пустой НС в Альфе. Большое спасибо! :thank_you:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,203
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Оно мне точно не надо. )) Про этот момент я даже и не подумал. Сейчас закрою свой старый пустой НС в Альфе. Большое спасибо! :thank_you:
Павел, Альфа счёта это не касается (см. мой пост выше)!
Там МОЖНО пополнять старый нулевой счёт!

• Спасибо!
Реакции: Павел В.

Павел В.

Участник
Спасибо
35
Город
Тольятти
Условия в Альфа банке прописаны так, что накопительный счёт можно не закрывать, достаточно его обнулить
Спасибо! :thank_you: Как я понял, Альфа к тому же позволяет даже держать вклады, не влияющие на обнуление НС. Но, чтобы "руку не сбивать", в этой карусели, я на всякий влучай ненужные нулевые счета позакрываю везде, и в Альфе тоже. А то мало ли... Вдруг через неделю-месяц втихаря изменится пункт условий и всё, приехали. )))

MSN87

Мастер
Спасибо
568
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Я НС в ГПБ сразу не закрываю. Смотрю даты, когда НС обнулился ( чтобы не пролететь с 90днями). Но перед открытием нового, его обязательно надо закрыть.
если использовать карусель из 3 банков по 2 месяца в каждом, то это 120 дней на "круг" - а значит, 90 дней для "обнуления" гарантированно пройдут

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Павел В.

Участник
Спасибо
35
Город
Тольятти
Хорошо, а тело НС везде ( в этих трёх банках: Альфа, ГПБ и ПСБ) можно вывести в последний день расчётного периода? Скажем, после обеда? )) Неспеша перекинуть его на вновь открытый НС в другом банке. А вечером того же дня (Альфа) или на следующий день (ГПБ) должаться начисления процентов, и снять их?

ura52r

Участник
Спасибо
198
Хорошо, а тело НС везде ( в этих трёх банках: Альфа, ГПБ и ПСБ) можно вывести в последний день расчётного периода? Скажем, после обеда? )) Неспеша перекинуть его на вновь открытый НС в другом банке. А вечером того же дня (Альфа) или на следующий день (ГПБ) должаться начисления процентов, и снять их?
:yes: можно и после завтрака.

Последнее редактирование:

1001126

Мастер
Спасибо
199
Стаж c
07.07.07
Я НС в ГПБ сразу не закрываю. Смотрю даты, когда НС обнулился ( чтобы не пролететь с 90днями).
А где можно посмотреть, когда закрыт старый счет? Я навскидку считаю, что 90 дней уже прошли, кликаю в ЛК на плашку "Счет с приветственной ставкой 20%", а там высвечивается 10% :(

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
Навряд ли. Они по итогам года счета пишут, причем там зачастую лабуда всякая, у меня там куча счетов отражается в банках с отозванными лицензиями. :dntknw:
А Вы попробуйте.
Там оперативно обновляется.
У меня НС закрытый в ГПБ 1 июня, виден в ЛК.

map111111

Мастер
Спасибо
2,544
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Навряд ли. Они по итогам года счета пишут, причем там зачастую лабуда всякая, у меня там куча счетов отражается в банках с отозванными лицензиями. :dntknw:
История операций может помочь

1001126

Мастер
Спасибо
199
Стаж c
07.07.07
А Вы попробуйте.
Там оперативно обновляется.
У меня не оперативно. Последняя запись о счете в ГПБ - февраль этого года, хотя я точно закрывал счет в начале лета, просто не помню точно когда. ФНС - это очень тормознутый ресурс.

Донец

Участник
Спасибо
433
Город
Сочи
У меня не оперативно. Последняя запись о счете в ГПБ - февраль этого года, хотя я точно закрывал счет в начале лета, просто не помню точно когда. ФНС - это очень тормознутый ресурс.
Не знаю, не знаю
У меня даже копилка Почты, закрытая 31 августа, видна в ЛК налоговой.

1001126

Мастер
Спасибо
199
Стаж c
07.07.07
У меня даже копилка Почты, закрытая 31 августа, видна в ЛК налоговой.
Значит, у Вас местная ФНС шустрая. У меня там какая-то каша со счетами 2008 года, Соверен-банк, АРКС, Транспортный и эпизодически современные счета, причем половины моих банков нет вообще ни в каком виде. :yes:

15551

Участник
Спасибо
85
Значит, у Вас местная ФНС шустрая. У меня там какая-то каша со счетами 2008 года, Соверен-банк, АРКС, Транспортный и эпизодически современные счета, причем половины моих банков нет вообще ни в каком виде. :yes:
ФНС тут не при чем. Пришла информация из банка - отобразилась, не пришла - не отобразилась. По прекратившим работу банкам она может не обновиться никогда, а по действующим несколько человек отписались что все довольно оперативно.

1001126

Мастер
Спасибо
199
Стаж c
07.07.07
Поддержка написала, что счет закрыт 30.05, значит 90 дней прошло. :yes: Какой счет в ГПБ самый выгодный из расчета на ежедневный остаток? Не хотел бы связываться со всякими подписками, но в то же время не нашел внятного утверждения, что 20% на накопительный счет начисляется на ежедневный остаток.

Хммм

Участник
Спасибо
111
Поддержка написала, что счет закрыт 30.05, значит 90 дней прошло.
Всю информацию по счетам, в том числе и по закрытым счетам, можно самостоятельно посмотреть в ИБ ГПБ
но в то же время не нашел внятного утверждения, что 20% на накопительный счет начисляется на ежедневный остаток.
И не найдете
20% - это НС с начислением на мин. остаток

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм