Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,674
Последнее редактирование модератором:

Что-то ставки совсем тухлые, меньше, чем полутора и двухлетние фиксы.+ к Жизни надо бы ещё Пенсионный в Абсолюте перефиксить и м.б. Чулок открыть в Примсоце (не пенсионер).
Пополнять вклад жизнь надо 1 октября 2026.Получается пополнять вклад жизнь надо 1 октября 2026 или 1 июля 2026 для максимальной выгоды? У меня в середине августа такой вклад закончится,не соображу надо ещё его сейчас зафиксировать?
Так а где сейчас взять больше из активных фиксов на такой срок? А ключ вон все время снижается. И не забывайте, это раньше банки часто давали ставки равные или даже больше ключа. А сейчас соревнуются, кто меньше дастимхо, при КС 16,5%, пока мелковата ставка
. Вот будет ключ 14, а они будут 10 давать. Так что, в последнем квартале сл.года 11.45% может оказаться вполне себе ничего. У меня, например, все фиксы не в госбанках и не в системозначимых. Значит, надо диверсифицировать, чтоб нигде не превышать.По моему, можно и 30.09, после выплаты процентов.Получается пополнять вклад жизнь надо 1 октября 2026
Новиком под 12 до лета 2027 ставит нижнюю планку, ниже которой нет смысла открывать фиксы. Если кто фиксил и кто уверен в банке.Так а где сейчас взять больше из активных фиксов на такой срок? А ключ вон все время снижается. И не забывайте, это раньше банки часто давали ставки равные или даже больше ключа. А сейчас соревнуются, кто меньше даст. Вот будет ключ 14, а они будут 10 давать. Так что, в последнем квартале сл.года 11.45% может оказаться вполне себе ничего. У меня, например, все фиксы не в госбанках и не в системозначимых. Значит, надо диверсифицировать, чтоб нигде не превышать.
По моему, можно и 30.09, после выплаты процентов.
я всегда оставляю возможность частичного снятия на случай использования этого фикса "по взрослому" , 2500р погоды не делают![]()
Т к у меня это не первая Жизнь, то мне достаточно 7500 там держать на очередной ступеньке. А вот в первой, да, держу 10 тр для маневра. )Я по совету форумчан снимаю 2500, но только в случае, если до следующей ступеньки - месяц и меньше.
Если предполагается размещение на больший срок - оставляю возможность для манёвра.
Ну я , например, не клиент Новиком и не хочу туда заходить. Так что выбираю из имеющегося.Новиком под 12 до лета 2027 ставит нижнюю планку, ниже которой нет смысла открывать фиксы. Если кто фиксил и кто уверен в банке.
И разве у Новиком 12% сейчас есть?разве у Новиком 12% сейчас есть?
Если кто фиксил
Ну, тут вам решать, нужен ли фикс с такой ставкой. Если нужен , то тогда 2 варианта.У меня в середине августа такой вклад закончится,не соображу надо ещё его сейчас зафиксировать?
Половину августа и сентябрь, конечно. (а то потеряла его в предложении))И половину августа где то передержать деньги до 1.10.26