• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 31)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,674
Последнее редактирование модератором:

Bankov

Мастер
Спасибо
2,723
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
я всегда оставляю возможность частичного снятия на случай использования этого фикса "по взрослому" , 2500р погоды не делают :grin:

• Нравится
Реакции: dealpa и roomet

proff

Участник
Спасибо
1,063
Я по совету форумчан снимаю 2500, но только в случае, если до следующей ступеньки - месяц и меньше.
Если предполагается размещение на больший срок - оставляю возможность для манёвра.

+ к Жизни надо бы ещё Пенсионный в Абсолюте перефиксить и м.б. Чулок открыть в Примсоце (не пенсионер).

Aieco

Мастер
Спасибо
863
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
+ к Жизни надо бы ещё Пенсионный в Абсолюте перефиксить и м.б. Чулок открыть в Примсоце (не пенсионер).
Что-то ставки совсем тухлые, меньше, чем полутора и двухлетние фиксы.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Тата

Участник
Спасибо
60
Получается пополнять вклад жизнь надо 1 октября 2026 или 1 июля 2026 для максимальной выгоды? У меня в середине августа такой вклад закончится,не соображу надо ещё его сейчас зафиксировать?

Rabbit12

Старожил
Спасибо
43
Получается пополнять вклад жизнь надо 1 октября 2026 или 1 июля 2026 для максимальной выгоды? У меня в середине августа такой вклад закончится,не соображу надо ещё его сейчас зафиксировать?
Пополнять вклад жизнь надо 1 октября 2026.

• Спасибо!
Реакции: Тата

O.Yu

Участник
Спасибо
897
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
имхо, при КС 16,5%, пока мелковата ставка
Так а где сейчас взять больше из активных фиксов на такой срок? А ключ вон все время снижается. И не забывайте, это раньше банки часто давали ставки равные или даже больше ключа. А сейчас соревнуются, кто меньше даст:negative:. Вот будет ключ 14, а они будут 10 давать. Так что, в последнем квартале сл.года 11.45% может оказаться вполне себе ничего. У меня, например, все фиксы не в госбанках и не в системозначимых. Значит, надо диверсифицировать, чтоб нигде не превышать.
Получается пополнять вклад жизнь надо 1 октября 2026
По моему, можно и 30.09, после выплаты процентов.

• Спасибо!
Реакции: Тата

skydream77

Мастер
Спасибо
1,617
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Так а где сейчас взять больше из активных фиксов на такой срок? А ключ вон все время снижается. И не забывайте, это раньше банки часто давали ставки равные или даже больше ключа. А сейчас соревнуются, кто меньше даст:negative:. Вот будет ключ 14, а они будут 10 давать. Так что, в последнем квартале сл.года 11.45% может оказаться вполне себе ничего. У меня, например, все фиксы не в госбанках и не в системозначимых. Значит, надо диверсифицировать, чтоб нигде не превышать.

По моему, можно и 30.09, после выплаты процентов.
Новиком под 12 до лета 2027 ставит нижнюю планку, ниже которой нет смысла открывать фиксы. Если кто фиксил и кто уверен в банке.

O.Yu

Участник
Спасибо
897
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
я всегда оставляю возможность частичного снятия на случай использования этого фикса "по взрослому" , 2500р погоды не делают :grin:

Я по совету форумчан снимаю 2500, но только в случае, если до следующей ступеньки - месяц и меньше.
Если предполагается размещение на больший срок - оставляю возможность для манёвра.
Т к у меня это не первая Жизнь, то мне достаточно 7500 там держать на очередной ступеньке. А вот в первой, да, держу 10 тр для маневра. )
Новиком под 12 до лета 2027 ставит нижнюю планку, ниже которой нет смысла открывать фиксы. Если кто фиксил и кто уверен в банке.
Ну я , например, не клиент Новиком и не хочу туда заходить. Так что выбираю из имеющегося. :dntknw: И разве у Новиком 12% сейчас есть?

• Спасибо!
Реакции: юлия

O.Yu

Участник
Спасибо
897
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
@skydream77, Аа. Ну, понятно. Ну я то изначально писала об актуальных на сегодняшний день фиксах. А то я уже полезла таблицы смотреть, где там 12 у Новиком. )
У меня в середине августа такой вклад закончится,не соображу надо ещё его сейчас зафиксировать?
Ну, тут вам решать, нужен ли фикс с такой ставкой. Если нужен , то тогда 2 варианта.
Или сейчас зафиксировать , но именно на 10 тр тогда, и в конце сентября 26 г снять 25%, чтоб уменьшить сумму на благотворительность. А 1.10 пополнить снова. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Или второй вариант. Фиксить на 7500. И половину августа где то передержать деньги до 1.10.26
Я вот лично посмотрю , как сейчас банки , и ББР в т ч, отреагируют на очередное снижение ключа. И если ББР не снизит ставку , то закрою открытую сегодня Жизнь и , возможно, переоткрою ее позже. Я сегодня в принципе не планировала ничего открывать , думала, что ключ не снизят.

Последнее редактирование:

roomet

Участник
Спасибо
762
Я вот почти уверен, что даже без каких-либо потрясений ключ к осени 26г.будет не менее 12%, а поскольку на год вперёд в нынешних условиях потрясения практически гарантированы, то скорее всего больше 12ти.

• Нравится
Реакции: YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,163
Новый пользователь
Dloraccult

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм