Выгодные пополняемые вклады (фиксы) (читают 23)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,237
Последнее редактирование модератором:

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
534
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Фиксят Моя Копилка и Мои Возможности.. Попробую завтра, если не бомбанут..Главное для меня, что это СЗБ и можно превышать ..
Пока эти же ставки. Открыла сейчас Мою копилку.
Надо не забывать, что закрытие вклада от 2.5млн в ПСБ только в офисе - так указано в МП. Мне вот такой вариант не подходит (мы много путешествуем и непредсказуемо, где будем в день окончания вклада).

Вложения

• Screenshot_20250729_013923.jpg
    Screenshot_20250729_013923.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 89
  • Спасибо!
Реакции: Olivia

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,793
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Пока эти же ставки. Открыла сейчас Мою копилку.
Надо не забывать, что закрытие вклада от 2.5млн в ПСБ только в офисе - так указано в МП. Мне вот такой вариант не подходит (мы много путешествуем и непредсказуемо, где будем в день окончания вклада).
Для расходника это вряд ли является принципиальным моментом. Для копилки да, может быть.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,793
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: CatMarsik0412

zakarumit

Старожил
Спасибо
63
Стаж c
02.02.13
Опыт
710
Среди пополняемых вкладов на весь срок только ПСБ "Моя копилка" мне приглянулся, хотя интересовал только вклад не расходник.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
534
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Или пару-тройку копилок.. Чтоб по каждой удержаться в рамках заочного закрытия (2 499 т)
Это экономически невыгодно. Несколько фиксов по 100 тыс под 15 % не оправдает себя при наличии фиксов в других банках с большим % (открытых ранее). Он скорее для целей непревышения АСВ в других банка.
Просто напомнила про эту особенность в ПСБ.

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Olivia

Реверс

Мастер
Спасибо
947
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
В какие из банков топа фиксов 1 год, 1.5-2 года, 3 года можно войти дистанционно по ЕБС ?

Ever

Мастер
Спасибо
665
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
тоже интересует вклад с пополнением на 1.5 - 2 года в СЗБ.
Из всех СЗБ только Совкомбанк предлагает более-менее приличный условно-пополняемый вклад на 2 года. В остальных либо нет пополняемого долгосрока, либо ставки ниже плинтуса.
Есть приличная пополняемая двухлетка в Новикомбанке, 12,2% е/м. Банк с гос.участием, принадлежит Ростеху, рейтинг хороший.
Пенсионный вклад в санируемой Солидарности на 2 года пополняемый, но лишь 90 дней.
Остальные пополняемые вклады на долгосрок предлагают банки, крайне далекие от системной значимости.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Яяя

Участник
Спасибо
342
Из всех СЗБ только Совкомбанк предлагает более-менее приличный условно-пополняемый вклад на 2 года. В остальных либо нет пополняемого долгосрока, либо ставки ниже плинтуса.
Есть приличная пополняемая двухлетка в Новикомбанке, 12,2% е/м. Банк с гос.участием, принадлежит Ростеху, рейтинг хороший.
Пенсионный вклад в санируемой Солидарности на 2 года пополняемый, но лишь 90 дней.
Остальные пополняемые вклады на долгосрок предлагают банки, крайне далекие от системной значимости.
Про Новиком только часто пишут про блокировки ДБО и требование справок,и проверки. Всеж 2 года вклад будет. Я хоть и не сталкивалась-ранее все счета там открывала,но напрягает.

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
6,374
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Среди пополняемых вкладов на весь срок только ПСБ "Моя копилка" мне приглянулся, хотя интересовал только вклад не расходник.
Тогда надо открывать, пока дают. Меня немного жаба подушила фиксить на 100К, но перевесило пополнение почти весь срок, ну и залить туда можно практически сколько хочешь, в отличие от других банков, где больше АСВ табу :nono:

• Спасибо!
Реакции: CatMarsik0412

BanksHater

Старожил
Спасибо
243
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
В какие из банков топа фиксов 1 год, 1.5-2 года, 3 года можно войти дистанционно по ЕБС?
Солидарность, ББР, Абсолют, Левобережный, Оренбург, Челиндбанк (но с блокировкой ДБО и запросом по 115-ФЗ).
Кстати Инбанк весной дистанционно по ЕБС счета не открывал, не знаю, почему в табличке указано, что туда можно зайти по ЕБС.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и Реверс

skydream77

Мастер
Спасибо
1,394
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Про Новиком только часто пишут про блокировки ДБО и требование справок,и проверки. Всеж 2 года вклад будет. Я хоть и не сталкивалась-ранее все счета там открывала,но напрягает.
Это для новых с улицы. Старых клиентов банк не трогает.

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
5,949
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Тогда надо открывать, пока дают. Меня немного жаба подушила фиксить на 100К, но перевесило пополнение почти весь срок, ну и залить туда можно практически сколько хочешь, в отличие от других банков, где больше АСВ табу
2 раза уже пыталась добиться информации о снижении ставок. У меня знакомая управляющая офисом, ответила ,что неделю назад была корректировка ставок и новой информации пока не ожидается .
Сейчас общалась в чате ,узнавала инфу о закрытии вкладов в выходные дни. Ответили,что выплата процентов и пролонгация вклада переносится на первый рабочий день,если дата закрытия приходится на выходные .
Поэтому выгодно открывать вклады Моя копилка и Мои возможности завтра или послезавтра-срок их будет 368 или 369 дней.
Спросила в чате ,не ожидается ли до конца месяца снижение ставок по этим вкладам. Ответили также, что уже снижение ставок было с 21 июля.

Elviza

Участник
Спасибо
130
Подскажите таблицы по фиксам с фильтрами нет? Только та, что списком в закрепе?