Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,240
Последнее редактирование модератором:
Да где же я вычисляю простую в эффективную? простая доходность это номинальная доходность? я понял свою ошибку что мне выше указали что доходность приводится к 1 году, вот например Мечта с номинальной ставкой 8.5% и ежемесячной капитализацией - у неё простая доходность 8.5%, а эффективная доходность 8,839 %, верно?это пересчет простой доходности, которую вы зачем-то вычисляете в эффективную.
Да, у вклада на 1795 дней с выплатой в конце срока под 10,5%, YTM будет такая же = 8,839%.Хотя с другой стороны вклад под 10.5% с выплатой в конце на срок 4 г 11 мес даст такую же доходность что и вклад 8.5% с ежемесячной капитализацией на тот же срок...
Ну почему же "вредный"? Этот показатель определяет сколько денег получит вкладчик в конце вклада. Скажем, положили 1 млн на 5 лет с выплатой 20% годовых. Через 5 лет получите тело 1 млн и доход 1 млн. Считается просто умножением трёх чисел, без всяких возведений в степень как в случае ежемесячной капитализации.Но вычисление простой доходности на длинных вкладах - это свидетельство плохого понимания арифметики, показатель вредный и вводящий в заблуждение
Формально возведение в степень - это тоже умножение нескольких чиселбез всяких возведений в степень
Но, если вклад больше трёх месяцев, то умножений будет больше двух. Я не зря написал про три числа.Формально возведение в степень - это тоже умножение нескольких чисел
Потому что эффективная доходность это тоже показывает, но при этом подходит для сравнения вкладов на различные сроки,Ну почему же "вредный"? Этот показатель определяет сколько денег получит вкладчик в конце вклада
Нет, простая доходность и номинальная - разные вещи.простая доходность это номинальная доходность?
Вы так говорите, как будто ни у кого здесь с ней нет проблем)Может хватит уже математики 3-5 класса школы?
Тема ж не математика а пополняемые вкладыВы так говорите, как будто ни у кого здесь с ней нет проблем)
Речь не о какой-то абстрактной математике, а о том, как ее использовать для выбора вкладов, в том числе и пополняемых. Не понимаю претензий.Тема ж не математика а пополняемые вклады
Завтрашним, но проценты не потеряются.А в Примсоцбанке пополнения вкладов считаются по времени Владивостока, т.е. если вечером после 17 часов по Москве пополнить, засчитается завтрашним числом? У меня завтра последний день пополнения, но лучше бы хотя бы часть сегодня загнать, а то мало ли завтра регламентные работы устроят.
У меня в одном пополнении потерялись. Отправил претензию.Завтрашним, но проценты не потеряются.
Помнится говорили как-то, что если пополнять в последний день, тот как раз это нужно делать до 17:00 по мск. Иначе не позволит пополнить.А в Примсоцбанке пополнения вкладов считаются по времени Владивостока, т.е. если вечером после 17 часов по Москве пополнить, засчитается завтрашним числом? У меня завтра последний день пополнения, но лучше бы хотя бы часть сегодня загнать, а то мало ли завтра регламентные работы устроят.
В Ноосфере нет ДБО. По второму пункту не могу подсказать, к сожалению.Насколько помню, в Ноосфере ДБО нет, верно ли это?
В ПочтОбанке можно ли стать клиентом по ЕБС?