Kopeechka
Участник
- Спасибо
- 117
- Город
- Санкт-Петербург
Без агента что, никак не получится? Вот прямо на законодательном уровне запрещено заниматься процессом самостоятельно?В любом случае процедурой будет заниматься агент
Без агента что, никак не получится? Вот прямо на законодательном уровне запрещено заниматься процессом самостоятельно?В любом случае процедурой будет заниматься агент
Что он убедительно доказывает? Что урну с прахом можно хранить и дома? А я разве говорил обратное? Я выложил выписку из документа унитарного предприятия МФЦ-Ритуал, которое занимается вопросами погребения. И там черным по белому записано, что согласно федеральному закону "О погребении" прах вам не выдадут без справки о наличии места для погребения. Принесите справку, получИте урну и можете делать с прахом что угодно. Хотите, как сказал уважаемый Тужур, храните дома, хотите развейте в памятном для усопшего месте. Ваше право. Об этом федеральный закон ничего не говорит. Не так давно кремировали знакомого, так его супруга сказала, что урну ей выдали только после того, как они оплатили место в колумбарии. Без этого никак. Сослались на ФЗ.Выше уважаемый Тужур выложил скриншот, который убедительно доказывает, что прах может храниться и дома
Можете сами. Просто если такие вопросы -лучше чтоб был человек который все знает. Что такое мфц-ритуал впрочем не знаю,может этих через мфц заказывают? В Москве этих похоронных контор не одна точно.Без агента что, никак не получится? Вот прямо на законодательном уровне запрещено заниматься процессом самостоятельно?
Или позвоните в крематорий. Спросите что-то типа-а если нам в другой город везти,ну к примеру.Открыла сейчас сайт Хованского крематория-там нет справки о наличии места для захоронения в документах.Наоборот,написано что они выдают справку о кремации,чтоб потом оформлять процедуру на кладбище.Бумагу о кремации действительно давали,вместе с урной.Без агента что, никак не получится? Вот прямо на законодательном уровне запрещено заниматься процессом самостоятельно?
Совершенно верно. Справку, но не урну. Именно для того, чтобы место на кладбище по этой справке оформить. Оформите (оплатите) место на кладбище, придёте со справкой о наличии места для захоронения в крематорий, и вам выдадут урну. Дальше делайте с ней что хотите. Я же говорил, не так давно кремировали знакомого, урну выдали только при наличии справки о месте для захоронения.документах.Наоборот,написано что они выдают справку о кремации,чтоб потом оформлять процедуру на кладбище.
Эта урна несколько месяцев дома стояла,зима была,потом уж решали куда хоронить. Бумагу по-моему вместе с урной и выдали-после кремации. Урну выдают очень быстро. Чего гадать-если хочешь делать все сам,нужно узнавать у первоисточника.Совершенно верно. Справку, но не урну. Именно для того, чтобы место на кладбище по этой справке оформить. Оформите (оплатите) место на кладбище, придёте со справкой о наличии места для захоронения в крематорий, и вам выдадут урну. Дальше делайте с ней что хотите. Я же говорил, не так давно кремировали знакомого, урну выдали только при наличии справки о месте для захоронения.
В случае смерти некоторых категорий граждан подход государства меняется: выплачиваются не фиксированные суммы, а возмещаются за счет бюджета реальные расходы, понесенные на их похороны. Это регулируется постановлением Правительства России от 06 мая 1994 года № 406 (с изменениями от 27 февраля 2023 года).1. В каких случаях государство берёт на себя расходы по организации похорон? Знаю, что такое бывает.
Полностью за счет бюджетных денег, чаще всего получается лишь абсолютно одиноких людей, у которых нет ни наследников, ни имущества.2. Предложите, пожалуйста, самую наибюджетнейшую форму погребения из серии "дешевле некуда".