Прочитал там про интересную фишку: ограничение заряда батареи 80% при постоянной работе от сети.
Действительно продлит мучения аккумулятора?
Может и продлит чуток. Но мне кажется, что этот фетишизм с аккумуляторами очень схож со страданиями, как бы не упустить 5 рублей кешбэка при покупке в 10 тыр.
У меня на одном из смартфонов Ксиаоми (да-да, я в курсе, что сЯоми, но я русский дядько, не китаец, и говорю БМВ, а не Би Эм Дабл Ю) - ну вот батарея. Я там.. почти на все рекомендации - разряжал до 1- 2-3% чуть менее чем всегда, заряжал до упора и оставлял на ночь, то есть он ещё часов 5 был включён по достижении 100%, хотя есть вот, как больные, что будильники себе ставят, чтобы бедненький айфон отключить от зарядки...
Ну так вот. Смартфону 2 года. Батарея живее всех живых, работает прекрасно.
Чего я делал/не делал.
Во-первых, никогда не гонял смарт на морозе. В крайнем случае вынул, сфоткал, убрал. Второе - заряжал смарт только в выключенном виде. Это, может, и излишество, но я помню, как убил батарею на другом телефоне, одновременно заряжая и сильно разряжая. Третье: на ночь я его ставил заряжаться (каждую ночь, грубо говоря) на неускоренной зарядке.
Ну и результат меня выше крыши устраивает. А сдувать пылинки с аккумуляторов и смартфонов - это как носки гладить. Вещь для человека, а не человек для вещи.