• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Выбираем ноутбук (читают 2)

rockit

Мастер
Спасибо
553
Город
Москва
Самое сложное для меня - понять, чем один ноут от другого отличается, все эти технические характеристики для меня, как китайская грамота
То, что предложил Term из Asus - с гораздо более мощным процессором

• Спасибо!
Реакции: banki-777 и Supric

Supric

Мастер
Спасибо
6,048
Да, процессор раза в полтора попроизводительней. Все остальное одинаковое почти.

• Спасибо!
Реакции: banki-777

RusMan

Участник
Спасибо
124
Примерно это понимаю, но не понимаю, мне для только домашнего использоваия нужен процессер мощный или нет?
А вот тут уже от вас зависит, а именно то, что вам больше нравится. Для домашнего использования вам оба ноута подойдут, а возможно даже и дешевле. Но главное это то, от чего вы будете получать удовольствие. Есть люди, которым приятно ощущать всю мощь прогресса и быстродействие, лично к таким отношусь и для домашнего использования взял ноут за 90к, такой же как у Константина. А есть люди которые кайфуют от того, что сэкономили, им будет этого достаточно при каждодневном включении. Есть даже такие, которые гордятся своими винтажными сборками. Ну и других любителей разного полно.

Извините, что не стерпел, влез не в свое обсуждение. Пожалуйста не сочтите за оскорбление.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,469
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Примерно это понимаю, но не понимаю, мне для только домашнего использоваия нужен процессер мощный или нет?
Простой пример: щас даже в самом дешёвом телевизоре стоит маломощный процессор, не чета ноутбучным. И если в него вставить флэшку, то он будет воспроизводить киношку безо всяких проблем! Для ваших нужд нужен любой современный процессор, лучше Intel серии 12 - Alder Lake или 13 - Raptor Lake. И встроенная графика - Intel UHD Graphics.
Что обязательно: Оперативная память 16 ГБ - не меньше, SSD M.2 512 ГБ - не меньше.
Ну и надо решить - вам с Виндусом или без. Без - дешевле.
Вот линейка ASUS VivoBook 17 X1704 - 23 варианта. https://www.notik.ru/search.htm?type=all&find=Ноутбук+ASUS+VivoBook+17+X1704
Чем дороже, тем мощнее процессор. Сходите в ТЦ и попросите показать вам разные Вивобуки - для киношек и сайтов вангую вы разницы вообще не заметите, удачи!

• Спасибо!
Реакции: banki-777 и RusMan

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,268
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Есть даже такие, которые гордятся своими винтажными сборками.
@banki-777, сижу на компе ещë 2008, камушек всего лишь Core™2 Duo CPU E8400 3.00GHz, оперативка 2Гб.
Любимая ОС была XP, сейчас сам перешёл на Windows 10 (т.к. ЛК банков просто перестали с XP работать), скачал пиратский крякнутый установщик, поставил и в ус не дую. Все, как летало так и летает, видео, музыка, форум ХД, тв- тюнер, прекрасно синхронизируется со смартфоном, в графических редакторах ещë и любому фору дам, в скорости набора текста вообще равных мне нет. В такой игре как онлайн танки имею 69% побед на нём, а это что то да значит. За все время эксплуатации только от пыли пару раз кулер и внутренности чистил пылесосом.
Запомните у любого компа основной тормоз в производительности это его пользователь, а все остальные понты это вторично. Ну, как то так я это всë вижу. 😂

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,469
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А есть люди которые кайфуют от того, что сэкономили, им будет этого достаточно при каждодневном включении.
Тут ещё дело такое - чем дешевле девайс, тем легче с ним расстаться и поменять на новый. А поменять таки захочется - прогресс не стоит на месте.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,469
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Нравится
Реакции: kiramiD 🙃

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,268
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Я бы поменял бы его на Core 2 Quad Q9650 - разница есть. Ну и оперативку бы нарастил. Винт надеюсь у вас SSD?
Даже не собираюсь, на 10 буду сидеть, пока так же как ХР банками поддерживаться не будет. Диски четыре штуки все ещë sata, прекрасно работают и пусть дальше работают. Да загрузка при включении немного дольше чем была бы допустим у SSD, но мне эта разница в 40 сек. погоды раз в день не делает от слова совсем. 😚

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,469
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,469
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Да загрузка при включении немного дольше чем была бы допустим у SSD, но мне эта разница в 40 сек. погоды раз в день не делает от слова совсем. 😚
Походу вы просто не любите конструировать своими руками. :)

RusMan

Участник
Спасибо
124
Тут ещё дело такое - чем дешевле девайс, тем легче с ним расстаться и поменять на новый. А поменять таки захочется - прогресс не стоит на месте.
Не люблю идти вслед за прогрессом, этот этап остался в молодости, мне так не комфортно. Нравится пользоваться мощными современными вещами, которых будет достаточно некоторое приличное время, а потом и вещь уже надоест. Хотя такой подход не экономный, согласен. И дело тут не в понтах, тут скорее любовь к комфорту и понимание, что деньги служат для человека.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,268
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Походу вы просто не любите конструировать своими руками. :)
Пожалуй с точность наоборот, люблю из любого г... делать конфетки, и не столько из компов сколько из всего, что меня окружает. У меня даже перегоревшие лампочки, причем не только светодиодные, но и лампы накаливания имеют всегда вторую жизнь. Наверно супер жадный просто я, выжимаю из всего работающего все до последней капли. 😁

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,080
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У меня даже перегоревшие лампочки, причем не только светодиодные, но и лампы накаливания имеют всегда вторую жизнь. Наверно просто Супер жадный просто, выжимаю из всего работающего все до последней капли.
Вторую жизнь лампочкам Вы начали давать в определенный момент времени. Какой возраст у Вас был в тот момент?

Вы женаты сейчас (у Вас есть жена и дети)?
Или Вы одинокий человек?

Спасибо
1,337
сижу на компе ещë 2008, камушек всего лишь Core™2 Duo CPU E8400 3.00GHz, оперативка 2Гб.
Выглядит так, будто бы память узкое место. 2Гб и для 2008 было не много (реклама еще была 2 ядра 4 гига, как некий стандарт на тот момент).

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,268
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Вторую жизнь лампочкам Вы начали давать в определенный момент времени. Какой возраст у Вас был в тот момент?

Вы женаты сейчас (у Вас есть жена и дети)?
Или Вы одинокий человек?
@konstantin2021, Вы не внимательны, уже как то коментил подобное. С точки зрения филосовского мировозрения на семейную жизнь, но не более, я практически ваша копия.
Как, что интересное в сети нароешь, так и стараешься всякой вещи еë срок продлить.
Единственное в отличии от вас, предпочитаю эконом режим существования, мне так внутренне просто комфортней, финансово, как и вы не ограничен абсолютно. 👍

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,469
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не люблю идти вслед за прогрессом, этот этап остался в молодости, мне так не комфортно. Нравится пользоваться мощными современными вещами, которых будет достаточно некоторое приличное время, а потом и вещь уже надоест. Хотя такой подход не экономный, согласен. И дело тут не в понтах, тут скорее любовь к комфорту и понимание, что деньги служат для человека.
Тут ещё вот какое дело. Всякий комбайн это компромисс. Девайс, который совмещает в себе функции игрового компа, телевизора и ноутбука в одном флаконе - это комбайн. Функции его составляющих по определению урезаны, а зачастую просто избыточны. Это отражается на его весе, энергопотреблении и системе охлаждения.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,080
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вы не внимательны, уже как то коментил подобное. С точки зрения филосовского мировозрения на семейную жизнь, но не более, я практически ваша копия.

Вот наблюдая со стороны, будучи не когда не женатым человеком (да Константин, Вы ту далеко такой не один) и какие вижу неоспоримые плюсы в браке, ну для себя лично, которые напрочь отсутствуют у нас неженатиков и у меня оказалось их всего лишь два.

Действительно пропустил в ранней переписке, что Вы тоже одинокий человек.

Предполагаю, что у Вас есть какие-либо накопления.
После вашей смерти они исчезнут.

Стоило ли экономить на технике и работать с 2008 года на одном и том же компьютере? Есть ли в этом какой-то смысл?

Умирая завтра Вы будете умирать с мыслями, что Вы сэкономили и всю жизнь проработали на древнем компе не обновляя его?

• Нравится
Реакции: kiramiD 🙃

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,268
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Умирая завтра Вы будете умирать с мыслями, что Вы сэкономили и всю жизнь проработали на древнем компе не обновляя его?

Ощущение ВНУТРЕННЕГО комфорта для меня важней, чем пропажа потом моего сегодняшнего миллиона долларов. Туда ему и дорога. От дорогих вещей нужного мне удовольствия я не испытываю, а вот то что сделал своими руками из г... себе или кому другому конфетку получаю неописуемый кайф и удовольствие, коротенько как то так. 😉

Просматривают тему:

• Raum

Статистика форума

Темы
1,367
Пользователи
8,147
Новый пользователь
aster-max

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм