То, что предложил Term из Asus - с гораздо более мощным процессоромСамое сложное для меня - понять, чем один ноут от другого отличается, все эти технические характеристики для меня, как китайская грамота
То, что предложил Term из Asus - с гораздо более мощным процессоромСамое сложное для меня - понять, чем один ноут от другого отличается, все эти технические характеристики для меня, как китайская грамота
Примерно это понимаю, но не понимаю, мне для только домашнего использоваия нужен процессер мощный или нет?То, что предложил Term из Asus - с гораздо более мощным процессором
А вот тут уже от вас зависит, а именно то, что вам больше нравится. Для домашнего использования вам оба ноута подойдут, а возможно даже и дешевле. Но главное это то, от чего вы будете получать удовольствие. Есть люди, которым приятно ощущать всю мощь прогресса и быстродействие, лично к таким отношусь и для домашнего использования взял ноут за 90к, такой же как у Константина. А есть люди которые кайфуют от того, что сэкономили, им будет этого достаточно при каждодневном включении. Есть даже такие, которые гордятся своими винтажными сборками. Ну и других любителей разного полно.Примерно это понимаю, но не понимаю, мне для только домашнего использоваия нужен процессер мощный или нет?
Простой пример: щас даже в самом дешёвом телевизоре стоит маломощный процессор, не чета ноутбучным. И если в него вставить флэшку, то он будет воспроизводить киношку безо всяких проблем! Для ваших нужд нужен любой современный процессор, лучше Intel серии 12 - Alder Lake или 13 - Raptor Lake. И встроенная графика - Intel UHD Graphics.Примерно это понимаю, но не понимаю, мне для только домашнего использоваия нужен процессер мощный или нет?
@banki-777, сижу на компе ещë 2008, камушек всего лишь Core™2 Duo CPU E8400 3.00GHz, оперативка 2Гб.Есть даже такие, которые гордятся своими винтажными сборками.
Тут ещё дело такое - чем дешевле девайс, тем легче с ним расстаться и поменять на новый. А поменять таки захочется - прогресс не стоит на месте.А есть люди которые кайфуют от того, что сэкономили, им будет этого достаточно при каждодневном включении.
Я бы поменял бы его на Core 2 Quad Q9650 - разница есть. Ну и оперативку бы нарастил. Винт надеюсь у вас SSD?камушек всего лишь Core™2 Duo CPU E8400 3.00GHz, оперативка 2Гб.
Даже не собираюсь, на 10 буду сидеть, пока так же как ХР банками поддерживаться не будет. Диски четыре штуки все ещë sata, прекрасно работают и пусть дальше работают. Да загрузка при включении немного дольше чем была бы допустим у SSD, но мне эта разница в 40 сек. погоды раз в день не делает от слова совсем.Я бы поменял бы его на Core 2 Quad Q9650 - разница есть. Ну и оперативку бы нарастил. Винт надеюсь у вас SSD?
SSD есичо то же sata. Serial ATA - это интерфейс для SSD и HDD.Диски четыре штуки все ещë sata
Ну да HDD ещë, причем два из них даже IDE ещë оказывается.SSD есичо то же sata. Serial ATA - это интерфейс для SSD и HDD.
Походу вы просто не любите конструировать своими руками.Да загрузка при включении немного дольше чем была бы допустим у SSD, но мне эта разница в 40 сек. погоды раз в день не делает от слова совсем.![]()
Не люблю идти вслед за прогрессом, этот этап остался в молодости, мне так не комфортно. Нравится пользоваться мощными современными вещами, которых будет достаточно некоторое приличное время, а потом и вещь уже надоест. Хотя такой подход не экономный, согласен. И дело тут не в понтах, тут скорее любовь к комфорту и понимание, что деньги служат для человека.Тут ещё дело такое - чем дешевле девайс, тем легче с ним расстаться и поменять на новый. А поменять таки захочется - прогресс не стоит на месте.
Пожалуй с точность наоборот, люблю из любого г... делать конфетки, и не столько из компов сколько из всего, что меня окружает. У меня даже перегоревшие лампочки, причем не только светодиодные, но и лампы накаливания имеют всегда вторую жизнь. Наверно супер жадный просто я, выжимаю из всего работающего все до последней капли.Походу вы просто не любите конструировать своими руками.![]()
Вторую жизнь лампочкам Вы начали давать в определенный момент времени. Какой возраст у Вас был в тот момент?У меня даже перегоревшие лампочки, причем не только светодиодные, но и лампы накаливания имеют всегда вторую жизнь. Наверно просто Супер жадный просто, выжимаю из всего работающего все до последней капли.
Выглядит так, будто бы память узкое место. 2Гб и для 2008 было не много (реклама еще была 2 ядра 4 гига, как некий стандарт на тот момент).сижу на компе ещë 2008, камушек всего лишь Core™2 Duo CPU E8400 3.00GHz, оперативка 2Гб.
@konstantin2021, Вы не внимательны, уже как то коментил подобное. С точки зрения филосовского мировозрения на семейную жизнь, но не более, я практически ваша копия.Вторую жизнь лампочкам Вы начали давать в определенный момент времени. Какой возраст у Вас был в тот момент?
Вы женаты сейчас (у Вас есть жена и дети)?
Или Вы одинокий человек?
Тут ещё вот какое дело. Всякий комбайн это компромисс. Девайс, который совмещает в себе функции игрового компа, телевизора и ноутбука в одном флаконе - это комбайн. Функции его составляющих по определению урезаны, а зачастую просто избыточны. Это отражается на его весе, энергопотреблении и системе охлаждения.Не люблю идти вслед за прогрессом, этот этап остался в молодости, мне так не комфортно. Нравится пользоваться мощными современными вещами, которых будет достаточно некоторое приличное время, а потом и вещь уже надоест. Хотя такой подход не экономный, согласен. И дело тут не в понтах, тут скорее любовь к комфорту и понимание, что деньги служат для человека.
Вы не внимательны, уже как то коментил подобное. С точки зрения филосовского мировозрения на семейную жизнь, но не более, я практически ваша копия.
Вот наблюдая со стороны, будучи не когда не женатым человеком (да Константин, Вы ту далеко такой не один) и какие вижу неоспоримые плюсы в браке, ну для себя лично, которые напрочь отсутствуют у нас неженатиков и у меня оказалось их всего лишь два.
Умирая завтра Вы будете умирать с мыслями, что Вы сэкономили и всю жизнь проработали на древнем компе не обновляя его?