ВТБ Мобайл (читает 1)

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
574
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Немного не по теме, но может кто-нибудь подскажет, какой модем (для этой симки) для ноута беспроблемный?
Я думаю любой, но он обязательно должен быть расшаренным. Лично пробовал на расшаренном мегафоновском 4g USB, и ВТБ Мобайл и Сбермобайл, оба оператора на сети теле2 сидят. Возможно модем от теле2 и не надо будет расшаривать, будет и так работать, но не точно.

• Спасибо!
Реакции: Вера-ника

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
574
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
И как это сделать? Смогут не только лишь все? Взяли на озоне "любой", ноут его видит, но интернета нет...
Сам делал с модемом это очень очень давно, всех деталей уже и не помню. Инструкцию по расшареванию модемов брал на сайте 4pda. Там ищите конкретно под нужный вам модем инструкцию и прогу. Если все получится, то будет Интернет работать не только с внутренней программой самого модема и с "чужой" симкой, но и с любой сторонней прогой установленной на компе для модема. Ну или как вариант попробовать модем от теле2, может он и так будет работать с ВТБмобайл.

• Спасибо!

nhec55

Старожил
Спасибо
712
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
@kiramiD 🙃, спасибо за ответ, на 4pda была, вроде не блондинка), но слишком сложно для меня
Если есть возможность, то я бы на Вашем месте раздавал инет прямо с телефона. Всё просто по сравнению с "лечением" модема для раздачи.
И очень странно, что купленный на Озоне модем не раздаёт инет. Вроде там продаются не залоченные под операторов модемы.

• Спасибо!

Вера-ника

Старожил
Спасибо
805
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
Если есть возможность, то я бы на Вашем месте раздавал инет прямо с телефона.
В телефонах другие нужные симки)
Вроде там продаются не залоченные под операторов модемы.
Да, универсальный. Может что-то делаю не так, а может просто не повезло с модемом

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
574
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@nhec55, У меня компу лет 30, там не Вай фаев не блютузов нет, поэтому и пользовался модемом, а если что перенести надо со смарта на комп, то через переходник USB флешкой, да и очень редко такая потребность бывает.
@Вера-ника, если в двух словах, то вам надо at -командой посмотреть сначала точную модель, версию и imei вашего модема. Например для Huawei это AT^HWVER. Узнать код разлочки именно для вашего модема. Там на 4pda его помогут вам найти.
Вот áлгоритм у вас примерно такой может быть, взял от туда.
Что из себя представляет процесс разлочки, что бы сим карта другого оператора работала в модеме?
1) Найти на коробке или на модеме imei или ат-командой.
2) Найти код разблокировки для вашего модема.
3) Вставить сим-карту чужого оператора.
4) Зайти с компа в админку 192.168.8.1 (вести в адресную строку браузера) и скомандовать соединиться.
5) Он сам выдаёт окно с запросом кода разлочки
6) Ввести анлок-код и нажал OK. ВСЁ!
7) Добавить в админке новый профиль и указал там APN текущего оператора.
Время на всё - 15 минут.
Или для разблокировки модема интернет не нужен!
Вставляете сим-карту другого оператора и вводите код.
У кодов нет срока действия. Когда вам будет удобно, тогда и разблокируете.
Полную инфу и все нюансы ищите там.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

tempur

Мастер
Спасибо
392
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Там может быть не в заблокированном модеме, а в той самой точке доступа. На модемах она тоже прописывается.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,346
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Вопрос к тем, кто не перешёл со своим номером от другого оператора в ВТБ-мобайл, а просто взял их симку на время акции: как вы поступите с той сим-картой, которой пользовались до этого, и где есть абонентская плата. Вы её просто перестанете вносить до конца года, или как? У меня просто никогда не было такого опыта.
Очень даже просто. Мне просто не на что менять, ибо ГПБ Мобайл заплачено сразу на этот год 1340 руб (ранее было за год 490, 990 и вот на 2025 - 1340 руб), а Билайн без абонентки, просто куплены пакеты минут и Гб. Взял как дополнительный. А концу года посмотрим, сколько выставит. Если дорого будет - перейду в ВТБ Мобайл. Там скидки обещают 20-30%, если они складываются, то вообще хорошо. Или в мобильный модем поставлю, есть у меня такой..

WizardU

Мастер
Спасибо
1,346
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
У меня компу лет 30, там не Вай фаев не блютузов нет, поэтому и пользовался модемом, а если что перенести надо со смарта на комп, то через переходник USB флешкой, да и очень редко такая потребность бывает.
Есть в продаже дешёвые простые затычки для USB с вай-фаем и блютусом, если надо.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,071
Пользователи
6,826
Новый пользователь
Ковбой

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм