в следующем месяце получу кашу - и можно закрывать хоть карту, хоть весь р/с, разве нет?
нет! кэшбек будет начислен только после 30 апреля 2026 !
А так интерфейс - ужас, да...
НО!!! ко всему прочему с балансом на счетах и на карте полный трэш.
В личном кабинете показывает сумму одну, по факту ни на р/с сумма не такая, ни на р/с карты
только "доступная к оплате по карте" вроде как верная (и то не факт

надо на калькуляторе проверять
У меня тоже р/с несколько, в ОЗОН, в Т-Банк, в Альфе и в Сбере (Сбер основной счет для ИП у меня), и такого ужаса как в ВТБ не видел!
Мало того... 1С-Директ - у ОЗОН - бесплатно, у Сбер - бесплатно, у Т-Банка - бесплатно. у Альфы - если только выписки получать, но не передавать платежки с 1С - бесплатно (но платное подключение), у ВТБ же - 1С-Директ платно!! с абоненткой в месяц!!!
Что же касается личного опыта - у меня были очень подробные посты в ТГ в ХраниДеньги чат-комментарии со скринами, и про открытие р/с вообще отдельная песня
Что же я для себя по итогу решил - как с банка выжить всё: (расчеты на год)
1) Я взял премку карту - ибо цена 250 р. в месяц = 750 р. в квартал, также как их акционная карта по итогу, кэшбек 20% на неё действует!!!
2) Тариф "простой %", да, берут 1% за пополнение, но с суммы "на абонентку по карте + на 50 т.р. потратить для максимальной 10к кэшбеке" = 510 р. по сути если в мае выплатят кэшбек
Итого для себя вижу такую выгоду:
расходы = 510 р. - за "пополнение",(50000 + 250*4)*0,01=510, расходы на абонентку за год = 250*12=3000 =>3510, вернут 10000, итого 6490 р.
НО!!
по +2 проходки в БЗ каждый месяц.
А через годик можно и закрыть р/с (а может и не буду... посмотрим).