@Nadin55, Вы реально живой человек, не бот?Ну, и желательно делать это до того момента , когда приедет врач или полиция и зафиксирует смерть. С точным указанием времени смерти. Это если смерть произошла на дому.
@Nadin55, Вы реально живой человек, не бот?Ну, и желательно делать это до того момента , когда приедет врач или полиция и зафиксирует смерть. С точным указанием времени смерти. Это если смерть произошла на дому.
не прокатило. в мкб СБ заблокировала лк без права восстановления. последующая поездка в банк не помогла, оперка сказала, что не надо было вообще на звонок отвечать. а всего то и было: переводила в очередной раз мамину пенсию на свой счет. обе- клиенты банка много лет, и переводила не первый раз, но тут пригорело сделать это в 23 часа.( нетипичное время операции по мнению банка), рассказала и номер паспорта, и все остальное - фигвам.А если одинаковый, тогда вполне возможно, что и прокатит
Реально@Nadin55, Вы реально живой человек, не бот?
Вот в этой ситуации повезло, что маринки пошли на встречу и помогли. Имея пожилых родителей конечно хороший вариант, пока они в здравом уме, поговорить на эти темы и спросить их согласия съездить к нотариусу на оформление доверенности на такие действия, на которые они согласны доверить и подписать. Так хотя бы, пока все живы, можно без нарушения закона управлять всеми финансовыми и другими делами, где требуются поездки и личное присутствие. И не лишает их возможности, в случае чего, получить свои деньги, ибо, все мы под Богом, и неизвестно ещё, кто уйдёт раньше.ездила тут по весне. маме 88, в мкб карточка кончилась, деменция, нотариус послал в сад. В офисе девчонки 3 раза бланки перепечатывали, потому что подпись и полное фио написать -проблема. диктовала по буквам и образец на бумажке. заодно оформили доверенность на 10 лет. спасибо маринкам, не стали докапываться.
То есть умер и находится в доме, не приведи Бог, близкий, дорогой кому-то человек, а этот кто-то, спокойно начинает закрывать вклады, переводить деньги, идёт в банкомат, снимает средства и тд..? Для Вас конкретно это нормально? У Вас есть близкие, теряли ли Вы кого-то?Реально
Неправильный вывод. Если есть другие наследники, то неприятные последствия возможны.Делаем вывод, что без каких то проблем и последствий деньги со вклада и со счета умершего родственник может перевести (вывести) только в день его смерти.
Поэтому и начинаются после чьей-то смерти судебные дела, семейные разборки, склоки, родные некогда люди становятся врагами на всю жизнь, доходит и до более серьезных уголовных дел и преступлений, сколько таких случаев, не счесть.Неправильный вывод. Если есть другие наследники, то неприятные последствия возможны.
Я ж не говорю, что так надо делать. Так делать не надо.То есть умер и находится в доме, не приведи Бог, близкий, дорогой кому-то человек, а этот кто-то, спокойно начинает закрывать вклады, переводить деньги, идёт в банкомат, снимает средства и тд..? Для Вас конкретно это нормально? У Вас есть близкие, теряли ли Вы кого-то?
моя на все было согласна. и имущество переоформили, и вклады вывели. а насчет доверенности - это я не дотумкала, даже в голову не пришло, что это надо сделать. теперь свой дочери говорю, чтоб вовремя все оформляла, если моя крыша отъезжать начнетпока они в здравом уме,
Сбер блокирует ИБ умершего примерно через неделю. Я поступившие на счет умершего деньги, компенсация за жильë и пр. выплаты вывел себе на 5 день, но я был единственный наследник и других денежных средств там уже не было, закрыли всë заранее, поэтому возможно и без проблем. Потом доступ в ИБ уже был закрыт, примерно через неделю.Потому что банк узнает о смерти клиента не ранее следующего дня.
Бывает и такое, но гораздо реже, нежели обратная ситуация...ситуации, когда матери хоронят своих детей, Вам не знакомы?
Не факт. У друга умерла мать. На другой день ЛК Сбера уже был заблокирован. Дело было 2 года назад.Сбер блокирует ИБ умершего примерно через неделю.
Я пенсию мамы получила по доверенности в кассе Сбера через через 6 дней после ее смерти .Не факт. У друга умерла мать. На другой день ЛК Сбера уже был заблокирован. Дело было 2 года назад.
ключевое слово! и уж точно не в день смерти. всех процентов не заработаешь, используя афлов - это аксиома, такая же, как и "не превышай". но каждый выбирает свою стратегиюзаранее
Тогда не было,да. Сейчас моментально, на след день.Это было давно в 2008 году, возможно тогда не было такого оперативного сообщения из загса о смерти клиента.
Использовать можно, но престарелых категорически нет!используя афлов
Я не болезненно реагирую, а просто поражаюсь жадности и расчетливости некоторых. Да, деньги нужны живым, но некоторые дети, переписывая всё на себя, даже не рассматривают другую ситуацию, не думают, что в случае их смерти, их родители могут остаться без своих накоплений.@Tanyana59, а что Вы так болезненно реагируете на всё? Это правда жизни, деньги нужны живым, никто не хочет потом головняка с наследством, нотариусом, родственниками и т.д. Поэтому думают заранее.
Расскажите нам свой вариант, как вы считаете будет наиболее правильно поступать?Да, деньги нужны живым, но некоторые дети, переписывая всё на себя, даже не рассматривают другую ситуацию, не думают, что в случае их смерти, их родители могут остаться без своих накоплений.
Как вы считаете- в какой примерно сумме надо держать нал дома для обсуждаемых тут случаев?нормальные люди, ещë и нал всегда держат дома, если дело к этому идет и да, престарелый человек то же должен иметь к ним доступ, на всякий пожарный.