Возраст вкладам не помеха (читают 18)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,245
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну, и желательно делать это до того момента , когда приедет врач или полиция и зафиксирует смерть. С точным указанием времени смерти. Это если смерть произошла на дому.
@Nadin55, Вы реально живой человек, не бот?

N@dya

Мастер
Спасибо
3,552
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А если одинаковый, тогда вполне возможно, что и прокатит
не прокатило. в мкб СБ заблокировала лк без права восстановления. последующая поездка в банк не помогла, оперка сказала, что не надо было вообще на звонок отвечать. а всего то и было: переводила в очередной раз мамину пенсию на свой счет. обе- клиенты банка много лет, и переводила не первый раз, но тут пригорело сделать это в 23 часа.( нетипичное время операции по мнению банка), рассказала и номер паспорта, и все остальное - фигвам.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: gensek_ussr, user58 и chvi

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,245
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
ездила тут по весне. маме 88, в мкб карточка кончилась, деменция, нотариус послал в сад. В офисе девчонки 3 раза бланки перепечатывали, потому что подпись и полное фио написать -проблема. диктовала по буквам и образец на бумажке. заодно оформили доверенность на 10 лет. спасибо маринкам, не стали докапываться.
Вот в этой ситуации повезло, что маринки пошли на встречу и помогли. Имея пожилых родителей конечно хороший вариант, пока они в здравом уме, поговорить на эти темы и спросить их согласия съездить к нотариусу на оформление доверенности на такие действия, на которые они согласны доверить и подписать. Так хотя бы, пока все живы, можно без нарушения закона управлять всеми финансовыми и другими делами, где требуются поездки и личное присутствие. И не лишает их возможности, в случае чего, получить свои деньги, ибо, все мы под Богом, и неизвестно ещё, кто уйдёт раньше.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,245
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
То есть умер и находится в доме, не приведи Бог, близкий, дорогой кому-то человек, а этот кто-то, спокойно начинает закрывать вклады, переводить деньги, идёт в банкомат, снимает средства и тд..? Для Вас конкретно это нормально? У Вас есть близкие, теряли ли Вы кого-то?

• Спасибо!
Реакции: N@dya

user58

Мастер
Спасибо
1,663
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Делаем вывод, что без каких то проблем и последствий деньги со вклада и со счета умершего родственник может перевести (вывести) только в день его смерти.
Неправильный вывод. Если есть другие наследники, то неприятные последствия возможны.

• Нравится
Реакции: gensek_ussr и Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,245
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Неправильный вывод. Если есть другие наследники, то неприятные последствия возможны.
Поэтому и начинаются после чьей-то смерти судебные дела, семейные разборки, склоки, родные некогда люди становятся врагами на всю жизнь, доходит и до более серьезных уголовных дел и преступлений, сколько таких случаев, не счесть.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и user58

Nadin55

Участник
Спасибо
324
То есть умер и находится в доме, не приведи Бог, близкий, дорогой кому-то человек, а этот кто-то, спокойно начинает закрывать вклады, переводить деньги, идёт в банкомат, снимает средства и тд..? Для Вас конкретно это нормально? У Вас есть близкие, теряли ли Вы кого-то?
Я ж не говорю, что так надо делать. Так делать не надо.

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

N@dya

Мастер
Спасибо
3,552
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
пока они в здравом уме,
моя на все было согласна. и имущество переоформили, и вклады вывели. а насчет доверенности - это я не дотумкала, даже в голову не пришло, что это надо сделать. теперь свой дочери говорю, чтоб вовремя все оформляла, если моя крыша отъезжать начнет

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,836
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Потому что банк узнает о смерти клиента не ранее следующего дня.
Сбер блокирует ИБ умершего примерно через неделю. Я поступившие на счет умершего деньги, компенсация за жильë и пр. выплаты вывел себе на 5 день, но я был единственный наследник и других денежных средств там уже не было, закрыли всë заранее, поэтому возможно и без проблем. Потом доступ в ИБ уже был закрыт, примерно через неделю.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и chvi

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,661
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
ситуации, когда матери хоронят своих детей, Вам не знакомы?
Бывает и такое, но гораздо реже, нежели обратная ситуация...

Сбер блокирует ИБ умершего примерно через неделю.
Не факт. У друга умерла мать. На другой день ЛК Сбера уже был заблокирован. Дело было 2 года назад.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и chvi

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,661
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
@Tanyana59, а что Вы так болезненно реагируете на всё? Это правда жизни, деньги нужны живым, никто не хочет потом головняка с наследством, нотариусом, родственниками и т.д. Поэтому думают заранее.

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
8,836
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Не факт. У друга умерла мать. На другой день ЛК Сбера уже был заблокирован. Дело было 2 года назад.
Я пенсию мамы получила по доверенности в кассе Сбера через через 6 дней после ее смерти .
У нее не было ЛК .
Это было давно в 2008 году, возможно тогда не было такого оперативного сообщения из загса о смерти клиента.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,552
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
ключевое слово! и уж точно не в день смерти. всех процентов не заработаешь, используя афлов - это аксиома, такая же, как и "не превышай". но каждый выбирает свою стратегию

• Спасибо!
Реакции: user58, gensek_ussr и chvi

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,661
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Это было давно в 2008 году, возможно тогда не было такого оперативного сообщения из загса о смерти клиента.
Тогда не было,да. Сейчас моментально, на след день.
К сожалению, родители начали уходить у нашей возрастной группы, поэтому знаю...

• Спасибо!
Реакции: user58

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,245
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
@Tanyana59, а что Вы так болезненно реагируете на всё? Это правда жизни, деньги нужны живым, никто не хочет потом головняка с наследством, нотариусом, родственниками и т.д. Поэтому думают заранее.
Я не болезненно реагирую, а просто поражаюсь жадности и расчетливости некоторых. Да, деньги нужны живым, но некоторые дети, переписывая всё на себя, даже не рассматривают другую ситуацию, не думают, что в случае их смерти, их родители могут остаться без своих накоплений.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,836
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@Tanyana59, нормальные люди, ещë и нал всегда держат дома, если дело к этому идет и да, престарелый человек то же должен иметь к ним доступ, на всякий пожарный. Вообще нормальные похороны 1 год и 7 месяцев назад обошлись мне в 246 тысяч (это без памятника и ограды, на это потом ещë примерно 100 т.р.), но народу было немного в районе 15 человек, так как большенства друзей, ровесников уже нет, а другие, кто ещë жив были слишком старые. Вот тогда же и сбер блокировал только через неделю ИБ, не Москва, Подмосковье.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,538
Пользователи
9,118
Новый пользователь
rostya-b

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм