kulakov
Мастер
- Спасибо
- 216
- Город
- Москва
- Стаж c
- 31.08.06
- Опыт
- 3155/288
Это как? Если незалогинен, то читать можно, а если залогинен и забанен то нет?не только писать на форуме запретили, но и ЧИТАТЬ запретили.
Это как? Если незалогинен, то читать можно, а если залогинен и забанен то нет?не только писать на форуме запретили, но и ЧИТАТЬ запретили.
Так и есть. Это, конечно, не логично. На форум в любом случае можно зайти из неавторизованной зоны.Видимо, это движок форума не доработан, что запрещает заблокированным читать форум.
Всегда пишу пояснения, не знал, что их не видно (раньше подобных отзывов не было). Честно говоря, не очень-то настраивал раздел с блокировками на форуме, там, в основном, всё установлено "по умолчанию", нужно будет погрузитьсяМодераторам не проблема черкнуть пару строк, чтобы человек понял, за что именно его наказали. Он может лишний раз подумать о своем поведении, пока сидит в бане. Сейчас это выглядит грубо и вместо мысли "пошел бы ты в баню" рождает ассоциацию "пошел бы ты на ...")))
Да, это так. Естественно, что я зашел с другого браузера, но не догадался, что надо искать причину блокировки в других темах. Так что создание спец.темы, где собиралась бы вся информация о том кто, когда и за что был заблокирован считаю хорошей идеей - меньше будет недовольных.Это как? Если незалогинен, то читать можно, а если залогинен и забанен то нет?
@X-Side, я не обижаюсь. Но там были посты новичков, которые не знали, что в теме ничего нельзя обсуждать. Представьте их эмоции когда они увидели экран блокировки без какого-либо объяснения...Но в Вашем случае это было невозможно, так как сообщения были в теме без обсуждения и пришлось писать в соседней теме.
На склянках была служебная тема, где модераторы ВРУЧНУЮ отписывались по КАЖДОМУ бану, кроме явных спамеров. И ругали тех, кто забывал. Но тема та была видна только модераторам.это избыточно и труднореализуемо
Не совсем так, точнее - совсем не так. Вот же тема на склянках . Видна всем. Как пример оформления из той темы:Но тема та была видна только модераторам.
Модераторам видны удалённые сообщения, но не видно кто какое сообщение куда переместил. Возможно это видно в каком-то разделе, куда есть доступ только у владельца сайта или технического специалиста.Здесь немного другая система наведения порядка в темах, в которой участвуют ещё и кураторы. Тогда получается для того, чтобы выстроить всю цепочку нарушений, которые допустил участник форума, то иной раз придётся ещё и кураторам не только в сопроводительном сообщении отписаться, но и в специальной теме? Или модераторы успевают проследить все эти действия с перенесёнными или удалёнными сообщениями?
Вопрос не про перенос/удаление сообщений. Предложение про опубликование ников, наказанных за нарушение правил (желательно со сроками и причиной в двух словах. Например, провоцирование, разжигание, оскорблений и т.д.)Модераторам видны удалённые сообщения, но не видно кто какое сообщение куда переместил.
@AlekseevIR, Игорь, почему нет? Может, и да? Я в данном вопросе такая же участница обсуждения - не более. Это модераторам решать.@Tiagr, ну нет, так нет. Я просто предложил. Вот лично мне после "разборок" в теме было-бы интересно узнать/увидеть кто и сколько получил. Еще раз, без претензий, просто озвучил свое личное мнение.
Это связано. Возьмем описанный в "Завалинке" случай - сообщения от генсека переносились неоднократно кураторами, но при вынесении решения модератор не принял во внимание (по понятным причинам - он просто не видел переноса сообщений) рецидив.Вопрос не про перенос/удаление сообщений. Предложение про опубликование ников, наказанных за нарушение правил (желательно со сроками и причиной в двух словах.
Действительно аналогия сомнительная, можем о стейках в другой теме поговорить, с удовольствием, а склоки некоторым может и доставляют удовольствие, для них можно отдельную тему создать, а лично мне не доставляют. Заканчиваем оффтоп.уж простите меня за аналогию эту малость сомнительную, но всё же...
Конечно можно читать форум, и с любого другого устройства, и не зарегистрированным пользователям можно всё читать кроме некоторых тем.Если незалогинен, то читать можно, а если залогинен и забанен то нет?
Именно потому, что ситуация исключительная, пояснение забаненному (в каком виде публичном/персональном - отдельный вопрос), за что собственно - имхо необходимо.Вообще, я не люблю баны, давайте рассматривать каждый такой случай как форс-мажор, а не превращать это в обыденность.
Из этого текста видно, что необходимы определенные договоренности между кураторами и модераторами в обработке сообщений, которые нарушают установленные правила.Модераторам видны удалённые сообщения, но не видно кто какое сообщение куда переместил. Возможно это видно в каком-то разделе, куда есть доступ только у владельца сайта или технического специалиста.