Пришло и мне время написать о своем случае, еще 1 апреля написал обращение о досрочном расторжении, был ответ 14 апреля ваше обращение рассмотрено, просим вас обратиться в банк для закрытия вклада. Для меня ответ показался недостаточным, написал второе такое же обращение, 20 апреля пришел такой же ответ. Вдохновленный удачами рискнувших форумчан, пришел в офис и через оператора Ивана закрыли 2 моих вклада Хоума. 28.04 написал обращение о сроках и выплате %. 8.05 прислали 500 баллов и сообщение, что требуется больше времени, что случай ваш нестандартный и т.д. 19.05 в отделении запросил письменный ответ, где исказив мое отчество вместо Владиленович написали Владимрович (именно так)Так нет же убытков, если вклад не закрывается досрочно! Возможно, есть упущенная выгода - но вину банка в этом доказать гораздо сложнее. Вы разницу между убытком и упущенной выгодой понимаете?
Вот мне интересно - а у Вас-то были вклады в Хоуме, которые должны были перейти в Совком? Или Вы просто борец за идею?
Вы, уважаемый @dtr59, похоже, юрист, неявно предлагающий свои услуги по защите прав вкладчиков. Уж очень старательно Вы призываете форумчан бороться за свои права в суде.
И лозунги такие красивые используете: "Борьба за свои права - это вклад в формирование цивилизованного общества"...
Лично я, безусловно, обратилась бы в суд, если бы после досрочного закрытия вклада мне не вернули удержанные проценты. Потому что сумма удержанных процентов существенная (чуть менее 450 тыс.), и потому, что это был бы прямой убыток. Но мне их вернули, безо всяких судов. "В рамках лояльности", правда, без ссылки на ФЗ 395-1. Но вернули.
Как и всем остальным, кто рискнул закрыть вклад досрочно. Без обращений в суд.
Сунь Цзы: "Лучшая война - та, которой не было"
. Снова прислали 500 баллов, говорят, что то ищут в архиве. Жене, которая подала 9.04 такое же обращение, ответ пришел однозначно отказной, типа в удовлетворении ваших требований вынуждены отказать. Сегодня 21.05, нахожусь в состоянии ждуна. Куда то писать, наверно еще не время...