Вклады в Хоум банке (читают 8)

Buchel

Участник
Спасибо
21
Не буду скрывать, я отношусь к возможности реальной помощи со стороны ЦБ весьма скептически. Скорее всего, они перенаправят меня в суд. Однако, упоминание ЦБ в данном случае – это скорее попытка усилить свою позицию, чем искренняя вера в положительный исход.
Я уже задавал вопрос - кто обратился в ЦБ. Отозвался только один.
На мой взгляд обращение в ЦБ, точнее его ответ, расставит все точки над и.
Я обращался в ЦБ. Но я самостоятельно закрыл вклад на основании ответов операторов ХКФ. Совкомбанк, закрыв с отписками не по существу два моих обращения, все же выплатил сумму удержанных при закрытии процентов в «рамках лояльности». Позднее, через две недели после обращения в ЦБ, получил следующий ответ от ЦБ:

«Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг сообщает, что в адрес ПАО «Совкомбанк» направлен запрос о предоставлении сведений и документов.
В связи с направлением запроса на основании статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» срок рассмотрения Вашего обращения продлен до 60 дней.
Об итогах рассмотрения представленных документов Вы будете проинформированы дополнительно».

Ever

Мастер
Спасибо
405
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вот только мне интересно - ну зачем Совкому эти тяжбы, сильно подрывающие репутацию, если реально за досрочным расторжением вкладов без потери процентов обратилось всего-то полтора-два десятка вкладчиков?
Зачем пачкаться?
Не понимаю!
На досрочном погашении облиг были потеряны миллиарды. И всё прошло тихо-мирно, всё по закону.
А над двумя десятками вкладчиков так измываются...

• Спасибо!
Реакции: pianist, Bankov и Buchel

dtr59

Участник
Спасибо
21
Вот только мне интересно - ну зачем Совкому эти тяжбы, сильно подрывающие репутацию
Да ладно, что вы удивляетесь? Совкомбанк просто решил показать, кто в доме хозяин! Типа, “мы можем делать все, что захотим, и нам ничего за это не будет!”. А репутация… да кому она нужна в наше время? Главное - деньги!

Видимо, у них там сидят какие-то экономические гении, которые считают, что репутация — это для слабаков.

Так что, не ждите от них никакой логики, просто принимайте это как данность.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,295
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Пока суд пройдёт, вклад закончится по сроку.

кто на два года открывал, это прямо наверняка, но при удачном раскладе с банка возможно будет взяскать моральный вред возможно :grin:

15551

Участник
Спасибо
102
Вот только мне интересно - ну зачем Совкому эти тяжбы, сильно подрывающие репутацию, если реально за досрочным расторжением вкладов без потери процентов обратилось всего-то полтора-два десятка вкладчиков?
Зачем пачкаться?
Не понимаю!
На досрочном погашении облиг были потеряны миллиарды. И всё прошло тихо-мирно, всё по закону.
А над двумя десятками вкладчиков так измываются...
Пятном больше, пятном меньше на загрязненность репутацию мало влияют Я вообще не стал обращаться из за небольшого вклада и известной репутации банка, подтвержденной в этой же теме. Кстати несмотря ни на что "Удобный 1095 дней" тоже есть на всякий случай. Но если не сработает не расстроюсь.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: serge3000ss

AlVGl

Участник
Спасибо
175
Alexey_2019 написал(а):
Пока суд пройдёт, вклад закончится по сроку.

кто на два года открывал, это прямо наверняка, но при удачном раскладе с банка возможно будет взяскать моральный вред возможно.

Взыскать моральный вред с банке будет очень тяжело. Надо будет предоставить справку от врача, что из-за переживаний Вы "подорвали" свое здоровье.

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
305
Тут переживаний была масса пока несколько дней ждал возврат %. Если судиться год, то справку любой врач выдаст точно.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и Bankov

Ever

Мастер
Спасибо
405
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Странно, что большинство выбрало неконструктивный путь просто обсуждения данной темы,
причем каждый лично опасается предпринять конкретные шаги.
На самом деле все, кто решился на досрочное закрытие, не опасаясь "предпринять конкретные шаги", получили всё, что хотели. Я в том числе - причём, в первых рядах. Никому из тех, кто решился на досрочку, проценты не зажали. И практически все мы с самого начала делилились с форумчанами информацией о ходе решения проблемы, полагая, что эта информация может быть полезной и/или сподвигнет кого-то на решительные действия. Вполне себе конструктивный путь, я полагаю. А всё последующее обсуждение относится к ситуации, когда у клиента не хватает решимости закрыть вклад, а потом требовать возврата удержанных процентов. Тут уж, знаете ли, каждый сам себе режиссер. Но время уходит...

• Спасибо!
Реакции: pianist и ura52r

mirmik

Участник
Спасибо
896
Стаж c
08.09.19
Я лично посчитал, что выгода, если получится закрыться без потерь, будет около 40к. А потери, в случае неудачи, более 100к. Поэтому, получив отказ, решил не дёргаться. Переживу)))

Kopeechka

Участник
Спасибо
101
Город
Санкт-Петербург
На самом деле все, кто решился на досрочное закрытие, не опасаясь "предпринять конкретные шаги", получили всё, что хотели. Я в том числе - причём, в первых рядах. Никому из тех, кто решился на досрочку, проценты не зажали. И практически все мы с самого начала делилились с форумчанами информацией о ходе решения проблемы, полагая, что эта информация может быть полезной и/или сподвигнет кого-то на решительные действия. Вполне себе конструктивный путь, я полагаю. А всё последующее обсуждение относится к ситуации, когда у клиента не хватает решимости закрыть вклад, а потом требовать возврата удержанных процентов. Тут уж, знаете ли, каждый сам себе режиссер. Но время уходит...
Я наблюдаю за этой темой с самого начала. Было всё не так. Никто не закрывал вклады с потерями, не имея хоть каких-нибудь шансов на то, что проценты в итоге выплатят. Да, эти шансы были не 100%-ные, доля риска присутствовала, но всё же они были. Поэтому все поданные жалобы-обращения можно разделить на две группы: малая (с намёками на то, что всё будет хорошо, просто надо сначала немножечко рискнуть и закрыть вклады с потерями) и огромная (говорим сразу - категорически ничего не выплатим). Почему так - неизвестно. Может быть, даже всё зависит от людей, к кому эти обращения попадали.
В итоге, мною подано обращение в ЦБ. Этот неповоротливый гигант будет обрабатывать его очень долго, и даже просто сообщит, принял ли в работу, тоже нескоро. Терпение, по итогам сообщу.
А пока вопрос к знатокам. При такой реорганизации банков закон допускает досрочное закрытие без потерь только Хоума, или вклады, уже имевшиеся в Совкомбанке, тоже можно (было) досрочно закрыть без потерь?

• Спасибо!
Реакции: mirmik, pianist и Bankov

Ever

Мастер
Спасибо
405
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Только вклады Хоума.
Нет, не только. Реорганизация осуществляется для обоих банков. И Совком, и Хоум одновременно публиковали в Реестре информацию о реорганизации 12 февраля - с этого момента у кредиторов-физлиц ОБОИХ БАНКОВ возникло право требовать досрочки. И Совком, и Хоум на сайте раскрытия информации публиковали сообщения о существенных фактах возникновения права кредиторов- владельцев облигаций требовать досрочного исполнения обязательств, по каждому выпуску. Совком заплатил миллиарды по досрочному погашению десяти выпусков своих облиг. И отмораживается по вкладам двух десятков вкладчиков...

Bankov

Мастер
Спасибо
2,295
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
вкладчики Совкома видимо об этом не догадываются, в ветке тишина по этому вопросу :)

Bankov

Мастер
Спасибо
2,295
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
мое второе завление банк рассматривает уже более двух недель, на днях пришло смс, что нам нужно больше времени для ответа

• Спасибо!
Реакции: mirmik

Kopeechka

Участник
Спасибо
101
Город
Санкт-Петербург
мое второе завление банк рассматривает уже более двух недель, на днях пришло смс, что нам нужно больше времени для ответа
Это всё мифология. Они просто ничего не делают и ждут, когда дойдут руки. У меня есть свидетельства людей, которым присылали формулировку "На ваше заявление нет стандартного решения - ищем компромиссное. Нам понадобится больше времени", а в результате через месяц прислали самый обычный отказ, что и всем.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,295
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Это всё мифология. Они просто ничего не делают и ждут, когда дойдут руки

чуда конечно не жду, но в этот раз хотел бы получить письменный ответ, о чем указал во втором заявлении

Bankov

Мастер
Спасибо
2,295
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
так подумал, может в ветку Совкома еще инфу подкинуть, что можно пробовать вклады досрочно закрывать или уже для новых обращений время прошло?

radmit

Новичок
Спасибо
0
Я правильно понимаю, что время для досрочного закрытия вклада истекло 27 апреля? Т.к. в соответствии с п.23.5 "Указанные выше требования направляются кредиторами кредитной организации в письменной форме в течение 30 дней с даты получения кредитором уведомления либо в течение 30 дней с даты опубликования кредитной организацией в печатном издании, предназначенном для опубликования сведений о государственной регистрации юридических лиц, сообщения о принятом решении о реорганизации кредитной организации". Можно, наверное, восстановить сроки через суд - но не факт....

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,204
Пользователи
7,339
Новый пользователь
DimaChepuh

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм