Вклады в Хоум банке (читают 6)

Buchel

Участник
Спасибо
21
Не буду скрывать, я отношусь к возможности реальной помощи со стороны ЦБ весьма скептически. Скорее всего, они перенаправят меня в суд. Однако, упоминание ЦБ в данном случае – это скорее попытка усилить свою позицию, чем искренняя вера в положительный исход.
Я уже задавал вопрос - кто обратился в ЦБ. Отозвался только один.
На мой взгляд обращение в ЦБ, точнее его ответ, расставит все точки над и.
Я обращался в ЦБ. Но я самостоятельно закрыл вклад на основании ответов операторов ХКФ. Совкомбанк, закрыв с отписками не по существу два моих обращения, все же выплатил сумму удержанных при закрытии процентов в «рамках лояльности». Позднее, через две недели после обращения в ЦБ, получил следующий ответ от ЦБ:

«Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг сообщает, что в адрес ПАО «Совкомбанк» направлен запрос о предоставлении сведений и документов.
В связи с направлением запроса на основании статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» срок рассмотрения Вашего обращения продлен до 60 дней.
Об итогах рассмотрения представленных документов Вы будете проинформированы дополнительно».

Ever

Мастер
Спасибо
393
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вот только мне интересно - ну зачем Совкому эти тяжбы, сильно подрывающие репутацию, если реально за досрочным расторжением вкладов без потери процентов обратилось всего-то полтора-два десятка вкладчиков?
Зачем пачкаться?
Не понимаю!
На досрочном погашении облиг были потеряны миллиарды. И всё прошло тихо-мирно, всё по закону.
А над двумя десятками вкладчиков так измываются...

• Спасибо!
Реакции: pianist, Bankov и Buchel

dtr59

Участник
Спасибо
21
Вот только мне интересно - ну зачем Совкому эти тяжбы, сильно подрывающие репутацию
Да ладно, что вы удивляетесь? Совкомбанк просто решил показать, кто в доме хозяин! Типа, “мы можем делать все, что захотим, и нам ничего за это не будет!”. А репутация… да кому она нужна в наше время? Главное - деньги!

Видимо, у них там сидят какие-то экономические гении, которые считают, что репутация — это для слабаков.

Так что, не ждите от них никакой логики, просто принимайте это как данность.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,283
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Пока суд пройдёт, вклад закончится по сроку.

кто на два года открывал, это прямо наверняка, но при удачном раскладе с банка возможно будет взяскать моральный вред возможно :grin:

15551

Участник
Спасибо
102
Вот только мне интересно - ну зачем Совкому эти тяжбы, сильно подрывающие репутацию, если реально за досрочным расторжением вкладов без потери процентов обратилось всего-то полтора-два десятка вкладчиков?
Зачем пачкаться?
Не понимаю!
На досрочном погашении облиг были потеряны миллиарды. И всё прошло тихо-мирно, всё по закону.
А над двумя десятками вкладчиков так измываются...
Пятном больше, пятном меньше на загрязненность репутацию мало влияют Я вообще не стал обращаться из за небольшого вклада и известной репутации банка, подтвержденной в этой же теме. Кстати несмотря ни на что "Удобный 1095 дней" тоже есть на всякий случай. Но если не сработает не расстроюсь.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: serge3000ss

AlVGl

Участник
Спасибо
175
Alexey_2019 написал(а):
Пока суд пройдёт, вклад закончится по сроку.

кто на два года открывал, это прямо наверняка, но при удачном раскладе с банка возможно будет взяскать моральный вред возможно.

Взыскать моральный вред с банке будет очень тяжело. Надо будет предоставить справку от врача, что из-за переживаний Вы "подорвали" свое здоровье.

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
304
Тут переживаний была масса пока несколько дней ждал возврат %. Если судиться год, то справку любой врач выдаст точно.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и Bankov

Ever

Мастер
Спасибо
393
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Странно, что большинство выбрало неконструктивный путь просто обсуждения данной темы,
причем каждый лично опасается предпринять конкретные шаги.
На самом деле все, кто решился на досрочное закрытие, не опасаясь "предпринять конкретные шаги", получили всё, что хотели. Я в том числе - причём, в первых рядах. Никому из тех, кто решился на досрочку, проценты не зажали. И практически все мы с самого начала делилились с форумчанами информацией о ходе решения проблемы, полагая, что эта информация может быть полезной и/или сподвигнет кого-то на решительные действия. Вполне себе конструктивный путь, я полагаю. А всё последующее обсуждение относится к ситуации, когда у клиента не хватает решимости закрыть вклад, а потом требовать возврата удержанных процентов. Тут уж, знаете ли, каждый сам себе режиссер. Но время уходит...

• Спасибо!
Реакции: pianist и ura52r

mirmik

Участник
Спасибо
895
Стаж c
08.09.19
Я лично посчитал, что выгода, если получится закрыться без потерь, будет около 40к. А потери, в случае неудачи, более 100к. Поэтому, получив отказ, решил не дёргаться. Переживу)))

Просматривают тему:

• AlVGl

Статистика форума

Темы
1,199
Пользователи
7,313
Новый пользователь
antalex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм