Не буду скрывать, я отношусь к возможности реальной помощи со стороны ЦБ весьма скептически. Скорее всего, они перенаправят меня в суд. Однако, упоминание ЦБ в данном случае – это скорее попытка усилить свою позицию, чем искренняя вера в положительный исход.
Я обращался в ЦБ. Но я самостоятельно закрыл вклад на основании ответов операторов ХКФ. Совкомбанк, закрыв с отписками не по существу два моих обращения, все же выплатил сумму удержанных при закрытии процентов в «рамках лояльности». Позднее, через две недели после обращения в ЦБ, получил следующий ответ от ЦБ:Я уже задавал вопрос - кто обратился в ЦБ. Отозвался только один.
На мой взгляд обращение в ЦБ, точнее его ответ, расставит все точки над и.
«Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг сообщает, что в адрес ПАО «Совкомбанк» направлен запрос о предоставлении сведений и документов.
В связи с направлением запроса на основании статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» срок рассмотрения Вашего обращения продлен до 60 дней.
Об итогах рассмотрения представленных документов Вы будете проинформированы дополнительно».